半城星球-吃喝惠州

标题: 玩乐特辑4----吃货游武汉 [打印本页]

作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 11:02
标题: 玩乐特辑4----吃货游武汉

其实年初的时候因工作关系去了一趟武汉,可是一直忘了写贴,最近整理照片,所以就发上来了!~难得吃货吃出省了,哈哈~~

不是在赏樱花的季节去感觉挺可惜的,不过去到发现,冬天的武汉有别样的美!

因为之前一直没坐过动车,所以这次和同事商量坐动车过去,票价463.5,比得上坐飞机了,只因没坐过图个新鲜!历时四个小时到达!途中经过韶关,湖南,最后到武汉!

因为冬天没有樱花,我们的行程跳过了武大,这次去了江汉路步行街,户部巷,黄鹤楼,长江大桥,光谷~~因为是工作关系去的,有两天是要工作的,所以实际上只玩了两天半,只能在市区内转悠,远一点的都去不了!

广州高铁南站,在番禺那边,好远,不过我们惠州有直达大巴的,但是车次比较少,大家出门预好时间!

多么滴明显,没坐过动车滴乡下人出省,我和同事买了一堆零食去应付这4个小时的旅程~~人家推车子出来卖零食的经过我们都是略过的,哇哈哈!!~

第一次看到上三百的时速时,我们一边哇哇叫一边拍照,别人肯定以为我们是傻的~~

沿途风景,一路经过的都是一些乡村,一些山河,有平时在城市里看不到的风景

到湖南罗~~

四个小时,终于到达终点站!!因为我们酒店住汉口,发现高铁站离那还是很远的,又不懂得坐车,我们直接打的去,起步价6元,总共花费了五十多块钱,出门这个攻略没做好。。

终于到达酒店,奔波了一天,稍微休息一下

公司这次选的酒店还是不错的,标五星级,这是酒店吃饭的大堂

稍做休息之后,趁还不是很晚,去外面逛逛,随便选了一家小店吃个热干面,但我一度怀疑,我第一晚吃的这个被吭了吧?怎么都不像热干面的?里面还有一点点汤水,不是很干,不过味道不错,辣萝卜加酸豆角,很开胃!

第二天,酒店的自助式早餐,因为还想着去外面大吃大喝的,早餐就吃少点吧!~~

到达江汉路步行街,一路都是小吃呀,看都看不过来,不要说吃了!不过他们的小吃真的大部分都是煎炸烤的!! 不敢吃太多!他们这里的人不上火的是吗?!摔!~~

烤猪蹄和卤猪蹄

这家太多人了,挤都挤不进去!

我选了一个烤猪蹄,好香呀!外焦里嫩,外面再撒上一层孜然粉~~顾不上形象了,直接拿着咬!

烤土豆,闻着香,吃着不怎么样,里面没味道,撒在外面的酱料也不怎么好吃,不推荐

小笼包,看到好多人排队,也跟着排了,大约二三十一笼,他们都是现场包的,一边包一边蒸,保证新鲜,千万不要一口咬下去,里面的汤汁又浓又烫!要把汤汁吸了,再沾酱油或者醋吃!

烤牛蛙!~~刚开始不敢尝试,最终被同事说服买了一个试试

9.9一只!虽然是烤的,可是没想到吃进去肉很嫩!结果我们后悔只买一个了~~

第三天酒店早餐~~早餐清淡点,吃少点,一出外面就乱吃,哈哈

酒店外面,汉口火车站

公司准备的酒店内的自助晚餐~~类似味术馆,吃太撑,当晚就没去外面溜达啦~

第四天,第一次在武汉搭地铁,纪念一下

看看他们的站名,好特别呀,,我们这一站要到的是积玉桥~

地铁里面,真高大上。。。。

到达传说中的户部巷

蔡林记,很出名,基本网上搜攻略都会说到这一家,天天向上也推荐过,店里面一直在循环播那一集,这广告打得。。。

他们的热干面比外面的贵,加肉不加肉价格又不一样,一碗十几到二十几都有,可是没有传说中的好吃呀,面太干了,那肉沫我拌了半天没把他们拌均匀,而且有点偏咸,看来什么东西都不能乱跟风呀,不是我喜欢的味道,反而旁边那个类似饭干的东西我喜欢吃,糥糥韧韧的,很有口感

