半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北
楼主: HGX

惠城早餐小锦囊!

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

惠州本土连锁餐饮【雄记猪肉汤】
地址:1.麦地店:麦地麦岸路(麦地天悦附近)
    2.汽车站强力店:汽车站强力大厦一楼
人均:10—20元

点评:雄记猪肉汤,惠州的街坊应该都不陌生!这里有好喝的猪肉汤,大碗真材实料,猪肉够份量!蛋肉肠和枸杞汤也还可以,一份那么大的猪肉汤加肠粉也就12块,饱到躺着都能中枪{:soso_e104:}远近驰名的雄记,宵夜也很火爆哦!{:soso_e113:}

推荐指数:★★★☆☆
美食指数:★★★★☆
环境指数:★★★★☆
性 价 比:★★★☆☆

蛋肉肠,经经典早餐!

蜜汁叉烧肠

招牌猪肉汤,真材实料,搭配肠粉或蒸米丝,绝配!{:soso_e124:}

1万

吃喝币

管理员

【步行街新华书店对面——东昌“老伯茶楼”】【桥东菲记早餐店】【江北综合市场——伟盈饮食店】【桥东老字号——陈记饮食店】

惠城早餐小锦囊继续更新!今日推荐下角【丽丽小食店】 麦地【海盛云吞面食店】

1万

吃喝币

管理员

今后你收集好了之后,直接回复,我可以给你编辑到主页里面去

1万

吃喝币

小学四年级

吃喝惠州 发表于 2012-7-4 13:06
今后你收集好了之后,直接回复,我可以给你编辑到主页里面去

你太强大了!打开帖子之后感觉焕然一新啊[s:141]

1万

吃喝币

管理员

HGX 发表于 2012-7-4 13:18
你太强大了!打开帖子之后感觉焕然一新啊

后面给你开通权限

1万

吃喝币

小学四年级

吃喝惠州 发表于 2012-7-4 13:04
【步行街新华书店对面——东昌“老伯茶楼”】【桥东菲记早餐店】【江北综合市场——伟盈饮食店】【桥东老字 ...

对于早餐,我向来是很重视的,因为一顿美味的早餐,不仅能填饱肚子,还能带来好的心情,正所谓一日之计在于晨,那今天我就来说说那些我熟悉的早餐店,至少都有十年以上的,大部分还超过二十年的历史,这二十年真不简单啊。

以下排名不分先后。

坤云饭店(20年以上):位于永平路,主打产品是饺子,有韭菜馅和白菜陷,再配上一碗热滚的枸杞叶汤,那个美味啊。此外炒河粉和炒米丝也是很有火候的。
价格方面,饺子是1元钱5个还是6个来着。汤5元一碗。炒河粉类5元起步。
一个人吃的话,叫两元钱饺子+汤即可。

陈记食店:位于2中后门的小巷里面。这里出名的是炸酱面与云吞。
价格方面,都是5元起步。一个人吃的话比较不好点。

玲玲食店(10年以上):在高石阶对面,这家历史稍微短一点,但应该也有10年。在这里我喜欢吃的是云吞面, 面条是自家做的,比较有嚼头。还有各式汤粉,炖盅,甜酱猪肠粉,糯米饭。
价格方面较实惠,10年中期我还吃3元钱一碗的云吞面,很饱。

祥记饭店(20年以上):桥东市场?具体地点不知怎么形容。 来这里吃的人都会喜欢这里的炒河粉。虽然是一大锅炒的,但确实用面豉酱去炒的,味道很好,在其他地方我还没吃过,再配上一碗清汤,那个美味呀。此外还有云吞,各式汤粉以及滚粥任君选择。
价格方面,炒河粉3.5元一碟配清汤一碗。

光明食店(20年以上):桥东市场大门正对面。这里有我最爱吃的牛腩,这里的牛腩大大块的,有点点辣,做法与横沥汤粉的牛腩完全不同。他家用的河粉也不是市面上公家的粉,而是购置于一家私人粉档(和平直社区对面)。这里的韭菜饺很有家里妈妈做的味道。此外还有滚粥是受广大爷爷奶奶欢迎的,因为他们牙齿不好。话说当年我在这里吃粥还要叫老板打一碗清汤给我。
价格方面,牛腩粉4-5元起。饺子2元钱6个。

仁记小食店(20年以上):惠新中街。说起这间店,在惠高老校(还有高中部的时候)读过书的应该无人不晓吧!不要小巧这间不足10平方的小店,他家的云吞味道比步行街顺口云吞还要好吃。皮薄陷靓,鲜味足。此外面条也是很棒的,记得读书时,每天早曾都是大声的对老板说,两只面,只需加点牛腩汁就好吃的不得了。还有各式汤粉也不错的。
价格方面:净云吞,云吞面5元起。

仁香豆浆肠粉(10年以上):惠新中街。同上,惠高的老同学基本都认识。这家店只卖两样东西,就正如其名,蒸粉和豆浆。大家此时是不是觉得奇怪?为什么会没炖品? 这方面原因我也不清楚。 但按我而言,我也是喜欢吃蒸粉的时候来一杯热豆浆的。
价格方面我忘记来,加蛋肠好像是3.5元。

以上所说早餐店,除了坤云饭店都是只做上午的。想吃的,那得要安排好时间哈。[s:155]亲,这个贴可以分好几天去吃啦![s:141]

关于详细地址问题,有兴趣的同学可使用google地图进行店名搜索。记录下来,分几天去吃[s:161]

(via@秦岭羚牛 ) 转载自西子网友武士

1万

吃喝币

小学四年级

吃喝惠州 发表于 2012-7-4 13:04
【步行街新华书店对面——东昌“老伯茶楼”】【桥东菲记早餐店】【江北综合市场——伟盈饮食店】【桥东老字 ...

