半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

菌香園♡云南菜系和养生菌

吃喝币

小学一年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     位于华贸四楼的菌香園,我经过几次,看名字就觉得是只吃菌类的地方。某天和伙伴们约!到!这!吃!菌!还真的让我大开眼界!
     菌香園除了吃菌类!还能吃到云南地道菜。不用坐飞机飞去云南吃,这里就有~
      别急别急~让我慢慢介绍~店铺装修跟其他吃饭地方有点类似。简单的以木为主。每一桌都用木栏隔开,这样就会给人有点私人空间。除了大厅,还有包房,包房也是用木栏和草席间隔开。有些不同是,他们用了很多民族风的彩结,挂画,门帘布来点缀每一处。这样就感觉是云南的特色。
       进门处有用不同的菌类,可以看看哪些菌类长什么模样,涨知识呗~还有不同的药材和菌类泡的酒!
手机拍,将就看看~~~

吃喝币

小学一年级

包子
大家坐下来,点了些特色菜!很快没多久,来锅啦!这个是天下菌汤底,好香的菌味。

吃喝币

小学一年级

馒头
然后陆陆续续的上其他的要下配菜!上了好多菌!很多都是没吃过的!有些还没听过名字!为了让你们知道是什么菌,我都打上名字啦!除了菌!当然不能少了主要的东西!鸡!鸡!鸡!这样汤才更香!

吃喝币

小学一年级

花卷
鸡在这~~~

吃喝币

小学一年级

颠味黑三剁!非常下饭的一道菜!有猪肉红绿辣椒炒制!吃上它,可以吃上两碗饭。

吃喝币

小学一年级

茉莉花炒土鸡!吃时候要和茉莉花一起吃!这样才能吃出花的香味!这道菜大家都很喜欢!因为平时很少有这样的吃法。

吃喝币

小学一年级

吉祥三宝!大家看到都扁嘴了!因为表示害怕吃虫!!连男士看到都摇摇头拒绝!但对于我第一次遇到吃虫!我是要试下!吃上去并没有什么怪味!特别是沾旁边的椒盐粉,很适合配酒吃!哈哈!由左边起是,蚂蚱,柴虫,蜂蛹!三个我都吃了,表示柴虫挺好吃。

吃喝币

小学一年级

傣家香茅菜烤鱼!这个是罗非鱼。鱼肉很嫩!先腌制,再烤!烤差不多再拿出来擦调料再去烤,最后放上那些香茅草调味!好吃,大家对这道菜都很青睐!

吃喝币

小学一年级

大理木瓜酸汤鲈鱼!这锅鱼,酸酸甜甜!我非常喜欢!锅下面也很多料,有土豆,腐皮,木耳。鱼肉滑嫩!重点是鱼上面你知道是什么吗!是木瓜!不是我们平时吃木瓜!而是酸木瓜!!未切开酸木瓜之前,整个闻起来像苹果味道,但是它非常无敌超级酸!我的伙伴们试了一口。酸!但是这样放锅去煮,和其他配料酸度给厨师调刚好。

吃喝币

小学一年级

这个是大理夹沙乳扇卷!吃起来有酸乳酪的味道,其实是用羊奶烹制。一上菜就要快点吃!要不然放久了,外面那层会变韧!好难咬开!里面的料是红豆馅!

吃喝币

小学一年级

十二道锋味介绍过这锅汤!原汁汽锅鸡!没放什么东西去炖的鸡汤!非常鲜甜!!喝了不知道几碗了!那个鸡肉也很嫩!不会很柴!

吃喝币

小学一年级

菜名叫什么黑鸡,其实就是搅拌的乌鸡!第一次吃用乌鸡凉拌!吃起来和普通鸡凉拌还是有区别,什么区别呢?嘿嘿,你们去试下就知道啦!

吃喝币

小学一年级

菌香園有很多菌类,吃些菌对身体有好处!养生哟!而且有些菌类的时间很短,只会在某个季节生长,然后很快长完后就要等明年啦!他们这店都是空运来的,所以都很新鲜。除了吃菌,也有些小炒,可以点些别的。伙伴们喜欢可以试下!

吃喝币

小学三年级

吃菌类的好地方

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 07:11 , Processed in 0.075814 second(s), 11 queries , Redis On.