半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

带我装逼带我飞之台湾自由行

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
~~~~~~~~我的台湾七天六夜之旅
  在开始我的攻略前,给大伙补充一些办理台湾自由行、订机票、订民宿等小知识。
  我美好的惠州在今年4-15开放了台湾个人自由行,可喜可贺呀。
  关于办理台湾通行证:蓝底照片(忘了是一寸还是两寸,反正我在江北出入境大厅一楼拍的,即拍即拿,30元RMB),身份证,上到二楼用电脑填表(人多的话先叫号),旅游签注选择个人旅游G签注。刷卡,50元RMB。(我是选择邮寄方式,凡是邮寄方式,拿到的日期比回执上的日期快2天,邮寄好像是20还是25元,忘了)

关于办理入台证:大家不要以为有通行证和签注就可以去台湾了,这是不可以啊,还要办理个入台证,至于入台证怎么办理,有人说是要亲自拿到广州那边办理,这个我不清楚。
我是交代当地旅行社办理,当然淘宝也可以,不过要求的资料真多,而且喜欢坐地起价,建议在出发前提前最少一个半月在淘宝办理,不然你还是去当地旅行社吧,当时我一开始选择淘宝办理,说好能在8月8日出入台证,第二天坐地起价说不行,名额紧张,要我拍加急的,说8月9日的不一定能拿到,可能10号才能拿到,加急一天要加多200多RMB,我当然不愿意,问起10号早上是不是一定能拿到,对方故意说可能下午,晚上才能拿问了淘宝什么中青旅、国旅也是一个鸟样,前一天我已经拍下了,付款了,还故意坐地起价。
最后我是找了青旅办理的,250RMB一个人,其中一个小伙伴提供不了紧急联系人资料(淘宝办理的话提供不了就要280RMB左右),青旅也没加我钱。
  入台证的资料是:身份证正反面,通行证有照片的那面及签注那面,紧急联系人身份证正反面、与其亲属关系(直系亲属和配偶才可以)的证明文件,比如户口本(要同一本)、结婚证//独生子女证明、出生证明、派出所证明,两寸的白底露耳露眉照片(注意是电子档,去照相馆拍了不用晒出来,直接发邮箱或者放到U盘),财力证明(白金信用卡正面、要在有效期内,工作收入证明年薪12.5万以上,银行冻结5万元存款的证明)。
  我是选择工作收入证明,比较方便,信用卡白金卡刚好过了有效期,没办法。
  我是6月29日就准备好所有资料,青旅工作人员告诉我,台湾那边的移民署排队排到8月3日,如无意外,大概8月5日能拿到入台证(淘宝告诉我最快只能8月10日拿到入台证)。事实上我8月4日下午就接到青旅电话,称入台证已经回来了。
  关于订机票,我是在携程订的,虽然淘宝订的便宜个几十元,但是退改签会很贵,以防要退改签,我们还是在携程订。
  8-9 深圳飞台北   深航  1186RMB 下午两点半的
   8-15 台北回深圳  南航  1370RMB 中午一点十五分的
  人人都说香港飞便宜,班次多。但是惠州去香港满折腾的,上次我去泰国就是香港飞,折腾死我了,过关都累死我了。而且也没便宜多少好吗,就便宜个一百几十(除了大半夜或大清晨的航班),包括深圳关口去机场车费也一百了吧,而且有些航班的飞机是不包括托运行李的!就是你不能托运!超过20寸的行李箱不能登机!所以订机票的时候一定要注意看清楚!
  好了,我又不得不吐槽南航的shit!虽然深航严重延误,去的那天延误两个小时才起飞,然后又延误半个钟才降落,整个人被折腾得不行,晚上根本没精力去101玩~~~但是回来是南航,虽然只延误了大概20分钟,但是托运行李那里坑死我了!我百度查了,都说是每个人行李不超过23kg就好,结果是每人每件行李不超过23kg,多一件也不行!最后回来那天我们只好在桃园机场打包行李,每个行李纸箱250元NT,把我们的行李箱和袋子打包在一起托运(很多人都是这样,所以要带好一支笔在箱子做记号,不然容易被人拿错)。如果不这样打包成一件行李,托运的话,每件是450RMB不超过23kg。除了南航,很多航空公司也是这样啊!坑死了!所以订机票一定要打电话去问清楚,我查的时候在携程查的时候是每件23kg,淘宝阿里查的时候是每人23kg,不一样,所以要打电话去问,不然就像我们这样打包箱子托运,或者买个24寸以上行李箱吧,这样才够装。
  BTW,台湾回香港的飞机,不能带烟入境的,香港那边查得严格,但是在台湾机场免税店怎么不买烟呢?一条中华硬盒的278RMB。

关于托运:充电宝不能托运、锂电池铅电池不能托运、喷头发的属于易燃别托运也别带了。防晒喷雾能不能托运?要托运,不能随身带。
随身行李不要超过每瓶100ml,共1公升,铅电池不能带(我的充电风扇被没收了),充电宝超过1万毫安的也要被没收的。指甲钳、剪刀、借刀这些还是托运吧,别随身带。

关于订酒店或民宿:一般都是agoda、booking这些网站订酒店或民宿,据说还有有鱼、台湾民宿网订。我是在自在客订的民宿,苹果下载APP,挺方便的。我对比过,我发现自在客的民宿比booking便宜一些,而且我没有visa信用卡,还是在自在客订了(支付宝可以支付,具体退款看网站条约)。
