半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

找完鸡鸭,继续找鹅

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前两周吃喝小饿魔发现了既可以找鸡又可以叫鸭吃的店,鸡鸭鱼肉是我们平时餐桌最常见的美味佳肴。但是鹅我想应该是比较不常见的吧,为什么呢?第一鹅的体积比较大,烹饪较为麻烦,只是简单的焖煮尝不了鹅本身的鲜甜;二是鹅本身的价格比鸡鸭贵,很多屠宰商不肯杀来卖,都是整只卖。所以不是年节我们普通老百姓是很少见到鹅兄的身影的。
     前段时间和姐妹出去吃饭,介绍了一家性价比较高,味道还很不错的一家吃鹅店——伍味鹅庄(地址:东平天鹅湾对面)
看看伍记鹅庄都有什么美味菜品。
首先切入主题,碌鹅先上——每次朋友问惠州有什么好吃,我第一想到就是碌鹅,鹅似乎成了惠州的标志性的菜肴,过后就是梅菜扣肉。鹅肉很入味,说是碌鹅,但我觉得味道和姐妹卤的鸭子差不多,只是鹅肉多了一份鲜甜。

腐竹煲

反沙香芋——切成小长条的香芋外面裹满了糖分,入口即绵,香香甜甜的,爱吃甜的我爱上了

豉汁鱼头煲——看似鱼剌满钵,但是鱼头却很香很入味,原来豉汗和鱼头也很配呀

泰式猪颈肉——看到这道菜我想起了泰国,泰国的猪颈肉烤好放在蕉叶上,第一眼看到以为是酿五花呢,口感不错,很香

炒牛河——一般般,汁不够多,看上去觉得有点干

木耳腩肉菜心——木耳、青菜吸入了肉汁,更加甜口,简单又营养的一道菜,在家也可以做

最后附上一张价格表

想吃鹅的饿魔们,除了伍味,在九中左边进去那条巷子也有一家鹅庄,多种口味的鹅总有一款你会喜欢的

吃喝币

小学二年级

QQ
包子
不错哦  

吃喝币

小学三年级

馒头
婷婷,名字打错了,是伍味鹅庄。。我本来也想发这家的

吃喝币

小学二年级

花卷
天然呆 发表于 2015-8-15 17:49
婷婷,名字打错了,是伍味鹅庄。。我本来也想发这家的

我一直记得是伍记,傻傻分不清,这些店应该可以重发吧

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 12:13 , Processed in 0.069005 second(s), 12 queries , Redis On.