半城星球-吃喝惠州

标题: 我要海景房|南坛半夜游!连吃三家! [打印本页]

作者: 婷疯    时间: 2015-2-4 11:11
标题: 我要海景房|南坛半夜游!连吃三家!
最近总是心血来潮想去吃宵夜。
有天晚上朋友带着去了南坛,一连吃了三家店,
虽然吃撑了,但是还是很high的!
这三家就在同一条街上,别再问地址了么么!

【第一站:焗蚬】

这家很出名,没有招牌。门口就有蹲姿豪放的阿姨在。。洗蚬?反正门口就有一堆蚬了。。。现点现焗,人多的时候可能要等等!没耐心就滚粗好了,老板生意好真的没在怕的!

我们上了二楼,发现都是一些本地人来的吗,一堆阿姨带着小朋友在呼哧呼哧地吃,那画风也是醉了,传说中的阿姨聚会么。。。

等了十几分钟,焗蚬本人就出现了。30块是小锅的,装盘的容器很有感觉哦,看着就很开胃。第一次吃,觉得很爽。虽然吮吸有点儿费劲,可是乐趣无边。简简单单的调料搭配新鲜的蚬,一种简单的美味。再配上豆奶或者绿雅,和朋友吹吹水,也很美好。

【第二站:萝卜牛杂】

这家也是第一次来,就在街坊糖水店隔壁。

相同的部位穿成一串,而且都好大块!!!孤陋寡闻的我第一次吃牛杂目睹那么多部位,爽翻了~旁边还有各种酱料供你选择,很是酸爽~

萝卜豆腐也准备好了。不过觉得萝卜太大块了啦,再炖烂一点就更好了~

这么一大碗,满满的都是肉,只要15~好棒~~而且味道真的很不错,写着写着我都饿了。。好想念!!!

【第三站:街坊糖水】

没吃过街坊糖水的惠州人,人生一定不完整!其实我们已经很饱了,可是还是想去坐坐。现在看着这个招牌,觉得蛮有感觉得哦,温馨捏~

点了很常见的马蹄绿豆沙,热的。觉得很有家里的味道,绿豆很沙,粘稠度是我喜欢的,有渣有水。偶尔咬到细细碎碎的马蹄,也觉得幸福。

【小结】
突然发现在惠州生活很幸福。
简简单单,也很丰富。
但是宵夜还是别吃那么多。。会胖!

作者: lyx昕润_vRuF8    时间: 2015-2-4 13:36
惠州生活很幸福 我也有同感。
作者: 橙子    时间: 2015-2-4 17:00
请问胖几斤了
作者: 动力火车    时间: 2015-2-4 23:19
连吃三家。。。哼哼哼。。。
作者: 婷疯    时间: 2015-2-5 10:32
动力火车 发表于 2015-2-4 23:19
连吃三家。。。哼哼哼。。。

下次一起去呀。别伤心
作者: ...。。。    时间: 2015-4-2 21:09
不说地址叫人家怎么去?也是醉了,次次介绍东西不用说店铺地址
作者: LevenZh_e05pW    时间: 2015-4-2 21:12
没时间吃宵夜
作者: Octopus_gv64z    时间: 2015-4-2 21:16
小篇的介绍都很不错,就黄塘的没去过。今晚可以去试试了。哈哈,谢谢。还有晚上哪里有的吃蚝仔煎的啊!知道西胪莲藕汤有一家!感觉不太正宗,求小篇介绍
作者: 果肉拉拉    时间: 2015-4-2 21:21
黄糖路中段那是哪里啊?小篇都不说明白,那介绍来有啥意思!必须吐槽!:@
作者: wx_eoJbJzy3    时间: 2015-4-2 21:29
那个是捞蚬,还有那个牛杂,建议还是不要去吃!
作者: 不咸不_TghVH    时间: 2015-4-2 21:38
我离南坛的两家店只有200米,经常去吃,正宗吃货一枚。黄塘的较少,有点远。我的愿望是吃遍惠州大街小巷!感谢小编的介绍,也许哪天你出去吃的时候旁边桌子边就坐着我!/:
作者: 非非_FEV3z    时间: 2015-4-2 22:05
具体地址在哪里啊南坛那几家
作者: 啊鼎    时间: 2015-4-3 03:53
漏了桥东…其实晚上宵夜,如果人多过华侨中学那边点菜也行,过东江边也有不少,海鲜街也做宵夜,靠近惠高又有炖盅和汤粉,冬天还有鸡煲狗肉煲羊肉煲兔肉煲…算上东平的话烧烤烤鱼什么鬼都有…
作者: 青杨    时间: 2015-4-3 07:30
在南坛住  第一站好像不是很清楚 ,赶紧去品尝试试
作者: chatcha_zJ4wq    时间: 2015-4-3 07:43
还好南坛的我都吃过
作者: chatcha_zJ4wq    时间: 2015-4-3 07:43
还好南坛的我都吃过
作者: Linsa    时间: 2015-4-3 07:48
牛杂真心一般!
作者: 彌漫    时间: 2015-4-3 18:20
纠正一下,黄塘粉他们家最出名的是猪脚,而且也不是横沥汤粉的路线,而且是早晚营业,也做早餐。另外旁边的糖水店是老字号没错,但是现在已经不是用白糖做的了,所以少去了。
作者: 海洋_PWG55    时间: 2015-4-19 11:26
太脏了
作者: 13414553377    时间: 2015-5-18 02:22
兄弟姐妹们,谁知道萝卜牛杂的具体位置?

欢迎光临 半城星球-吃喝惠州 (http://bbs.chihe.so/) Powered by Discuz! X3.3