  我在台北的时候跟一位老板比较好聊,老板说他在西门町也有房间,下次我去给我熟人价格(比网站价格低),我给大伙提供他的电话和微信吧,【kavn,微信ID:LiuKavn,台湾电话0987294891,我们这边打过去是+886987294891】报我名字 Quinty Phang有折扣。这老板的民宿虽然不是特别好找(因为我们外地人不认识路),但是离捷运站超级近!我们最后一个晚上住的是台电大楼(师大夜市附近),离捷运站就一分钟路程好吗。台湾的人比较热情,都会告诉我们一些旅游地方,一些注意事项,这老板挺好的,还街景图给我,让我找到他的民宿地方(其他民宿老板没有像他那么好的)。我在台北的民宿就数他家风格不错,价格实在,地理位置好,装修风格不错。
附上图片 老板的照片哦
房间的照片是 还不错,挺大的说。
  关于包车:我在台湾的时候用了接送机包车服务(接机1100NT,送机1000NT),高雄左营到垦丁接送服务(来和回都是1800NT),垦丁包车一日游(8个钟,2800NT),我们是四个人,包车划算很多啊。高雄左营站到垦丁的快线是418NT一个人,我们4个人包车划算多了,要知道我们每个人行李都不少啊。至于包车服务,我是在淘宝订的,先给定金,然后剩余的钱当天再给司机。
  我给个高雄到垦丁来回接送的司机给大家,满逗的,适当可以跟他杀杀价,哈哈。他告诉了我们很多台湾好玩的地方和趣事,还说我们下次换到国际驾照跟他租车(汽车),500NT一天(在垦丁租个电动车也收我们800NT一天)。王长江师傅:0938492949.微信:W0938492949。
  他主要是在高雄,如果想在高雄玩,包他的车,可以联系他的。

关于台湾电话卡:我个人觉得买张电话卡有必要,因为去到那边经常要打电话,而且上网也快,民宿wifi信号不是很好,而且这次我们去是台风过后,信号塔出现问题,用不了民宿的wifi或者信号很差。我是提前在淘宝买好的大哥大电话卡,69元RMB1.2G7天上网,100NT电话费,邮费10元。台湾的人说中华电信信号比较好,不过同等7天来说,我觉得大哥大划算,就买了大哥大,中华电信要115RMB。去到那边再买最少贵50NT。台湾电话卡上网便宜,电话费很贵,人民币差不多2元一分钟啊。100NT电话费不够用,最后我是在7-11充值了300NT电话费。
  我弟弟是中国移动,没开通漫游,居然去到那边也能用,拨打和接听大概1元RMB,流量就很贵。

关于换台币,我是在这边换了才过去的,汇率大概是1:4.912,每个人最少也要换1.4w NT才够哦(像我们这样玩的话)。只有中行才能换台币,要提前一天电话到网点预约。我这里又有小插曲了,我电话预约的时候就告诉了对方兑换人民币的金额和台币的金额,那老妇女居然记错了,害我差点换不够,幸好我是周四去的,周五还有时间换一次。为毛说中行那个老妇女,她记错金额了,弄错了我换金额的数目,我没骂她,她居然在我背后骂了我五分钟,说我做人不会做,连钱都不会换,你网点电话有录音的好吗,我真是XXX你全家!建议大家不要去中行东湖花园支行换,而且只强调对方台币金额,不要跟他人民币大概多少,说2个币种,对方智商不够用的!最后我打了2个中行客服电话投诉这个老妇女了。
  如果来不及在这边的银行换,可以把钱存在储蓄卡里面,去到那边找银联标示的ATM直接取款,大概是15元RMB一笔,有些银行(比如工农建是要收2个手续费的),百度一下吧,由于换的台币足够,就没有直接取款,取款出来就是台币了。有人说去到那边的台湾银行换款,汇率怎样我没留意,我记得要收50NT手续费。换钱的时候汇率太低的话建议储蓄卡直接取款,更划算的。

关于台北到高雄左营的高铁票:我是在淘宝让人代订的,一张10元RMB手续费,因为没有国际信用卡也不会翻墙。后来我发现苹果下载个台湾高铁APP,是可以订票的,最好还是自己订票吧,如果退票(20NT手续费),是退款到原支付的信用卡,不能直接退现金,这样的话在淘宝订还是有风险。我是提前28天让人买的早鸟票(65折),比直接买便宜了100元RMB,如果来不及买早鸟票,只能买85折的票,建议去到高铁站再买,因为包括将了手续费,差不了多少。
  好了,啰嗦了那么多,来正题吧,别看上面那么文字,都是血的教训啊。

——————————————————————华丽丽分割线—————————————————————————————

DAY 1:深圳——台北——西门町——华西街夜市

我们有位土豪小伙伴,请客,订了包车从惠州送到深圳机场,打完折大概是300多RMB。哈哈,土豪小伙伴(男)单身哦。
  飞机严重延误啊,我们是差不多7点才到机场,拿到行李找到接机司机,上到车都已经晚上7点45分了。唉。
  事前跟民宿老板拿好具体地址,告诉师傅后,大概一个钟,我们就到民宿了。
  该民宿就是地理环境还不错,就在西门町里面,附近很热闹,说好的距离捷运站3分钟路程,600米呢,是木有的,我觉得起码一公里。   房间和照片有些不一样,隔音不是很好,将就住住住吧(有电梯)。不知道是房间问题还是怎样,房间的衣服晾着干不了啊,最后只好拿到共用窗台那边晾。(RMB248一间双人房)
  西门町蛮热闹的,说好的组团吃大雕烧呢?如今只有我们两个女生实现了,唉。
  大雕烧也不便宜,60NT一个,味道嘛,一般般。

说好西门町附近有个夜市,去台湾肯定要去夜市嘛,于是我们就出发了,还蛮远的,走路花了最少20分钟左右,Googlemap说好的1.2km呢?
