半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

永安客家王新菜推出#红烧香猪#

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天听朋友说永安客家王新推出一道红烧香猪,味道很不错,叫我有机会去尝尝。可是当我说我们约起来呗,那家伙就说她不想去了,吃多了会胖,KAO,你怕胖,就不怕我胖呀。但是自从抱着吃喝小编的大腿以后我确实圆润了不少。抱着宁为美食捐身材的意愿,昨晚和姐妹一起品尝了香猪肉。

餐前小吃——腌萝卜块、花生米。萝卜很脆爽,不会很辣,不吃辣的朋友也能吃,略带甜味。

餐前一碗汤,生地猪肉汤盛起。客家王的汤是真材实料的,里面有猪骨、鸡脚、花生米,因为放了花生米,汤喝起来有一丝丝甜味。夏天太阳那么火爆,想必年轻人个个都像打了鸡血般燥动吧,所以来碗生地汤凉凉血。

主角闪亮登场——红烧香猪;猪肉是江西的土香猪,搭配香叶、料酒焖制,香气逼人,肉质有点像山猪肉,个人觉得料酒味道稍重些  

烤乳鸽——觉得一般般,没有笃记的乳鸽好吃,皮干肉韧

酿苦瓜——看似很普通的煲苦瓜味道却出乎意料的好吃,不同我们平时自酿的是因为煲底放了猪尾骨、八爪鱼、干虾仁连同苦瓜一起煲,苦瓜肉馅中渗入了海鲜味

鹅肠豆芽,鹅肠很脆好吃,芽有点生硬

子姜牛肉——味道不错就是牛肉有点韧,目测是牛肉切反了

蒜蓉开边虾——蒜蓉味道调得很不错,比桥东的好吃

油渣青菜——青菜是紫金蓝塘的,吃得到浓浓的青菜味,用猪油炒出来的青菜绿油油的,很养眼,味道也很不错

饭后还有客家王自制的豆腐花,很滑很嫩,不会太甜,饭来一碗,当甜点。吃饭喝足,抹嘴结账开溜。。。。。

END

吃喝币

小学二年级

QQ
包子
恨缘…是你吗

吃喝币

小学二年级

馒头

吃喝币

小学一年级

QQ
花卷
很想吃豆花

吃喝币

小学二年级

想吃就去,再不吃你就要瘦下来啦

吃喝币

小学一年级

QQ
他家菜量太少了

吃喝币

小学二年级

确实是有点少了,我在外面吃那么多,就觉得水口芦蓝的菜是最大份量的

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 11:37 , Processed in 0.073639 second(s), 11 queries , Redis On.