半城星球-吃喝惠州

标题: 与其去酒店吃自助餐,不如约在街边喝糖水 [打印本页]

作者: CARTOON    时间: 2017-8-29 00:21
标题: 与其去酒店吃自助餐,不如约在街边喝糖水
夏天最喜欢的事情是,在一个凉风徐徐的夜晚,找一间自己心爱的糖水铺,点上几碗爱喝的糖水和喜欢的小吃。不知道为什么,对这些在街边的小店有种莫名其妙的情怀,大概是因为这些市井的美食就足以满足我的胃。

所以,我才会喜欢这家店——为吃小店。它是南坛的排队神店,最近它不止一点点火,开了东平分店还上了吃喝惠州的头条~它虽身处于一个不起眼的小巷子里,但我每次去都需要拿号排队。每天下午两点还没开门,门外就排起长队伍,有时候还很任性不开门!不过老板娘也是很贴心地在门口安置了许多小凳子,让我们这些焦急等待美食的顾客可以坐下来和朋友聊天吹水~

麻雀虽小,五脏俱全啊,一看菜单,不仅有养颜的糖水,解馋的小吃,还有猪肠粉、意粉、公仔面等,各式各样看到眼花,下次来要饿个三天三夜才行。而且一碗简单的糖水价格都在十元之内,价格也是很亲民啊。

除了糖水,最爱的就是每次来都必点的蜜糖鸡翅,相信好多吃货都喜欢!外表那层皮炸的又香又脆,然后再粘上金灿灿的蜜汁,一口咬下去,甜蜜蜜的感觉,我一个人能吃两只!

还有每桌必点的炒蚬!放上红绿辣椒,这样才够味道。约上三五知己,点上一份(人太多可能要点上几份才够),吃得是一种情怀。

再来一份简单的厚多士,标准的港式下午茶。金黄色的卖相,外表烤制得还算酥脆,而里面是松软的感觉。不过总体味道偏淡,大概我喜欢重口味一些,哈哈哈。要是能够加上很多的蜂蜜或者花生酱就更加完美了。

多样的选择,多种的搭配,每次来都吃不重样。就连简单的猪肠粉都有两种口味,一下满足爱吃甜和咸的吃货们,还可以混酱噢~

简单的味道,却充满了人情味,大概这就是街边小铺该有的模样。没有高大上的环境,有时候人多只能接受老板娘的差遣,她让你坐角落就坐角落,让你拼坐就得拼桌。但这家店真的无论去打卡多少次都不会厌!

作者: 老夫的少女心    时间: 2017-8-29 08:56
看着都饿了
作者: 吃喝童童    时间: 2017-8-29 09:18
还是恩姐会吃!怎么可以吃这么多???

作者: 小小土豆    时间: 2017-8-29 09:25
我看得饿了
作者: CARTOON    时间: 2017-8-29 11:38
吃喝土豆 发表于 2017-08-29 09:25
我看得饿了

哈哈哈去吃呀
作者: loklok    时间: 2017-8-29 19:00
喜欢这家店+10086
作者: 小小红豆    时间: 2017-8-29 19:02
我也想吃哦
作者: CARTOON    时间: 2017-8-29 19:06
吃喝红豆 发表于 2017-08-29 19:02
我也想吃哦

一起去吃
作者: CARTOON    时间: 2017-8-29 19:06
老夫的少女心 发表于 2017-08-29 08:56
看着都饿了

那还不快去吃~
loklok 发表于 2017-08-29 19:00
喜欢这家店+10086

作者: 秘密进行中的加    时间: 2017-9-1 10:41
糖水是?
作者: vhui974v    时间: 2017-9-1 20:17
每个月至少都要去一两次
作者: 陈绮    时间: 2017-9-2 14:24
求东平分店地址
作者: 碧家    时间: 2017-9-3 11:17
陈绮 发表于 2017-09-02 14:24
求东平分店地址

隆生广场对面的贝斯特酒店,背对酒店沿着左边的店铺走50米就到,旁边是一家宠物店。不用客气
作者: 糖糖chen    时间: 2017-9-3 17:40
我也去吃了
作者: 衮丶犊子    时间: 2017-9-3 17:54
应该附上具体地址。

欢迎光临 半城星球-吃喝惠州 (http://bbs.chihe.so/) Powered by Discuz! X3.3