这个叫华西街夜市,个人真心觉得一般般,就像龙丰夜市那样,有章鱼小丸子吃,45NT一份6个,还不错,料也很多。一条街也很多吃的,猪血糕啊,卤味啊,臭豆腐,爱玉冰,盐酥鸡等等等等。建议还是买一份小吃几个人分着吃,那样就可以吃到很多小吃了。

晚上11点多我们就回民宿休息噜。

DAY 2:101大厦——淡水老街——士林夜市——西门町
  大概我们是10点半出门,在西门町这边找早餐店吃早餐,70NT的卤肉饭,80NT海鲜粥,其他不太记得,结账400多NT。感觉就是潮汕风味,不过卤肉饭还行。

我们在捷运站买的悠游卡(绿色的机子),100NT押金,然后再充值,一次最少100NT,如果没零钱,那个机子可以兑换散钱的。好像用超过5次就可以退押金,不过收取20NT手续费。我们最后都没退,打算下次还会再来。
我们搭乘捷运转一次线,到台北101站下,出站口有指示牌,走上去就是101了,看到门口有鼎泰丰,排队真是好长好长了,有不少旅行团排队呢。
附上捷运线路图

B1就是美食街,好多吃的,也不贵,好多好多人吃。
我们刚好看到哈根达斯,看了价格,不贵啊,果断去吃!

我点的是抹茶拿铁大杯165NT,朋友那杯是135NT,雪糕是250NT三球,那美眉挺漂亮的,服务也很好,她在挖球的时候是用生命挖球啊!超级用力,挖了整整好大一个球!
这哈根达斯美味啊,跟国内不是一个水平的~~~~

我们逛了下101,觉得上去观景不划算(好像是450NT还是500NT),所以一致没上去, 在B1买了糖村牛轧糖(大包350NT)、凤梨酥和芝士凤梨酥(240NT、270NT八个一盒),裕珍馨一盒凤黄酥(20个410NT),其实最后一天我后悔了,新光三越也有糖村和裕珍馨啊,而且一起买,到时一起办理退税。
  我们搭乘捷运淡水线,去我的伦的中学逗留过的地方。
  买的东西在淡水捷运站置物柜寄存,一个小时10NT。
  一出捷运站就有一家思慕昔(网评很不错,可惜我们没去吃)。
  淡水老街还不错,沿路很多好吃的。服务都很好,一直拿小吃给你们试吃,觉得好吃就去买。

这个炸花枝还不错,100NT挺大份的。

炸鲜奶就,我们三个吃了表示不喜欢。

淡水老街逛了好久,没来得及去淡水中学,也没去看日落,就决定启程去士林夜市了。
就是这里进去寄存行李。
  东西寄存在士林夜市的柜子,10NT一次不限时。
  现在士林夜市有搭棚的,负一楼就是美食街,很多吃海鲜的。我们在招牌的旁边吃了2份蚵仔煎和两份汤,都很不错涅~~~~~价格我忘了。
  士林夜市比较大,比较多东西吃,至于豪大大鸡排,我们没有去吃,肚子有限啊。

分子雪糕也是第二天才去吃的(不吃后悔)。

(不知道为毛发图片的时候旋转不回来,呜呜)

这个分子雪糕真的好好好好吃啊,芒果非常甜,这个是芒果分子雪酪,上面是芒果,中间是分子雪糕,下面是奶酪,120NT。

士林夜市也有nike、Adidas专卖店,可便宜了,两个小伙伴都买了Adidas的鞋子,均不到400元人民币。衣服的话,新款也是不超过300RMB。
  负一楼的美食街,我们买了水果,新鲜的芒果挑选好去称,然后帮我们切好,20多RMB,好大个的说,芒果很好吃,不吃也后悔就啊。   小伙伴还买了莲雾,一斤(台湾是16两的)50RMB左右。

负一楼现在都是这样了
  我们随便找个家海鲜店吃海鲜,4个人吃了不到200RMB,结账的时候是950NT啊。好划算的说。

最后我们还喝了奶茶、鲜榨果汁,就回去了。
个人不爱喝这个捏。
  我们下了捷运要走一段距离才到我们的民宿,于是又在西门町逛了一下会,我弟弟买了双nike的高帮鞋,300多RMB,哎呀,这双鞋在惠州卖要6-700RMB的好么。
  最后我们在7-11买了饮料回去打牌,哈哈。
  由于太累了,所以我们第三天决定不去平溪那边了,决定在西门町看电影。

DAY 3:西门町威秀影院——阳明山——士林夜市——信义区夜店

两妹子要睡懒觉,让两男生去看看电影场次和买票,原本我们打算是看蚁人或者惊奇4超人,对方表示蚁人只有晚上有场次,买了别的,叫不可能的任务:失控国度。我还以为是什么电影呢,原来是阿汤哥的碟中谍5.

