半城星球-吃喝惠州

标题: 路边的,才是人民的!惠城区小吃大集合!假期走起! [打印本页]

作者: 黑墙    时间: 2012-9-28 12:01
标题: 路边的,才是人民的!惠城区小吃大集合!假期走起!

{:soso_e102:}{:soso_e102:}点我点我点我{:soso_e102:}{:soso_e102:}

密友闲逛路线:

第一站   桥东区
1,坤云饭店  饺子

2,桥东芝麻汤圆 (桥东华润万家对面)
3,喜碧  炒花甲 蒸扇贝 炒米丝

第二站   步行街区

1,御乡园  杏仁糊 芋头糕
2,步行街  章鱼小丸子
3,塘尾街  来一块寿司 寿司 各式草饼小吃
4,塘尾街  台湾手抓饼
5,塘尾街  绿豆饼
6,十一小  牛杂  
7,玮玮甜品屋 香芋西米露 杂果西米露 红豆沙 酸梅汤
8,南丸包点  叉烧小笼包

第三站   滨江区
1,宜家蛋糕  肉松火腿蛋糕卷(寿司)

2,意阑珊  提拉米苏  葡萄柚芦荟绿茶
3,梦屋蛋糕 马卡龙 提拉米苏

第四站   数码街区
1,美味轩  叉烧酥
2,九禾  泡芙 拿破仑蛋糕  核桃枣泥糕
3,韩国小吃 烤面包 年糕

情侣闲逛路线:

{:soso_e102:}{:soso_e102:}点我点我点我{:soso_e102:}{:soso_e102:}

第一站   街坊甜品
地址:麦地横江一路(老一中附近,靠近横江综合市场)

第二站   阿伯牛杂
地址:麦地南坛交界处(南坛小学旁,小巷子里……其实亲只要找到了第一站,后面的就由路痴——番茄大姐带路啦!)

第三站    挞国世家  榴莲蛋挞
推荐人:@丿银丶戒指  ( 南坛刚开了间葡国世家,据说榴莲蛋挞很不错)
地址:在南坛小学后门,同仁堂旁边~公车站那个位置

第四站     大卡司茉香奶茶
推荐人:@-尛零-  里面的茉香奶茶和其他店的味道不一样,味道香浓。6元一杯。建议配料加珍珠或者椰果

地址:南坛百佳对面

第五站   煎饼
推荐人:@anan9891(可能是全惠州最好吃的煎饼;价格:2-3元一个,很划算很好吃,试过很多家,这一家很不错,很干净))
地址:南湖市场门口那边,南湖市场在数码街靠近滨江这一段的中间的路口进去

第六站    多啦A梦寿司
推荐人:@cannyrain (“多啦A梦”寿司,推荐炸虾手卷5元/个,芝麻八爪鱼寿司8元/3个~~)
地址:下埔 人人乐正对面(海燕宾馆直进100米)推荐套餐b(12元)套餐c(16元)

第七站    糖佬丫
推荐人:@anan9891(香芋西米露最爱,在龙丰的花园水中街那里,五块钱一碗真的超好喝的。服务态度狠好)
地址:龙丰的花园水中街

第八站    武松烧饼
这是番茄的最爱啊!!!烧饼香脆可口,里面夹了薄薄一层肉馅让人欲罢不能,还有那股销魂的辣味,实在是~~~番茄这个大吃货都要为它折服啊!
地址:龙丰夜市 武松烧饼

自虐线路:

第一站   三园餐厅---肉夹馍
地址:江北TCL雅园旁,阳光谷楼下

第二站  勇记--牛肉丸
地址:在江北富民路上(机关第一幼斜对面,交通大厦隔壁)

第三站   阿皇仔--烧鸭
地址:江北三新北路,丽格对面,技校旁边

第四站   湘城特色--湖南菜
地址:江北德赛后面

第五站   “无中文”烤鸡--那鸡翅,辣的相当过瘾

地址:帝景湾附近

第六站    甜品--(可心记、满记、晴记等)

完整一天的线路:

午9点30出发,地点九中。
九中快迪后面有家早餐店:店名---珍子轩,那里的蒸肠粉,蒸米丝味道一流,尤其是他那独特的酱汁。味道不错。这家店最多开到上午11点,东西基本卖干净。肠粉和米丝10点都卖空了。。人均消费5-7元
现在往南坛方向出发。
南坛百佳对面有大卡司,里面的茉香奶茶和其他店的味道不一样,味道香浓。6元一杯。建议配料加珍珠或者椰果
继续走,南坛美博城
美博城M记旁边有家香港仔。好像叫郭记,里面的鸡蛋仔,碗仔翅不错,建议买巧克力味的鸡蛋仔+碗仔翅。组合价16元
我们走啊走,走啊走,疑!?12点30啦。
好吧,中餐的时间到了。、
步行街永安客家煲仔饭
这里是开了10+年的老店,味道一流。汤底是老板和老板娘熬出来的汤,鲜甜美味,(重要的还是不用钱,任意加,配菜也是不用钱的)推荐煲仔饭有以下3款,首选冬菇滑鸡+排骨。排骨的肉汁加上滑鸡的鲜味,一流。娇嫩的米饭,薄脆的饭底。哦耶,真的是一级棒。第二款,田鸡牛肉煲仔饭。这款是我第二样喜欢吃的。牛肉的腌制和田鸡的鲜美,柔和在饭中,加上鲜美的汤头。每一口都是客家的味道、第三款:茄子叉烧竹筒饭。大家会好奇为什么我会介绍竹筒饭,点名都是煲仔饭了,介绍这个干嘛。莫激动,好戏在于这个竹筒饭是这家老店的推荐饭。这个饭是老板娘亲自出马,不会让其他师傅做,她亲口说。这个饭只有她做的好,我想资深的吃货们,老板娘夸下海口。只有她做的这个菜,你懂得。人均消费13-16元
在这里吃请做好心理准备,起码等的要20分钟,全部的煲仔饭都是现做的,不存在先做好饭在加上菜的道理
吃饱饱,怎么办,走啊走,十一小伟伟糖水。
这家的炒蚬,糖水都不错,因为有人发帖推荐了,不详细介绍,人均消费8元
继续出发,时间来到下午3点15,哟,下午茶时间
一路直走步行街---花都电影院后面的小吃街,老第一小学。
这条街是出门的黏吃街(惠州话)
各式各样的炸物,麻辣烫,肉团子,糖水。重点推荐的是十字交界处的那家炸物挡,店名真心不清楚,可能还是没有的。里面的
炸春卷,炸芋头,炸鸡腿,喜欢吃炸的同学,这间挡口你们不能放过了。人均消费:5元
好,再次启程往水东街方向
过了东新桥,有一条老街,叫水东街的地方。
那里以前是惠州市最繁华的路段,因为惠州百货就是在这里盖起来的。而且这里还临近水域,货物上下都是在这里,这里就是以前的步行街。不过这都是历史咯,哟,为什么来这里呢,不是已经不繁华了么。尛零告诉你,这里虽然不繁华了,但是这里的零食可是你想不到的。
水东街走进20米处,你会看到这里所有的零食都是批发价,举例,好丽友12件装的要12元,这里只要8元。没错。这里只要8元,
大家还记得星球杯么,以前5毛钱一个得东西,这里是300个一桶只要12元,只要12元。太多了,零食数不清楚了。
眼都花了,零食控。你懂得。这里没有人均消费。大家看着办
有的吃,有的玩,一次满足你2个愿望。哦,还不够,好吧,尛零一次满足你3个愿望
时间貌似不早了,太阳公公貌似快下山了。吃晚饭吧
晚饭推荐地点:伍记烧鹅屋。
重点推荐菜色:片皮鸭,烧味拼盘。伍记出名是烧味了,皮脆肉鲜。价格偏贵,但是还算合理。人均消费22元
晚饭过后,
我们步行过西枝江,去玩桌游。地点:苏宁电器后面红绿灯处。桌游吧名字叫:未知海域(新米卡)
里面推荐小吃,雌雄双股剑(咖啡冰沙),诸葛连弩(芒果冰沙),青钢剑(好像叫芒果XX爽),无懈可击(椰风琦琦冰),未知海域(特色水果捞)
人均消费16元。不限时任玩,聚会休闲好去处。还有WIFI提供,WII和3DS免费提供哟。亲。
好,时间不早回到原点了。宵夜时间到了。
益群粥挡,这里的虾蟹粥,炒米丝,蒸扇贝味道一流,这家当口也是开了10+年了。越晚越多人,这家档口回头客的多不胜数。
人均消费20元
亲爱的吃货同学们,这个路线够不够给力。想要成为一个标准的吃货,对于自己的舌头需要严格把关。

线路预报:

{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}本帖及贴内相关内容为吃货社区的吃货们原创,转载务必注明出处,否则自动启动咬人程序!{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}

作者: HGX    时间: 2012-9-28 13:36
包子我的!国庆有的玩啦!
作者: 馒头吃吃喝喝    时间: 2012-9-28 13:48
国庆佳节好线路
作者: belle贝儿    时间: 2012-9-28 14:32
大伙好好的吃上几天~~
作者: 黑墙    时间: 2012-9-28 14:34
belle贝儿 发表于 2012-9-28 14:32
大伙好好的吃上几天~~

贝儿,2号晚上9点55分,惠州电视台2套,旅游栏目,我们的节目第一季就要播出了哦。世贸和富丽的帖子可以在这两天发出来了。
作者: belle贝儿    时间: 2012-9-28 14:46
黑墙 发表于 2012-9-28 14:34
贝儿,2号晚上9点55分,惠州电视台2套,旅游栏目,我们的节目第一季就要播出了哦。世贸和富丽的帖子可以在 ...

[s:154]我很想剧透!!!!
作者: 吃喝惠州    时间: 2012-9-28 15:04
belle贝儿 发表于 2012-9-28 14:46
我很想剧透!!!!

