半城星球-吃喝惠州

标题: ..传说中最好吃的后所街粽子..... [打印本页]

作者: 童颜无罪    时间: 2012-3-16 14:08
标题: ..传说中最好吃的后所街粽子.....
自从混了美食版之后, 经常看到有人说惠州最好吃的粽子是后所街那间的,,特别是每年的端午节,那里都排了长队......
基于“吃货精神, 试了再说”的原则,我前段时间特地去后所街一探究竟,找到传说中的店。。

地址:位于后所街的明月庵旁边。。。
不是商店,是一个类似客厅一样的(有沙发和桌子,主人家在那里看电视的)打开大门做生意(好像还有纸冥之类的卖的),然后在门口摆出锅子来卖的.。
粽子有2.5元的,有3.5元的。老板说3.5元的多了一个蛋黄。
吃货们,不好意思捏。。。我顾着买,忘记拍店面了[s:63]  [s:47]。。。 需要的话下次我再补上可以吗[s:63]。。。

图为2.5元的。。

吃了之后,点评:个人觉得一般。。 [s:28]。。。。

作者: HGX    时间: 2012-3-16 14:55
我居然忘了后所街在哪?就告知
作者: 童颜无罪    时间: 2012-3-16 15:15
标题: 回 HGX 的帖子
HGX:我居然忘了后所街在哪?就告知 (2012-03-16 14:55)
在圆通桥那个公车站下车,然后右拐进去就是后所街了~
作者: 黑墙    时间: 2012-3-16 15:27
标题: 回 HGX 的帖子
HGX:我居然忘了后所街在哪?就告知 (2012-03-16 14:55) 
你你你...你这个惠州人......
作者: 黑墙    时间: 2012-3-16 15:28
这家店平时也是比较火的.....曾亲眼目睹排长队...
作者: HGX    时间: 2012-3-16 15:34
哈哈!我可不是惠州人!只不过一出生就在惠州而已啦!

内容来自[短消息]
作者: wkl1021    时间: 2012-3-16 19:43
标题: 回 黑墙 的帖子
黑墙:你你你...你这个惠州人...... (2012-03-16 15:27)
我这个惠州人是路痴!!!我压根都不知道有后所街,哭~~
作者: wkl1021    时间: 2012-3-16 19:43
感觉原味的粽子好吃点~
作者: mircle.ewin    时间: 2012-3-16 22:03
上年我去了2次买粽子,都说卖完了...[s:28] 然后我就放弃了
作者: mircle.ewin    时间: 2012-3-16 22:04
标题: 回 wkl1021 的帖子
wkl1021:感觉原味的粽子好吃点~ (2012-03-16 19:43) 
[s:31] 原味?元味?
作者: wkl1021    时间: 2012-3-16 22:33
标题: 回 mircle.ewin 的帖子
mircle.ewin:[s:31] 原味?元味? (2012-03-16 22:04) 
哈哈,笔误笔误,元味
作者: mircle.ewin    时间: 2012-3-17 00:23
标题: 回 wkl1021 的帖子
wkl1021:哈哈,笔误笔误,元味 (2012-03-16 22:33) 
元味的粽子8块钱一个哎...能一样吗
作者: 昀扬yy    时间: 2012-3-17 09:49
惠州的粽子不喜欢,尤其不喜欢绿豆的~只爱红豆的。。

家里的粽子最好吃了,所以外面的都觉得味道一般。。。

那天特意让朋友从肇庆带了粽子过来,一吃,除了大个,味道真的很一般而已。。
作者: wkl1021    时间: 2012-3-17 15:08
标题: 回 昀扬yy 的帖子
昀扬yy:惠州的粽子不喜欢,尤其不喜欢绿豆的~只爱红豆的。。

家里的粽子最好吃了,所以外面的都觉得味道一般。。。

那天特意让朋友从肇庆带了粽子过来,一吃,除了大个,味道真的很一般而已。。 (2012-03-17 09:49) 
哈哈,你没有吃过广西的粽子,超级大个~~而且料很多~
作者: wkl1021    时间: 2012-3-17 15:09
标题: 回 mircle.ewin 的帖子
mircle.ewin:元味的粽子8块钱一个哎...能一样吗 (2012-03-17 00:23) 
嘻嘻,好吃就行~
作者: darly002    时间: 2012-3-17 19:03
[s:32] 找机会 - 我也去吃吃看~[s:40]
作者: mircle.ewin    时间: 2012-3-17 21:13
嗯嗯,的确,好吃是前提