一张IMAX2D电影票310NT(没有会员卡),两份套餐278NT.

我想说这个Imax厅好大好吗,最少是惠州佳兆业的imax厅的1.8倍到2倍之间,效果超级棒的说。
  碟中谍5还不错啊,我把你们一个月后的电影提前看了,艾玛,我就不剧透了。
  看完电影,我们在西门町吃寿司,火车轮寿司,价格不算便宜,三个人加一份打包的也要1680NT,没吃特别多的东西,不过鳗鱼寿司和鲑鱼寿司(三文鱼)很厚身啊!

我们路过一家奶茶店,好像是绝色影城门口的,那百香果茶简直美味啊!真材实料!50-60NT一杯!我们经过的话必买!

回到民宿休息会,打了会牌(我们四个人还蛮爱打牌啊,哈哈哈)
  六点多快七点我们就出发去阳明山啦!!!
  原本我们是想预订The top餐厅的,殊不知台风天气过后,他们表示今天没营业,我们只好预订了后花园的餐厅。能去The top最好,因为看的风景比较多,比较完整。两家餐厅价格差不多的。
  我们搭捷运到剑谭捷运站(BTW,士林夜市是在剑谭捷运站下的哦),出门拦计程车到后花园餐厅。真的很远啊!虽然出了捷运站找公交也能上去,关键上山的话,也要走1.3km最少的说,我们还是选择计程车,280NT(离捷运站挺远的,大概15min左右,七拐八拐的)。
  这家后花园看到的台北夜景只是一部分啊,但是夜景真的很美啊。

餐厅要加收10%的服务费的,点的是中菜,味道还不错,一定要吃他家的蛋糕和豆腐啊!蛋糕好好吃,才60NT!

最后结账是2200NT(我们简直就是浪费团,唉,好多东西点了又吃不完)。
  这家餐厅也挺多名人去的,虽然很多我叫不上名字,至少我的伦去过,哈哈。

店家帮我们叫了计程车服务,要给司机10NT还是20NT的叫车费的。
  我们又在士林夜市逛了逛,提前拿了第二天的高铁票(在全家便利店拿的,10NT每张的手续费),我怕第二天赶不及,幸好还是提前拿了高铁票。

我们搭乘捷运到永春站(台湾的夜店不是每天都有营业的,多数是周三周四周五周六营业,很少有周二营业,由于我们行程问题,所以就找了家周二营业的夜店space,在信义区的),说好的出了永春捷运站的斜对面呢,我们看了好久,决定是搭计程车过去,好远好嘛,加上夜间加收,也要100NT车费。
  第一次去台湾夜店,真是土包子啊。
  事前我打过电话问今天有没营业,然后对方说他叫kevin,说到了门口给他打电话,他招待我们。
  男生700NT畅饮加门票,女生400NT畅饮加门票,如果要坐包厢另外给2000NT,送小吃和水果。我们选择了前者。
如果人多,是要排队进场,交了门票后我们就排队检查证件(我们只提供了通行证给他),然后他在我们手背盖章,
以表示我们买了门票,还给我们一张门票,进去换酒。

唉,果然土包子进城。
  我们寄存了行李,50NT一次一个柜子。
  下去到吧台给其对方门票,拿一个空杯子,点你要喝的调酒或者一瓶啤酒。

喝完一杯后拿空杯子去续杯(可以续餐牌上别的酒)。放心吧,酒精度数不浓的。
  这夜店不超过15个人好吗,气氛真是……kevin说今天周二,实在没什么人,周五就超级多,所以我觉得没有惠州的酒吧好玩啊。我们已经是12点多到那里了。
  都是旅游观光客,韩国来的,马来西亚来的,日本来的,新加坡来的,台湾本地的没几个。我没见到帅哥!也没见到美女!
