半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

惠州“麦柳巷”面馆---我更注重它的态度

吃喝币

小学一年级

QQ
楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

美食介绍的太多了,今天的主角,我更注重的是“态度”。今天很荣幸能够去到惠州麦柳巷面馆品面,老板给我们好好的上了一课。

老板是一名工科男,性格特点为:做事都很专注,执行率高,不善于表达,逻辑思维缜密,善于研究发现问题。为何要介绍老板的性格呢?因为有一位好老板,才会有一碗好面。

容我喝杯水先,让我慢慢跟你们说,他是如何做面馆生意的。

首先环境来说,完全体现了老板是个工科男的个性。在这个花花世界,他们的三观,如同一块远古的水晶,有最原始质朴的美丽还不失人性化。不足二十平米的店面,却能做到宽敞明亮,不拥挤,不多说有对比就知道。

合理的定价在很大程度上决定着餐饮业的成败,因此合理的人群对拉动市场、立餐饮业形象起着不可低估的作用。老板考虑到附近学校学生比较多,所以定价都不会太贵,而且加入面不够吃的话老板还给学生免费加面,听到这点,让我都想滚回学校去读多几年。

老板做事都很专注,不管是搞研究、制图表还是做起餐饮来都心无旁鹜,全心投入当下的事。每一道菜品都严格把控,多少糖、多少盐、多少时间,都是按照比例单调配的,保证每一天来吃,都是同一个味道。

因为面的种类,决定了面里的食材,老板跑遍大江南北,找食材,我以为电影里面才有的桥段,没想到现实真的存在,并且面的分量也是保证一样,每一碗面都是180g的面条。这就是态度,这就是专注。

一个理工科男的自白:“我向往浪漫,并愿意为之付出,但想不出很多的浪漫的东西,只能简单地浪漫。”我觉得老板也是这样的吧!

吃喝币

小学三年级

包子
看得我都想认识下老板了

吃喝币

小学一年级

馒头
在我学校门口发的宣传单上还画着穿我们校服的漫画人物,很有心

吃喝币

小学一年级

QQ
花卷
六一彤 发表于 2015-8-13 15:29
在我学校门口发的宣传单上还画着穿我们校服的漫画人物,很有心

对啊!很用心的理科男

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 06:54 , Processed in 0.123851 second(s), 24 queries , Redis On.