内容来自[短消息]
作者: susu901    时间: 2012-3-17 21:29
表示不知道有这么一个街
作者: 陳筅笙    时间: 2012-3-18 17:12
读小学的时候就经常在这家吃了。。话说都快8.9年没吃过了。。
作者: 馒头吃吃喝喝    时间: 2012-3-18 21:50
惠州虽然不大但是还有很多地方没有了解到啊,还有很多地方需要探索。
作者: 昀扬yy    时间: 2012-3-19 11:28
料很多。。。料很多。。。。我准备去阳朔了啊~~~~~~还有什么介绍啊!!!

内容来自[短消息]
作者: wkl1021    时间: 2012-3-19 17:49
标题: 回 昀扬yy 的帖子
昀扬yy:料很多。。。料很多。。。。我准备去阳朔了啊~~~~~~还有什么介绍啊!!!

内容来自[短消息]  (2012-03-19 11:28) 
我这个星期去,到时看看啊~
作者: 昀扬yy    时间: 2012-3-20 12:44
对哦,你这个月底去,我是下个月去~~哈哈~~记得搜罗一下美食啊,我等你~~
作者: comet    时间: 2012-3-20 23:22
好久没吃过了
作者: pangkg    时间: 2012-3-21 08:14
吃粽子不喜欢里面的肥肉。如果能换成叉烧就好了
作者: melodydolem    时间: 2012-4-2 00:06
想吃好的粽子,这间不错了,5块钱一个的,就有整个的咸蛋黄在里面,好好吃的说。不过还有一种,就是红豆粽子,不过不是整个的咸蛋黄,有咸猪肉在里面,在三中对面光头佬早餐店里有
作者: 吃喝惠州    时间: 2012-6-15 17:36
标题: 后所街的粽子,明月庵旁边
@吕-倩倩:后所街的粽子,老郁闷了~要排队买,一人还限买十个?(那边的粽子很是出名,可里面是神马馅?引得队伍如此壮观[attach]3591[/attach] 。。)#粉丝发现#

作者: nofeel    时间: 2012-6-18 11:55
我还是比较吃惠东人做的粽子,好多料啊
作者: 觉诺可乐    时间: 2012-6-18 12:45
咩哈哈哈哈哈 你们吃过蕉叶包的粽子吗 咩哈哈哈哈哈哈
大学时候中山的同学带了个过来
作者: 梦汐酱    时间: 2012-6-21 11:35
阿列啊列~我也去尝尝好了
作者: chaoaichi    时间: 2012-6-22 13:34
国税对面有间放粽子的才好吃呢...麦地...
作者: 440295    时间: 2012-6-24 22:15
我就是去排了两次才买到、5块5的加料更好吃
作者: 槑蚊吻    时间: 2012-7-8 23:01
我外婆祖传的粽子最好吃了,每个吃了的没有不赞的
作者: huiyes    时间: 2012-7-8 23:14
东湖花园零号小区有间卖粽子的我吃到挺好吃的,那里的招牌裹蒸粽料很足,很好吃
作者: 316540257    时间: 2015-10-5 17:37
下角埔前青草姑婆庙那里有一个叔叔在卖粽子好好吃 一大个咸蛋黄好过瘾 还有一块入口即化的五花肉 吃过就让人流连忘返 之前在吃喝惠州看到有人推荐过 是一位老婆婆在卖的 我去买的时候那位叔叔告知之前是他妈妈在卖 但去年中秋的时候去世了 现在刚好一年 虽然没吃过那位婆婆做的粽子 但是现在这位叔叔在卖的也很好吃 蛋黄肉粽才3.5元一个 也有卖其他没有蛋黄的粽子 但是没吃过 所以不知道好不好吃 相比后所街的我个人觉得好吃很多
作者: 丸酱    时间: 2015-10-13 17:19
什么馅哇~
作者: 小饿魔-老马    时间: 2015-10-23 11:54
这个几十年都还是这个味道。太怀念了。好久没吃

作者: 316540257    时间: 2015-10-30 14:05
吃喝丸酱 发表于 2015-10-13 17:19
什么馅哇~

我今天又去买了几个 还没吃 等我吃了再告诉你什么馅

欢迎光临 半城星球-吃喝惠州 (http://bbs.chihe.so/) Powered by Discuz! X3.3