  大概两点半吧,我们就离开了。
  我们是搭计程车回去,大伙说要吃夜宵,师傅就带我们到住的民宿附近的牛肉店。(车费好像是310还是320NT)
  这家牛肉店挺多人的啊,东西好吃,很真材实料!牛肉汤很浓郁,牛肉也是很大一块啊!结账好似是330还是320NT。

DAY 4:高雄——垦丁

我们是早上10点的高铁,艾玛,差点赶不上了。
  如果赶不上的小伙伴,买的是早鸟票的话,那就只能补差价搭下一班噜。
  高铁站有个美女服务员会推着车子问你要不要饮料或者零食,不要以为很贵,跟外面便利店是一样价格的。
  我们订了接车服务,师傅早早到了,也提前给我打电话。这师傅就是我上文说的王师傅,人还蛮逗的。
  我们由于昨晚喝了酒,没什么食欲,我问起师傅垦丁后壁湖的海鲜价格如何,他告诉我,后壁湖都是死海鲜,本地人都不去,都是外地人去的,而且偏贵。后来他告诉我们高雄有个海鲜市场海鲜很便宜,自己买海鲜然后加工。他自己负责接送的师傅,如果是另外带我们去景点,要多收500NT一个小时(在台湾都是这样,包括在垦丁一日游的师傅,超过一个钟也是收我们500NT一小时),最后我们说好了,超出2个钟不超过三个钟,按2个钟计算价格。
  于是乎我们就去了高雄的那个海鲜市场,这海鲜市场东西偏实惠,海鲜都是活的,活的。

师傅帮忙砍价,我们买了150NT三文鱼刺身(有17片哦,厚厚的), 150NT一个海胆, 活的呀,还在动呢,150NT章鱼(有一斤多重啊!),也是活的,一直在动,900NT两只螃蟹,好大只肉蟹,300NT半斤(300克)野生鲍鱼,有8只,300NT的泰国虾也叫大头虾(230NT一斤左右), 还买了青菜,龙须菜,全拿到那家海满海鲜加工。加工费大概是750NT
  海胆做成炒饭,泰国虾开边蒜蓉清蒸,章鱼做成酥炸。这一顿海鲜好新鲜,好美味啊。

这是泰国的膏

那盘章鱼最划算,加工费是100NT,合计是250NT,满满的一大盘啊!!!
  包括师傅在内,我们5个人根本吃不完,唉,只好把章鱼打包拿走。
  吃完海鲜,我们出发去垦丁。
  沿路上师傅告诉我们,在恒春镇有个酒店(名字真心忘了),每一间都是海景房,大概人民币800每晚,很不错,还有个旋转餐厅可以看到海,低消一个人180NT。
  在恒春镇很多东西玩,卡丁车呀,草地足球啊(好像是这么叫的),周董光顾的密室逃脱呀、真人CS、越野车,还有滑翔曳等等。师傅告诉我们滑翔曳是在山里面就像降落伞那样飘的,据说很好玩很漂亮,大概是2500NT一个人玩半个钟?反正有点忘了,好多东西没来得及玩啊,时间不够。
  我们在去垦丁的路上,看到了大炮演习,师傅把车停下给我们拍照,我们以为很快就演习了,谁知道据说马英九还没到,还要半个钟,我们就走了,据说这些这么近的演习真是20年难得一遇。
就是这里能看得到大炮。
  沿路过去,垦丁真的很美啊,据说天气好的时候水是透明的。师傅说垦丁现在不如以前美了,澎湖更美。但我们第一次去嘛,还是觉得很美啊。
  我们住的是垦丁大街,选的是四人房(为了省钱啊,一个晚上是532RMB),房间还算大,床很软很舒服,我们把床拼起来,四周围就放行李箱,节省空间。房间还有小沙发和茶几呢。
  在台湾住的民宿,都是提供吹风机和房间都有冰箱的哦。
  休息了会,我们就逛垦丁大街了, 人真的很多啊,超级热闹的说,一路上很多彩绘纹身,小个是80NT一个图案,满多人去弄的。
  由于肚子不饿,我们就一直逛下去,不知不觉就逛到了小湾(距离我们住的地方有1.2km左右),垦丁大街很多泰国餐厅啊,本想回来的时候吃泰国菜,无奈都要叫号等很久。
  小湾挺漂亮的,小湾是可以游泳的,大湾不可以。

我们在青蛙石小湾听着海浪声,吹着海风,真舒服。
  我们没找到可以冲洗沙子的地方,没法子,就抖一抖回去呗。
回去的路上看到打枪的,50NT一局10颗子弹。哎哟喂,不错嘛,居然也可以打中5枪,另一小伙伴是8枪。5枪奖品是口香糖,9枪是2根萤光棒。

我们看到牧场鲜乳,果断买来喝,真的很不一样啊,好好喝。有苹果口味、原味、巧克力、麦香、羊奶。40NT一瓶,100NT3瓶。
喜欢喝牛奶的人必买,不爱喝的也试试,和我们这边完全不是一个档次啊!
