半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

惠城早餐小锦囊!

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一年之计在于春,一日之计在于晨!
在此为各位吃粉收集了几个早餐选择,希望能给为早餐而迷茫的亲一点小tips!{:soso_e104:}

【东昌茶楼】

地址:步行街新华书店对面

你可能以为它只是一间普通的饭馆!其实惠州人都知道,它是一个喝早茶的圣地!
九十年代的惠州,很多公公婆婆就爱到这里,点上一壶茶,几笼牛肉丸,烧卖,凤爪和牛百叶,悠闲的聊天!虽然这里的食物品种不多,环境也一般,但是坐下来听着惠州人用惠州话聊天,这才感觉是在惠州喝茶有木有?
当然,这件茶楼不能和一般的酒楼相比,但胜在价格实惠,十元一碟的肉丸排骨,因为其他早餐店一般都没有,所以觉得也算是东昌的一大特色!
清闲的周末假期,约上三五知己,来此聊聊天,吹吹水,喝喝茶!

【正宗兰州拉面】

地址:东湖花园一区西门(后门)的旁边

爱吃凉拌面的同学有福啦,位于东湖花园一区西门(后门)的旁边,东坡路这边,有个兰州拉面,不同于其他,他早上也做凉拌面,味道就大同小异了,差不多也是那味!
特别说的是卫生,挺干净的,推荐葱油饼(现点现煎,味道香脆,4元一份)还有盖浇饭之类,价钱实惠,最低的炒饭才8元,还有新出的土豆粉条系列(我没吃过)还有水饺等,就是拉面的面汤有点咸

【阳记炖品店】

地址:阳记炖品店大湖溪店——大湖溪湖溪大道75号(黄埔酒店旁)
          阳记炖品店下埔店——下埔北二街8号(港澳城斜对面)

十年阳记,属于80一代的回忆,属于惠州老街坊的回忆!陪伴着我们度过十载春秋!漫长岁月,不变的味道是延顺至今的共同回忆!
                                                    阳记经营理念:新鲜、干净、薄利多销
在惠州说起炖盅,也许在你脑海里浮现的第一记忆就是“阳记”,阳记的炖盅、干捞牛腩米丝、点心、甜酱猪肠粉!也许有的老街坊已经在阳记吃了十几年的早餐,也许阳记就是你小学、中学甚至大学的早餐根据地,凝聚着许多惠州人的回忆!

【味记大帅肠粉】

地址:桥东东坡路华庭阁2号商铺

此店24小时营业,肠粉香滑,价格合理,茶点也不错!店内有各式茶点、炖盅!

【坤云饭店】

地址:桥东永平路(伍记烧鹅旁)

【聚味鲜】

地址:美博城往里走即可找到

【文怡饮食店】

地址:上排八中对面
人均:10-20元左右

『文怡饮食店』,开了有些年头的一家主营早餐的粥档!每天早上附近的街坊都会来帮衬,每天都很旺!招牌早餐:粥、油条、炒猪杂!粥十分绵密,油条很香,猪杂爽口,必点招牌啊!早餐想吃好?来文怡粥档试试这里的猪杂粥配油条吧!
(属于大排档级别!卫生麻麻哋)

【保发轩云吞猪脚店】

地址:步行街新华书店对面(二十四小时营业)
人均:10-20元

最喜欢的一家汤粉店!牛腩,猪脚,肉丸,云吞,面都很赞!据说开店已经有二三十载,老字号汤粉店,牛腩粉+肉丸粉+卤味拼盘!满足你的味蕾!牛腩粉很有味,馄饨真材实料!
(价格稍比一般的汤粉店贵!)

