半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

秋天吃蚝好去处——朱记食店

吃喝币

小学一年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每年的9月到次年的4月份是吃蚝的季节,这段时间的蚝是最肥美的时候。
对于生蚝我是情有独钟,我说的生蚝是没有经过加工的蚝,生着吃,就是爱它的原汁原味的极其鲜甜的滋味。
在我老家吃生蚝是很方便的,因为老家的自助餐就有,而惠州这边的自助餐就很少能看到有生蚝吃。
对生蚝极其想念的我难道要跑回老家去吃?
还好现在不用那么麻烦了,因为在桥东上塘街的“朱记食店”就能吃到鲜美的生蚝了。

一个个白白胖胖的蚝正在向我招手,每个生蚝都差不多有巴掌那么长。

每一个蚝都洗的干干净净。挤上一些柠檬汁上去,一口咬下去,一股极其鲜甜的味道在口腔中蔓延。
只有品质非常好的蚝才有这么鲜美的味道。

除了挤柠檬汁,还可以沾一些番茄酱又是另一种的鲜美。

很多人对吃生的不能接受,更多人喜欢吃烤的蚝。
放了蒜蓉烤蚝香气非常的浓郁,隔着老远都能闻到。
虽然我不怎么吃烤蚝,但是朱记的烤蚝是我吃过的非常不错的。
不比街边那些小小个的蚝,朱记的蚝个头都很大。

蒜蓉放的很多,而且还加了一些炸过的蒜蓉,味道更加香。

蒜蓉的香和生蚝的鲜甜完美的融合一起。
一打蚝的价格是48元,这么大的蚝,这样的价格,相比很多地方都实惠的多。

对于喜欢吃生的我来说三文鱼刺身也是我的挚爱。没想到在朱记也能吃到三文鱼刺身。

厚切的三文鱼吃起来真是好满足。

蟹黄炒饭可不是什么时候都有的,只有大闸蟹上市的时候才有。
除了拆蟹肉蟹黄非常花功夫,一碟炒饭用的蟹也不少,
所以蟹黄炒饭是没得卖的,只有友情赠送。

1万

吃喝币

小学三年级

包子
蚝霸气

吃喝币

小学一年级

馒头
只送不卖?霸气

吃喝币

小学三年级

花卷
土豪啊!只送不卖!

2万

吃喝币

小学二年级

老板霸气

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 09:17 , Processed in 0.072394 second(s), 11 queries , Redis On.