  沿路回去我们还吃了份章鱼烧,40NT一份6个,比华西街夜市的好吃。我弟弟说,台湾这边的人做生意,放材料的时候总是觉得嗯,不够多,再放多一点。我们大陆这边啊,就是咦,好像多了一点,抠走一部分先。
  夜市的老板的服务态度都很好的,你付款他也跟你说谢谢的。
  台湾人民服务态度都很好哦。
  最后我们选择了在我们民宿附近的这家Smokey Joe’s(冒烟的乔)墨西哥餐厅就餐。
  价格真心不便宜,但是食物好吃,不能外带外面的食物在里面吃,白开水也要15NT一杯。
  我们点了份沙拉, 牛肉汉堡, 意大利饺子面, 综合比萨 ,明太子鸡翅 。结账包括10%服务费我记得是1890NT(好像是)
  食物可谓实打实在的,真的很不错啊。
  回去的时候我们还买了青蛙捣蛋,黑粉圆加鲜奶,这家是真的是牧场鲜奶啊,黑粉圆就是我们俗称的黑珍珠,我们这边的黑珍珠就是一股胶味,那边就是木薯粉做的,很好吃。我记得是40-50NT一杯。

在垦丁大街,水果很贵,鱼生也不便宜,我在高雄吃的是150NT17片,这里是200NT15片左右。海鲜都是死的,不是活的。
  晚上我们又买了零食和饮料回去打牌了。

DAY 5:垦丁一日游

我是早早订好垦丁包车一日游,2800NT8个钟,9点开始,他在民宿门店接我们。由于一个小伙伴有急事要先回去,我们就把行程变动了一下,早上去参加水上活动,一般玩水上活动都是在后壁湖或者是南湾的,据说白沙湾也有,但是浮潜一定要去后壁湖,那边的水才清澈。
  我们是玩的是浮潜+甜甜圈+摩托艇,600NT一个人(浮潜是400NT,其他都是200NT一项),淘宝也有得订,不过我们是现场定,那家叫常勇,记住600NT三项是公道价,有一家多了50NT我们没选择。
  浮潜是有浮潜的工具,潜水服、泳镜和管。有洁癖的人可以当场买咬管,好像是100NT。
  如果喜欢玩水上项目,当场是不能增加后付款的,一定要在前台付款才可以玩,早知道那么好玩,我们就买多一项甜甜圈(超级刺激啊)。

后壁湖挺美的啊。
  浮潜真的很好玩,不限时间,水真的很清澈,我们看到了很多鱼,一群群鱼迎面扑来,有海鳗、超大海胆(40cm左右)、粉红色的海胆、装成石头的鱼、五颜六色很多叫不上名字的鱼、很美的珊瑚。
  我们都觉得很棒啊,而且后壁湖这边玩水上活动人比较少,不像南湾那边一堆人,玩起甜甜圈和摩托艇也没那么安全啊。如果选择玩水上活动,我选择后壁湖玩,南湾实在太多人,玩起来就着就着,没那么爽哦。
  在垦丁大街也很多订水上活动的,也是600NT包车接送,但是是哪个位置玩水上活动我就不清楚了。
  我们冲洗完毕出发去吃午餐(我们早餐都没吃,大伙也不饿,哈哈哈),经大伙商量,不想再吃海鲜,我们就去昨天王师傅介绍我们去的那家猪脚饭吃午餐(据说上过电视,在恒春车站那边),途中路过小杜包子,下车去买,殊不知要叫号,前面还有20几个人,等不起啊,果断走了。

熊家猪脚。我们来啦。
跟我们包车的师傅说已经吃过午饭,不和我们一起吃,我们这四个家伙真是不能叫豪华团,叫奢侈团啊。这次点的东西又吃不完了,呜呜呜。
附上菜单
  我们四个人嘛,想着每人点一份主食(点餐的妹子强调说一份就是一碗,一个人吃的,很小份的),原来对于台湾的碗来说是小碗,我们这边是中碗了好吗,两个人可以吃一份呢!
  推荐猪脚(一定要点小份,这样才能点别的吃的),板条(干),蹄筋,蟹黄豆腐很好吃,炒油面不好吃。
板条,上面是酥炸的蒜头,超级香啊

旁边的这个酱料碟是蘸猪脚吃的,酱料好特别

四个人吃了1580NT。还是吃不完,打包猪脚。

接下来就是我们三个人继续玩垦丁了。
  我们去了海角七号——啊嘉的家,我们没上楼,上楼大概50NT一个人。
然后我们看了看恒春古城,就出发去帆船石、香蕉湾、鹅銮鼻公园、龙磐公园、风吹沙、台湾最南端。除了鹅銮鼻每个人40NT门票外,其他都是不需要门票的。
这家民宿不好预订啊,不过帆船石的民宿距离垦丁大街有点远,大概20min走路程。

照片无法表达这里的美(懒得带单反,我全程用i6拍照的),水是透明的,真的好舒服。

这个鸡蛋冰是在鹅銮鼻公园里面买的,20NT一个,我吃的是百香果味道,还行哦。

台湾最南端

四点多快五点,师傅就送我们回民宿了。
  我们在民宿休息了会,就出去大湾啦。
  大湾就在我们民宿后面走过去,不到300米,大湾是不能游泳的,很大,我就喜欢吹吹海风,站在那里看着海,一点也不厌倦哦。

我们还喝了50岚,波霸奶茶,用鲜奶的话是55NT一杯,两个人可以喝一杯。

我们路过一家唐师傅,买了好多伴手礼啊,樱花虾、海草麻薯(这个好吃)、炭烧螃蟹等等等等。买500送100,真的好划算,里面很多试吃的,吃到你喜欢再买吧。
这家喝的也不错