【龙湖小区富华小食店】

地址:东湖中路,回头居旁边,可以坐1路和8路到东湖全一药店下车,往右手方向走100米就到了

早上人挺多,的哥,摩托仔还有学生都喜欢来这里,在我映像中,最少开了6年了
这里属于口味比较重,不同于别的地方的清淡,早上这样吃非常耐饿,至少我早上8点吃,到12点肚子都不会叫。。老板挺热情,至于人多,速度可能会有点慢,但有时就很快,看你的运气咯{:soso_e113:} 这里炖盅料挺足的,还有枸杞汤,猪肉汤,汤米丝,汤河粉,面,炒粉要9点以后。。价钱嘛。。肉肠粉,肉米丝都是2.5元,豆浆一元,糯米饭,油条,辣椒味道也很好!

【宝记大排档】

地址:橋東城区中医院斜对面
人均:15—30元

老伯茶楼是惠州的一大特色之一,每天早上都能看到一帮老伯老婆婆早早就到这些茶楼霸位喝早茶!“便靓正”吸引了不少男女老少的青睐!宝记大排档保留着传统的茶楼风格,经营十多年,三元一碟肉丸,味道依旧!这里的排骨肉丸比较有特色
PS:来惠州不去老伯茶楼试试行吗?{:soso_e104:}

【陈记饮食店】

地址:老城区水东街菜园墩34号(二中附近)

陈记位于惠州独具特色的老城区水东街面是老板自家打!10元/份的爽滑干捞云吞,8元/份的干捞牛腩面!面蛮好吃的!牛腩入味,这样的早餐难道还不满足吗?老惠州的经典记忆之一,自家经营近三十载!陪伴着多少人度过早餐时光

【丽丽小食店】

地址:惠州市第十五小学对面

【海盛云吞店面食】

地址:黄田岗荣浩花园旁(麦地小学附近)

【雄记猪肉汤】

地址:1.麦地店:麦地麦岸路(麦地天悦附近)
           2.汽车站强力店:汽车站强力大厦一楼
人均:10—20元

点评:雄记猪肉汤,惠州的街坊应该都不陌生!这里有好喝的猪肉汤,大碗真材实料,猪肉够份量!蛋肉肠和枸杞汤也还可以,一份那么大的猪肉汤加肠粉也就12块,饱到躺着都能中枪{:soso_e104:}远近驰名的雄记,宵夜也很火爆哦!{:soso_e113:}

【桥东菲记早餐店】

地址:桥东二中附近

主推:招牌肠粉、蒸粉、炖盅,还有一些小笼点心
此店位于桥东二中附近,自家经营的一间早餐店,招牌蒸粉爽滑,猪肉汤和自制辣酱也不错,,其他的东西就一般,味精味偏重,尝过的亲觉得如何!

【周记粥档】

地址:桥东四清路(在陈记门口那条路,走大概30米右转就会看到)
人均:10-20元

周记粥档,据说很牛的一家店,早上超过八点半才开档,人家过年放七天假,他放足一个月,平时心情不好不开档,天气不好也不开档,做好的早餐还没有服务员端上来,要客人自己进厨房端。也许由于人多的关系,现做的早餐等的时间也不短!有人喜欢他家的猪杂粥,有人喜欢他家的油饼,有人喜欢他家的猪肠粉!萝卜青菜,各有所爱!{:soso_e129:}粥档主营粥、粉、面、炖盅、卤蛋、猪脚、牛腩!找天去试试!{:soso_e113:}

【老黄炖品店】

地址:东江小学斜对面
人均:5-10元

「十年老店:老黄炖品店」位于东江小学斜对面,十年老店老黄炖品店!猪肉汤5蚊一碗好好喝,猪肉汤,蒸米丝,蒸肠粉又便宜又好吃!但是有吃货反映自从老板生意做大了,就没那么热情了!附近的吃货去试试吧!