不要透露大结局哦。自己的感受可以透露了,哈哈~2号前要把帖子发出来哦
作者: belle贝儿    时间: 2012-9-28 15:46
吃喝惠州 发表于 2012-9-28 15:04
不要透露大结局哦。自己的感受可以透露了,哈哈~2号前要把帖子发出来哦

[s:155]OK啦~~~
作者: cannyrain    时间: 2012-9-28 16:27
重点在后面的线路预报啊亲们!!
作者: 黑墙    时间: 2012-9-28 16:42
cannyrain 发表于 2012-9-28 16:27
重点在后面的线路预报啊亲们!!

感觉把路线写出来呀
作者: mircle.ewin    时间: 2012-9-28 18:31
惠城区的经典小吃基本都在这里了
作者: internazio    时间: 2012-9-28 18:46
[s:155]小黑。。国亲有组织不?俺很有空~~
作者: lijun    时间: 2012-9-28 19:57
天啊!这是要把惠城区给吃了么?好丰富的节目。。。。。。
作者: @LiuJ傑    时间: 2012-9-29 10:35
想起那無中文烤翅的辣了。。
作者: cannyrain    时间: 2012-9-29 11:43
internazio 发表于 2012-9-28 18:46
小黑。。国亲有组织不?俺很有空~~

有组织啊~~你没看到么~去博罗啊
作者: cannyrain    时间: 2012-9-29 11:43
@LiuJ傑 发表于 2012-9-29 10:35
想起那無中文烤翅的辣了。。

亲,下次带我去吃吃[s:154]
作者: @LiuJ傑    时间: 2012-9-29 11:59
cannyrain 发表于 2012-9-29 11:43
亲,下次带我去吃吃

可以啊。。
作者: cannyrain    时间: 2012-9-29 12:25
@LiuJ傑 发表于 2012-9-29 11:59
可以啊。。

哈哈~~我要吃变态辣[s:166]
作者: @LiuJ傑    时间: 2012-9-29 12:34
cannyrain 发表于 2012-9-29 12:25
哈哈~~我要吃变态辣

那的真心辣。。
作者: cannyrain    时间: 2012-9-29 13:12
@LiuJ傑 发表于 2012-9-29 12:34
那的真心辣。。

呵呵~~我也是说说嗟,不一定的
作者: internazio    时间: 2012-9-29 14:11
cannyrain 发表于 2012-9-29 11:43
有组织啊~~你没看到么~去博罗啊

[s:163]搭车么?我晕车啊。。。
作者: cannyrain    时间: 2012-9-29 14:38
internazio 发表于 2012-9-29 14:11
搭车么?我晕车啊。。。

有车~不过也是搭车
作者: @LiuJ傑    时间: 2012-9-29 16:52
cannyrain 发表于 2012-9-29 13:12
呵呵~~我也是说说嗟,不一定的

我覺得辣的吃起來過癮。。
作者: cannyrain    时间: 2012-9-29 22:15
@LiuJ傑 发表于 2012-9-29 16:52
我覺得辣的吃起來過癮。。

我还想吃心记上次你说的那个榴莲甜品
作者: 小小巫    时间: 2012-9-29 22:58
新手报到,准备中秋扫街
作者: 小小巫    时间: 2012-9-29 23:36
{:soso_e154:}要是附上地图就好了,一般吃货也是路痴吖。。。。
作者: @LiuJ傑    时间: 2012-9-30 02:28
cannyrain 发表于 2012-9-29 22:15
我还想吃心记上次你说的那个榴莲甜品

嘿嘿~馬來風~找機會帶你去吃~雖然吃完後榴蓮味很重~~~
作者: @LiuJ傑    时间: 2012-9-30 02:28
小小巫 发表于 2012-9-29 23:36
要是附上地图就好了,一般吃货也是路痴吖。。。。

點進去看。。那裏面有路線有地圖
作者: 吖魚    时间: 2012-9-30 23:29
internazio 发表于 2012-9-28 18:46
小黑。。国亲有组织不?俺很有空~~

吖魚誠邀你國慶過來博羅掃街~~[s:160]
作者: 慕零    时间: 2012-10-5 09:57
现在还有路线吗??
作者: wlq    时间: 2012-10-7 18:19
步行街永安客家煲仔饭的具体地址在哪里啊?

作者: 叶嘉惠    时间: 2012-11-2 09:59
我想讲街坊甜品的糖水的很不好喝
作者: 成长记    时间: 2013-3-30 22:51
勇记牛肉丸吃过一次,还是有点腻~
作者: 黑墙    时间: 2013-3-30 22:53
慕零 发表于 2012-10-5 09:57
现在还有路线吗??

陆续挖掘中
作者: 成长记    时间: 2013-3-30 23:22
突然好想吃多拉A梦的寿司~~很久没吃了
作者: 黑墙    时间: 2013-3-30 23:26
成长记 发表于 2013-3-30 23:22
突然好想吃多拉A梦的寿司~~很久没吃了

不管是吃了好吃的还是难吃的,都记得分享到吃喝社区来哦
作者: 小P不坏    时间: 2014-3-19 15:14
口水直流~!

欢迎光临 半城星球-吃喝惠州 (http://bbs.chihe.so/) Powered by Discuz! X3.3