半城星球-吃喝惠州

标题: 江北-佳兆业广场-客家菜-客语 [打印本页]

作者: HGX    时间: 2014-1-4 11:31
标题: 江北-佳兆业广场-客家菜-客语

文艺后现代的用餐环境,归本主义的装饰设施
普通家常的客家特色菜,但却有种低调的奢华
触动你的味觉,颠覆你的视觉
渗透着文艺范的客家餐厅,平凡中带点惊喜

——HΛKKA YU

昨日下午与@馒头 带领着19位吃货前往惠州新地标的佳兆业广场的客语,品尝客家菜的同时,体验这极具文艺范的客家餐厅{:soso_e113:}
客家菜的味道都大同小异,但是客语的就餐环境却给人带来一种不同的感觉~{:soso_e129:}
吃货们在聊天的时候,有的说这感觉像是咖啡厅,有的说~像酒吧多点“......{:soso_e134:}这感觉让人凌乱~~

店名

HΛKKA YU 客语
地址
江北佳兆业广场五楼
主打菜式
客家菜
口味
★★★☆☆
服务
★★★★☆
环境
★★★★★
性价比
★★★☆☆

先来看看小部分的环境吧~{:soso_e104:}

小伙伴们多欢乐~~{:soso_e120:}

排排坐,等位置”{:soso_e144:}客语的店门口摆设着有客家气息的靠背竹凳子,小编表示很久很久没有看过了~{:soso_e104:}

全球现有1.8亿人用客家语言交流~~{:soso_e122:}不过,小编不是这人群中的一员{:soso_e129:}但是我会听~{:soso_e104:}

没错,这是投影,边吃饭边聊天边看剧{:soso_e120:}

以上是小小的插叙,进入主题~{:soso_e129:}

开饭咯~~小伙伴们都饿了~~{:soso_e136:}

入座后上来了9个杯子~诧异~疑惑~这是神马?毛爷爷~格言~杯子~{:soso_e132:}乍一看,还以为是喝茶水的杯子~那你就错了~

其实呢~这是一份猪肉汤,只是装汤的容器颠覆了你的传统观念而已{:soso_e120:}不是炖盅,不是瓦罐,是陶瓷杯子,还印着毛爷爷和格言{:soso_e113:}
据说这的土猪肉汤一直都是销量冠军,确实清甜~就是用这容器喝猪肉汤有点别扭~~{:soso_e122:}13/位)

觥筹交错,不过不是喝酒,是喝猪肉汤~{:soso_e120:}

客语酿豆腐,十分精致{:soso_e134:}色泽方面过关,但是,由于没有品尝到~口感就无法点评~

蛋饺煲,这是我每每去客家菜大排档必点的一道菜,相比外面的大排档,这的蛋饺明显个头小、馅不足......另外味道还是差点~皮厚且不均匀~{:soso_e115:}虽说这是一道普通的客家菜,但是在蛋饺的制作上真的是很考验功夫!{:soso_e116:}

焖全猪,上桌的时候嗞嗞嗞嗞地响,原来是下边有个炉在持续地加热,保证到餐桌上依旧的热腾腾~{:soso_e129:}
夹起一块,香气扑鼻,送入口中~{:soso_e124:}爽口、入味、热气腾腾~{:soso_e179:}

酸菜鱼,借鉴川菜,引入客家菜,小伙伴们说不辣”{:soso_e141:}

焖南瓜,焖得软烂,清甜~

燕麦紫薯包,紫色的包身,上面借以若干燕麦粒点缀,紫薯馅味浓郁~{:soso_e124:}

西湖莲藕,这个应该不是客家菜吧~~看起来似乎很甜,吃起来确实清甜,带有糯滑的口感{:soso_e124:}

手撕盐焗鸡,入味,但是偏咸;皮滑,但是肉不够紧实,肉松导致口感稍逊色
~还有,这碟子也太有特色了,咋一看还以为是破碟子,成了叫化鸡~{:soso_e120:}

新店新气象,总体来说用餐体验还是非常不错,与众不同的客家菜餐厅,给人一种眼前一亮的感觉~{:soso_e113:}
最后,献上小伙伴们的合照一张~{:soso_e129:}