华美汤包,也是网上搜来的攻略

这个真的不错,五彩汤包的这个价格最贵,但确实好吃,不同颜色不同馅料,有香菇,番茄,虾仁,香菜等等,皮薄馅多,汤汁也多,坐我旁边的老奶奶也在吃这个哦,她说她经常来这里吃早餐,看来本地人都爱,我们没来错,嘿嘿~

户部巷街景,这边大道大部分是买特产之类的,没什么好逛的,不过临走要买手信可以看看,要吃小吃的话要走进小巷里面

户部巷一角,武汉的冬天有我们没有的颜色~~

黄鹤楼,我不会告诉你们我到了这个门口,瞄了几眼,因为票价要80块钱一个人就直接走了吗?!!有钱的豪可以进去看看,我只是觉得80块钱就为了看这个楼有点划不来,反正我在外面也看得到它长什么样,哈哈

沿着江边走,上长江大桥

到了到了。。

感觉到他们那边雾霾的天气吗?能见度很差。。。

江边垂钓

坐了传说中武汉的公交,没有想像的开车那么快呀,不过左窜右插的技术还是很不错的

途经书城,, 路过。。

坐了一个小时公交,到达武汉光谷步行街

他们那步行街超大超大超级大!逛一天都逛不完呀!!

建筑风格好像说是走西班牙风的,这里面走进去竟然是一个很大的展览馆,但是因为实在是走不动了,没有进去!如果要去那里从头逛到尾,请准备好时间和体力

当时适逢圣诞过了没多久,,装饰还在。。

作者: 动力火车    时间: 2014-6-4 11:03

作者: 蒲公英    时间: 2014-6-4 11:04

作者: 梓安    时间: 2014-6-4 11:07
又慢了
作者: 梓安    时间: 2014-6-4 11:09
真要命,好饿。
我想吃热干面。
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 11:11
梓安 发表于 2014-6-4 11:09
真要命,好饿。
我想吃热干面。

这个时候吃热干面?我觉得它适合冬天,哈哈
作者: 蒲公英    时间: 2014-6-4 11:11
武汉还是烤的东西,卤的东西比较好吃。。。
作者: 梓安    时间: 2014-6-4 11:12
楼主把相片的颜色一调,挺好看的。
只是…那水实在不能看。给我感觉就是很脏
作者: 梓安    时间: 2014-6-4 11:14
HUAJIXIAOYUE2 发表于 2014-6-4 11:11
这个时候吃热干面?我觉得它适合冬天,哈哈

应该没那么多讲究吧。
作者: 动力火车    时间: 2014-6-4 11:17
那热干面怎么都感觉不怎么好吃啊。包子还不错。湖北的菜味道都是会比较偏咸的,记得以前在武汉吃宵夜,我已经说了不要那么咸,结果还是咸的要命。
作者: 考虑春耕    时间: 2014-6-4 11:22
黄鹤楼里面是个挺大的公园,还是不错的,当然,我是早些年去的,门票没那么贵,
80元,的确有些不值!
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 11:23
动力火车 发表于 2014-6-4 11:17
那热干面怎么都感觉不怎么好吃啊。包子还不错。湖北的菜味道都是会比较偏咸的,记得以前在武汉吃宵夜,我已 ...

这个我倒没有发现,,不知道是我不爱吃还是因为我吃到的都不好吃,我不爱热干面
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 11:24
梓安 发表于 2014-6-4 11:12
楼主把相片的颜色一调,挺好看的。
只是…那水实在不能看。给我感觉就是很脏 ...

因为它实际上就是很脏很混浊。。。。我怎么调也没办法呀。。
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 11:24
蒲公英 发表于 2014-6-4 11:11
武汉还是烤的东西,卤的东西比较好吃。。。

YES!
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 11:25
考虑春耕 发表于 2014-6-4 11:22
黄鹤楼里面是个挺大的公园,还是不错的,当然,我是早些年去的,门票没那么贵,
80元,的确有些不值! ...