我们还到回那个牧场牛奶那里买牛奶,打算第二天带上高铁喝。我弟弟大爱冒烟的乔的汉堡,回民宿的路上又买了一个汉堡,大概80RMB,真的不便宜,我买了个白奶油宽意粉,好好吃,大概280NT。

DAY 6: 回台北——信义区新光三越

我们依然订了包车服务,早上师傅7点半左右接我们,9点半左右送到我们到高雄左营站。
  由于一小伙伴已经离队了,我们退了一张高铁票(列车开车前30min才能退票哦),但是需要退回原支付的方式不能退现金,你凭着退款凭证找淘宝客服退款吧。
  我在左营站买了高铁便当,100NT一份,味道还行,这边的排骨饭和我们那边不一样,他们的排骨饭是肉排,很大块肉不剪开的,料也很多。
  左营也有星巴克,三文治也比我们那边便宜,大概是60NT一个。我在7-11买了一个芒果奶酪(我弟弟说很好吃), 好像是39NT一个,我吃的是杏仁豆腐,好感动啊!!!实在是太美味了!好像也是39还是49NT我忘了,我觉得这个必吃!(在其他7-11我没看到这个杏仁豆腐)
  到了台北车站,我们就搭捷运去台电大楼,我们最后一个晚上呆的民宿。说实话啊,台湾的捷运换乘路线标示不明确,搞了2次乌龙啊,没有广州、香港的那么一目了然。
  我们住的是台电大楼4号出口,不到20米就到,由于标示不明显,找了好一会才找到,其实会去的话真的一分钟到捷运站。
天公不作美,今天下雨了啊,于是乎,我们就等到大概3点15分才出发,我们到的是信义区的新光三越。
  一出捷运站就是阪急百货,往新光三越的途中你会闻到一家大蒜味很香的面包店,告诉你,必买大蒜面包,35NT一个,我们是差不多10点去买的,全场面包买三送一。这辈子吃过最好吃的大蒜面包就是它了!
  新光三越一共有11个馆,逛到你腿断吧,呜呜呜呜。
  买东西可以退税的(通行证和入台证记得带在身上啊),是每一个馆买满3000NT参与退税,不是几个馆合计买的金额参与退税的。
  我们在A4馆的B2吃了鼎泰丰,5点40分左右去的,人不算很多,不用排队,这鼎泰丰好吃,当然也不便宜,也要加收10%服务费,但人家服务就是好。

这红油抄手好吃
排骨饭很大份的说。
  我们的伴手礼在A4馆B2楼买的,买的是裕珍馨,不错,当然价格也贵啊!至于攻略说的旧镇南(凤梨酥的LV)在机场免税店有卖,佳德在A4馆的超市有卖。
  伴手礼和超市的东西都可以参与退税的哦!
  超市的东西比机场免税店的东西便宜,也有便宜的凤梨酥,大概90-120NT一盒的。
   B2馆很多吃的,不想吃鼎泰丰可以去吃意大利粉,主厨也是老外的,侧面看还不错的说。50NT一份意粉。
  本来还想回去的时候逛一下师大夜市,无奈脚受不住了,就没有去。
  至于新光三越有没屈臣氏,A4馆那边走到永吉路有一家,蛮近的。屈臣氏必逛啊,很多面膜,我买了好多森田药妆面膜,打完折,为起来RMB30元一盒,5-8片不等。无奈行李箱不够装,不然我一定会买吕,屈臣氏的吕才198NT一瓶好吗,2瓶有折扣!我的天啊!
  原本A11馆有屈臣氏,但上个月已经撤走了,无意中也发现A11馆旁边是影城,楼下也有家SASA,不过我们没去。
  屈臣氏面膜比机场免税店划算哦!一般人买面膜买护肤品都是去屈臣氏和康是美的。零食也在7-11买,也很划算啊!
  我们在新光三越搭计程车回去师大民宿,大概215NT车费。
  晚上我们就是收拾好行李,第二天去机场啦。

DAY 7:回程

回程就是被打包行李的15号窗台斜对面的宅急配的戴眼镜老男人搞得我们非常不愉快,服务态度太太太差了,居然对我们呼呼唤唤,明明前一个小哥帮我们打包行李,就拿到行李条去的,你凭什么要我们大老远打包再拿过来。
  我们办理了行李托运,拿好机票,就进去安检哦,说好的每人只能带一件行李,我看别人都是2件好吗。
  过了安检就是机场免税店,很多东西买,但是化妆品那些没便宜多少,就数香烟最划算,中华硬盒278RMB一条,每人限带2烟2酒,如果你是飞香港的飞机,就别想买了。
  机场免税店没找到吃东西的地方啊,如果肚子饿的,建议安检前先在外面吃点东西,里面只有饮料卖。
  南航的飞机也延误了20min左右才起飞。
  每次下了飞机过了安检后,都要等待行李,每次也要等个15-20min,好漫长啊。
  下午4点多到的深圳机场,安排了S州行接车服务,我真是XX你啊!那货导航也不会看,订单也不会下,弄了老半天耽误了我们整整2个小时(在深圳),六点半才开始出发回惠州,我们给现金不是问题,关键你别走错路啊,你走错路的高速费也要我们承担,还不想我们事后投诉你,你别做梦,我们四点四十五分才上到你车,你六点半才出发,其中不会看导航走错路,又耽误我们半个钟时间,还不肯承认自己耽误我们时间。在高速上也要我们帮忙看导航指导你开车。回到惠州已经八点四十分,我们饿到不行了。S州行!你不行!