【无名早餐店】

地址:惠州供水局对面

别看它无名字,但麻雀虽小,五脏俱全!品种很多!有猪肠粉,蒸肠粉,米丝,河粉,汤米丝,粥,炖盅等一些,肠粉可以加甜酱,辣椒也很香,但是相当辣,卫生就一般般了,人也不怎么多,猪肠粉味道不错,蒸肠粉不会很散,还有,价格非常实惠,两块钱就可以吃肉肠粉,地址很难说,我会用地图显示,在塔仔湖路,往二小方向,在供水局对面那条路,手机拍照,不清请谅解

人均:2元至8元

【车田肠粉王】

地址:康宁路,就是去人民医院那条路上

众所皆知,车田豆腐每个人都知道,包括惠州出名的车田饭店,今天就看看车田的另一种风味,肠粉。
这家店的人比较少,喜欢安静的朋友可以去看看,价钱也比较实惠,最低2块起步,但是双蛋肠才3.5元啊!!炖品一律5元,管你是生地
还是党参,汤粉,粥都是5元,肠粉很适合我的口味,可能都是河源人吧,我是河源连平的。。出鹰嘴桃的地方,图中两个肠粉共花费6元

【黄塘猪脚粉】

地址:黄塘门口进去30米旁的大榕树右边
人均:10元左右

每日限时限量的猪脚,包你食过翻寻味!{:soso_e124:}卤猪脚、卤蛋、牛腩都很入味,堪称惠州一绝!{:soso_e102:}幸福早餐时光,总有猪脚粉相伴!{:soso_e120:}

The end      谨以此帖为江北广大吃货提供早餐选择!

1万

吃喝币

小学四年级

包子
终于搞定了

1万

吃喝币

小学三年级

荣誉管理

馒头
哎哟,这个不错哦!

1万

吃喝币

小学三年级

荣誉管理

花卷
希望LZ继续补充哦!

HGX
牺牲我一人,换来大批吃粉的幸福早餐值了  详情 回复 发表于 2012-6-21 16:02

1万

吃喝币

小学四年级

黑墙 发表于 2012-6-21 15:55
希望LZ继续补充哦!

牺牲我一人,换来大批吃粉的幸福早餐[s:143]值了

LZ辛苦了~: 5.0
LZ辛苦了~: 5
希望可以从此贴开始,小鑫开始打造自己的吃货品牌~~就像吃喝惠州一样~支持支持!  发表于 2012-6-21 16:58

吃喝币

小学四年级

下次去东昌~~~记得吃蒸饺+煎饺  必须得是韭菜的!!!

早餐还有步行街一家开了30年的粥档和下角的横沥汤粉

PS:附上那天去陈记吃的图~~

丝瓜汤食我朋友喝的,我是不知道味道了……

我吃的牛腩面,面很弹牙!!很好吃!汤很浓郁!很入味,很是不错!!!

云吞很爽口,觉得比步行街路口那家好吃!

面好吃,调味一般,尚可,略咸,油也挺多的……

HGX
没猜错应该是顺民粥档吧!哈哈  详情 回复 发表于 2012-6-21 16:54

吃喝币

小学二年级

陈记得云吞还没尝过,早上就蠢蠢欲动要过去吃了,但看这天那么黑,就去坤云吃饺子了,不过陈记的炸酱面还挺多肉的,再配上惠高仁香的豆浆那太爽了

HGX
听说惠高那边很多早餐店都不错!  详情 回复 发表于 2012-6-21 16:57

吃喝币

小学一年级

求河南岸附近

HGX
亲!放心!我们将进行地毯式搜索!  详情 回复 发表于 2012-6-21 16:56

1万

吃喝币

小学四年级

belle贝儿 发表于 2012-6-21 16:16

早餐还有步行街一家开了30年的粥档和下角的横 ...

没猜错应该是顺民粥档吧!哈哈

1万

吃喝币

小学四年级

ssoommee 发表于 2012-6-21 16:28
求河南岸附近

亲!放心!我们将进行地毯式搜索!