作者: 橙子    时间: 2014-1-4 12:10
包子
作者: 梓安    时间: 2014-1-4 12:13
橙子 发表于 2014-1-4 12:10
包子

以为能吃上一个包子呢。
作者: yi。    时间: 2014-1-4 12:18
昨晚馒头哥才说吃客家菜怎么没酿豆腐呢,原来跑到你们那边去啦
作者: 梓安    时间: 2014-1-4 12:19
我看不到图片
作者: HGX    时间: 2014-1-4 12:26
梓安 发表于 2014-1-4 12:19
我看不到图片

不会吧???我看得到。。
作者: HGX    时间: 2014-1-4 12:26
yi。 发表于 2014-1-4 12:18
昨晚馒头哥才说吃客家菜怎么没酿豆腐呢,原来跑到你们那边去啦

原来我们吃的菜式不一样的?
作者: HGX    时间: 2014-1-4 12:27
橙子 发表于 2014-1-4 12:10
包子

橙子,你是抢包子专业户~~哈哈
梓安 发表于 2014-1-4 12:13
以为能吃上一个包子呢。

你下手慢了
梓安 发表于 2014-1-4 12:13
以为能吃上一个包子呢。

你下手慢了
作者: 橙子    时间: 2014-1-4 12:42
现在没币没人抢了
作者: 馒头吃吃喝喝    时间: 2014-1-4 13:15
惠州很少这样的主题餐厅。这里氛围不错,价格也不贵。
作者: 命中注定    时间: 2014-1-4 13:36
吃得不够饱,还想再吃...
作者: 小白生活    时间: 2014-1-5 00:19
看来份量确实是少
作者: 动力火车    时间: 2014-1-5 13:12
HGX 发表于 2014-1-4 12:27
橙子,你是抢包子专业户~~哈哈

他确实是抢包子专业户。
作者: 动力火车    时间: 2014-1-5 13:12
馒头 发表于 2014-1-4 13:15
惠州很少这样的主题餐厅。这里氛围不错,价格也不贵。

我没得吃。
作者: 动力火车    时间: 2014-1-5 13:13
小白生活 发表于 2014-1-5 00:19
看来份量确实是少

看上去确实很精致。
作者: 天然呆    时间: 2014-1-8 12:24
这家去吃过了,味道环境还行,就是份量有点小呀!!
作者: ﹎.Beastehゞ    时间: 2014-1-8 13:39
還是大排檔適合客家菜
作者: 躲猫猫    时间: 2014-1-8 16:00
我觉得不好吃,分量少!还不如阿具呢!
作者: HGX    时间: 2014-1-8 18:12
﹎.Beastehゞ 发表于 2014-1-8 13:39
還是大排檔適合客家菜

大神,一语中的~
躲猫猫 发表于 2014-1-8 16:00
我觉得不好吃,分量少!还不如阿具呢!

阿具没去过~~
HUAJIXIAOYUE2 发表于 2014-1-8 12:24
这家去吃过了,味道环境还行,就是份量有点小呀!!

很精致~~
作者: comet    时间: 2014-1-8 19:42
器皿挺复古的耶!
作者: 灵魂出窍    时间: 2014-9-15 18:41
昨天去吃过了,味道一般,分量少,其中一款肉菜感觉臭的
作者: 匿名    时间: 2016-9-13 16:57
去吃过,真的很好吃,很正宗
作者: 筱夏cium    时间: 2016-9-13 21:16
还好吧

欢迎光临 半城星球-吃喝惠州 (http://bbs.chihe.so/) Powered by Discuz! X3.3