  总结一下,我们几个人不想去故宫啊、诚品书店(24小时营业)、国父纪念馆这些地方,所以没去,至于为毛不去花莲、高雄呆久一些,因为预算不是很够,不过当时也是对的,我们去的时候刚好是台风过后,花莲那边影响很大,这个时候去也很危险。
  整个行程来说,我觉得士林夜市、淡水老街是必去的,如果能去澎湖也试试看,据说很漂亮,垦丁也很美啊。如果说有遗憾的话,我觉得应该去试试五角船板餐厅,和在垦丁多呆几天。
  如果下次我再去台湾,我想就是去花莲、高雄、台南这些地方。台北的话就坐飞机作为中转站吧。
  这样行程,我们每个人是6600元RMB,包括住宿,高铁,吃喝玩乐、包车的费用。
  我们不是穷游哦,穷游的话据说有人5000RMB玩15天,每个人有每个人的旅行方式,我想我们这次属于半穷游半豪华团,哈哈哈。

吃喝币

小学二年级

包子
BTW ,这篇攻略弄了好久啊,其中几次网络有问题,又重新来过。1.2w字,实在没多余精力去描述有多好吃。
反正每天在台湾吃得都很感动,随便一家店都很不错。

吃喝币

小学三年级

馒头
羡慕啊!自由行签证好办么?

吃喝币

小学二年级

花卷
一箩筐 发表于 2015-8-18 22:56
羡慕啊!自由行签证好办么?

按照我说的提供资料,挺好办理的,就是要等咯。

吃喝币

小学三年级

还记得去年我们去台湾的点点滴滴,可惜当时不是自由行

吃喝币

小学三年级

羡慕妒忌恨!我也好想台湾自由行。。怀念台湾的夜市,水果。。

吃喝币

小学二年级

馒头 发表于 2015-8-18 23:04

不是自由行的台灣之旅是不完整的!!!一定要再去!根本不一樣啊!!!我們全程隨心所欲!

吃喝币

小学二年级

馒头 发表于 2015-8-18 23:04

不是自由行的台灣之旅是不完整的!!!一定要再去!根本不一樣啊!!!我們全程隨心所欲!

吃喝币

小学二年级

下次可以去台南,花蓮玩噢

吃喝币

小学一年级

写的好详细好用心啊~mark下了,谢谢楼主

吃喝币

小学三年级

朋友刚去,先mark,还是要存钱!!

吃喝币

小学三年级

楼主辛苦了!

吃喝币

小学三年级

超想去垦丁!

吃喝币

小学一年级

我也好想去!!!

1万

吃喝币

小学三年级

琪姐婚后终于冒泡~ 放大招了~一个吃货的台湾之旅

1万

吃喝币

小学三年级

荣誉管理

台湾真的应该自由行,去年跟团游,好累

吃喝币

小学一年级

一篇灰常好吃的游记!

吃喝币

小学四年级

哇!超级实用贴!!!给楼主赞!!!写的好详细好攻略,必须马克啊!

吃喝币

小学二年级

comet 发表于 2015-8-18 23:46
朋友刚去,先mark,还是要存钱!!

最好四個人去,那樣可以包車,包車沒那麼辛苦,每個人分攤也不貴。可以訂四人房,把房費省了。

吃喝币

小学二年级

觉诺可乐 发表于 2015-8-19 09:21
琪姐婚后终于冒泡~ 放大招了~一个吃货的台湾之旅

婚後我又去了一次杭州,廈門,泰國。懶得寫攻略罷了,哈哈哈哈哈哈哈哈

吃喝币

小学二年级

黑墙 发表于 2015-8-19 09:27
台湾真的应该自由行,去年跟团游,好累

跟团一直都很累的哦,我跟过一次团出国游,再也不想跟团了,宁可回来练习英文。

吃喝币

小学二年级

QQ
好赞,好多吃的好多玩的。自由行比跟团好太多了

吃喝币

小学一年级

你们这趟旅行人均总花费是多少钱啊?

吃喝币

小学二年级

疯狂的菜 发表于 2015-8-22 01:16
你们这趟旅行人均总花费是多少钱啊?

不包括购物,大概是6600元人民币。

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 09:57 , Processed in 0.194096 second(s), 24 queries , Redis On.