吃喝币

小学三年级

这个很有用哦,哈哈

1万

吃喝币

小学四年级

进水的鱼0502 发表于 2012-6-21 16:22
陈记得云吞还没尝过,早上就蠢蠢欲动要过去吃了,但看这天那么黑,就去坤云吃饺子了,不过陈记的炸酱面还挺 ...

听说惠高那边很多早餐店都不错!

暑假要到了,到时我骑台单车,天天混在桥东这边找吃的,带上相机,随时更新哈  详情 回复 发表于 2012-6-21 17:14

吃喝币

小学二年级

HGX 发表于 2012-6-21 16:57
听说惠高那边很多早餐店都不错!

暑假要到了,到时我骑台单车,天天混在桥东这边找吃的,带上相机,随时更新哈

哎哟。说话算数哦,等你写攻略哦亲!~  详情 回复 发表于 2012-6-21 17:43

1万

吃喝币

小学三年级

荣誉管理

进水的鱼0502 发表于 2012-6-21 17:14
暑假要到了,到时我骑台单车,天天混在桥东这边找吃的,带上相机,随时更新哈 ...

哎哟。说话算数哦,等你写攻略哦亲!~

吃喝币

小学一年级

好赞哟!这个好贴!

吃喝币

小学二年级

黑墙 发表于 2012-6-21 17:43
哎哟。说话算数哦,等你写攻略哦亲!~

为吃货社区做贡献是应该的,不过我这穷苦的只限于早餐。。

吃喝币

小学四年级

HGX 发表于 2012-6-21 16:54
没猜错应该是顺民粥档吧!哈哈

不是…………在人人不远的…………  83年开到现在的一家老店

吃喝币

小学一年级

下角供电局旁有间起点早餐店,那个类似早茶的小店不错哦,上次去吃了,那个抢购一空啊,我们只不过九点到那,竟然好多好吃的都没了,不贵哦,三块一碟,有些最贵五元,炖盅也是八九块,平价早茶值得推荐!不过本人手机太破,木有图!

吃喝币

小学一年级

谢谢分享~

1万

吃喝币

小学四年级

惠城早餐小锦囊继续更新!今日推荐下角【丽丽小食店】 麦地【海盛云吞面食店】

1万

吃喝币

小学四年级

1万

吃喝币

小学四年级

吃喝币

小学一年级

惠州学院附近的呢?

吃喝币

小学一年级

555....在桥东住了那么多年,还有很多早餐店没有去过,我惭愧了

评分

吃喝惠州 + 10 亲,这是你进入社区以来的第一次回帖,奖励.

1万

吃喝币

小学四年级

hardystyle 发表于 2012-6-22 23:25
惠州学院附近的呢?

陆续有来哦!亲,慢慢挖掘

1万

吃喝币

小学四年级

hailun831212 发表于 2012-6-22 10:01
下角供电局旁有间起点早餐店,那个类似早茶的小店不错哦,上次去吃了,那个抢购一空啊,我们只不过九点到那 ...

没去过这间店的说[s:154]

吃喝币

小学一年级

belle贝儿 发表于 2012-6-21 16:16

早餐还有步行街一家开了30年的粥档和下角的横 ...

下角的横沥汤粉已经搬迁了~不知道是不是你说的那个。搬到下角市场农业银行对面去了。

吃喝币

小学一年级

HGX 发表于 2012-6-22 20:18

这个店我经过过无数回,就是没有进去吃过~

吃喝币

小学一年级

hailun831212 发表于 2012-6-22 10:01
下角供电局旁有间起点早餐店,那个类似早茶的小店不错哦,上次去吃了,那个抢购一空啊,我们只不过九点到那 ...

那个真的是不错~!

吃喝币

小学四年级

河洛 发表于 2012-6-23 19:01
下角的横沥汤粉已经搬迁了~不知道是不是你说的那个。搬到下角市场农业银行对面去了。 ...

嗯嗯  我知道搬到那了!!!!

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-20 00:11 , Processed in 0.100561 second(s), 12 queries , Redis On.