那我倒不知道呀,我以为就看个黄鹤楼,所以觉得没必要
作者: 梓安    时间: 2014-6-4 11:25
HUAJIXIAOYUE2 发表于 2014-6-4 11:24
因为它实际上就是很脏很混浊。。。。我怎么调也没办法呀。。

那我误会了。
作者: 考虑春耕    时间: 2014-6-4 11:27
不喜欢武汉的天空,永远都是雾蒙蒙的,
可能是重工业城市的污染比较严重吧!

喜欢武大的樱花及东湖的静谧!

作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 11:31
考虑春耕 发表于 2014-6-4 11:27
不喜欢武汉的天空,永远都是雾蒙蒙的,
可能是重工业城市的污染比较严重吧!

确实,,雾霾影响很大,我拍的图也很少能见到蓝天白云呀
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 11:31
梓安 发表于 2014-6-4 11:25
那我误会了。

我已经尽力了,他们那边空气等污染还是挺严重的
作者: 钟健宽    时间: 2014-6-4 11:59
衡阳,我的故乡
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 12:05
钟健宽 发表于 2014-6-4 11:59
衡阳,我的故乡

哪跟哪呀这是?!怎么就成你故乡了!
作者: 蒲公英    时间: 2014-6-4 12:36
HUAJIXIAOYUE2 发表于 2014-6-4 11:24
YES!

武汉的鱼超好吃·~~~
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 12:40
蒲公英 发表于 2014-6-4 12:36
武汉的鱼超好吃·~~~

没有在那里吃鱼,不过买了一条回来,但是拿回家了,自己没吃。。。
作者: 钟健宽    时间: 2014-6-4 13:32
HUAJIXIAOYUE2 发表于 2014-6-4 12:05
哪跟哪呀这是?!怎么就成你故乡了!

衡阳走过去就是娄底了
作者: 梓安    时间: 2014-6-4 15:16
蒲公英 发表于 2014-6-4 12:36
武汉的鱼超好吃·~~~

公司有湖北的同事,他们过年回来都会带腊鱼。
我觉得很好吃。
作者: lingbaby    时间: 2014-6-4 15:18
赞赞赞
作者: comet    时间: 2014-6-4 16:13
图片感觉好好
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 16:33
lingbaby 发表于 2014-6-4 15:18
赞赞赞

不够32个
作者: 天然呆    时间: 2014-6-4 16:34
comet 发表于 2014-6-4 16:13
图片感觉好好

这是在夸我吗~~
作者: Rebecca    时间: 2014-6-4 20:10
羡慕可以出差工作的人儿
作者: 蒲公英    时间: 2014-6-5 10:40
梓安 发表于 2014-6-4 15:16
公司有湖北的同事,他们过年回来都会带腊鱼。
我觉得很好吃。

上次我男朋友认识的兄弟是武汉的,五一过来了带了好多鱼过来吃,好好吃~~~
作者: sammi    时间: 2014-6-5 11:39
正宗的热干面 好想吃
作者: 梓安    时间: 2014-6-5 13:04
蒲公英 发表于 2014-6-5 10:40
上次我男朋友认识的兄弟是武汉的,五一过来了带了好多鱼过来吃,好好吃~~~ ...

新鲜的鱼么?还是怎么处理过的?
作者: 蒲公英    时间: 2014-6-5 13:48
梓安 发表于 2014-6-5 13:04
新鲜的鱼么?还是怎么处理过的?

做好的,辣鱼
作者: 梓安    时间: 2014-6-5 14:17
蒲公英 发表于 2014-6-5 13:48
做好的,辣鱼

或许我们吃的是同一样东西。我很喜欢。
本来打算网上买的,但是又不太敢。
作者: 蒲公英    时间: 2014-6-5 14:47
梓安 发表于 2014-6-5 14:17
或许我们吃的是同一样东西。我很喜欢。
本来打算网上买的,但是又不太敢。 ...

网上的最好不要买~~

欢迎光临 半城星球-吃喝惠州 (http://bbs.chihe.so/) Powered by Discuz! X3.3