#桥东#【周记粥档】

地址:桥东四清路(在陈记门口那条路,走大概30米右转就会看到)
人均:10-20元

周记粥档,据说很牛的一家店,早上超过八点半才开档,人家过年放七天假,他放足一个月,平时心情不好不开档,天气不好也不开档,做好的早餐还没有服务员端上来,要客人自己进厨房端。也许由于人多的关系,现做的早餐等的时间也不短!有人喜欢他家的猪杂粥,有人喜欢他家的油饼,有人喜欢他家的猪肠粉!萝卜青菜,各有所爱!{:soso_e129:}粥档主营粥、粉、面、炖盅、卤蛋、猪脚、牛腩!找天去试试!{:soso_e113:}

吃喝币

小学二年级

周记上过东江时报的说,地址帮你明确下,在陈记门口那条路,走大概30米右转就会看到了,不过价钱好高啊,猪杂粥都10块起步

1万

吃喝币

小学四年级

进水的鱼0502 发表于 2012-7-10 13:24
周记上过东江时报的说,地址帮你明确下,在陈记门口那条路,走大概30米右转就会看到了,不过价钱好高啊,猪 ...

好的!谢谢你的补充[s:145]

吃喝币

小学一年级

下板塘市场对面也有家蒸米丝和炖盅的 以前是桌球台的阿江早餐店

1万

吃喝币

小学四年级

那间有路过!是在水门桥下桥左转那里吧?

1万

吃喝币

小学四年级

【老黄炖品店】

地址:东江小学斜对面
人均:5-10元

推荐指数:★★★☆☆
环境指数:★★☆☆☆
服务指数:★★☆☆☆
性 价 比:★★★☆☆

点评:「十年老店:老黄炖品店」位于东江小学斜对面,十年老店老黄
炖品店!猪肉汤5蚊一碗好好喝,猪肉汤,蒸米丝,蒸肠粉又便宜又好
吃!但是有吃货反映自从老板生意做大了,就没那么热情了!附近的吃
货去试试吧!{:soso_e124:}

吃喝币

小学一年级

下次关注一下

吃喝币

小学一年级

东昌和保华轩的我爱吃

吃喝币

小学二年级

【惠州供水局对面无名早餐店】
环境:★★★
性价比:★★★★
美食:★★★
推荐★★★★
话说很久没更新了,我补课一直补到上星期才补完,今天终于可以出去走走了

别看它无名字,但麻雀虽小,五脏俱全!品种很多!有猪肠粉,蒸肠粉,米丝,河粉,汤米丝,粥,炖盅等一些,肠粉可以加甜酱,辣椒也很香,但是相当辣,卫生就一般般了,人也不怎么多,猪肠粉味道不错,蒸肠粉不会很散,还有,价格非常实惠,两块钱就可以吃肉肠粉,地址很难说,我会用地图显示,在塔仔湖路,往二小方向,在供水局对面那条路,手机拍照,不清请谅解

人均:2元至8元

百度地图 (3).png (11.41 KB, 下载次数: 1)

百度地图 (3).png

评分

HGX + 5 赞一个!

1万

吃喝币

小学四年级

进水的鱼0502 发表于 2012-8-1 11:59
【惠州供水局对面无名早餐店】
环境:★★★
性价比:★★★★

嘿嘿!不错哟!有多了个早餐!加分,爆出你身边的早餐美食,爆的越多加的越多哦!亲[s:141]

吃喝币

小学一年级

一定要去下味记

吃喝币

小学一年级

LZV5

吃喝币

小学二年级

【康宁路车田肠粉王】

众所皆知,车田豆腐每个人都知道,包括惠州出名的车田饭店,今天就看看车田的另一种风味,肠粉。

这家店的人比较少,喜欢安静的朋友可以去看看,价钱也比较实惠,最低2块起步,但是双蛋肠才3.5元啊!!炖品一律5元,管你是生地还是党参,汤粉,粥都是5元,肠粉很适合我的口味,可能都是河源人吧,我是河源连平的。。出鹰嘴桃的地方,图中两个肠粉共花费6元。。地址在康宁路,就是去人民医院那条路上,稍后我会一地图表示。

百度地图 (4).png (28.85 KB, 下载次数: 0)

百度地图 (4).png

评分

HGX + 5 赞一个!加分!

吃喝币

小学二年级

给大家来两张去阳朔的照片,啤酒鱼真的很好吃哦

漓江

漓江

谢三姐的啤酒鱼

谢三姐的啤酒鱼

1万

吃喝币

管理员

进水的鱼0502 发表于 2012-8-14 11:48
给大家来两张去阳朔的照片,啤酒鱼真的很好吃哦

的确,久有耳闻了

1万

吃喝币

小学四年级

进水的鱼0502 发表于 2012-8-14 11:43
【康宁路车田肠粉王】

众所皆知,车田豆腐每个人都知道,包括惠州出名的车田饭店,今天就看看车田的另一种 ...

亲!咋你的图片貌似会幻影哒[s:136]

吃喝币

小学二年级

吃喝惠州 发表于 2012-8-14 11:57
的确,久有耳闻了

那里的特色就是很多番茄,鱼,红烧排骨,很多使用了番茄

吃喝币

小学二年级

HGX 发表于 2012-8-14 11:57
亲!咋你的图片貌似会幻影哒

手抖了,去阳朔玩了几天,玩到手抖

吃喝币

小学一年级

康宁在哪里的呢?

1万

吃喝币

小学四年级

【吃猪脚粉?{:soso_e122:}来黄塘!{:soso_e144:}】

每日限时限量的猪脚,包你食过翻寻味!{:soso_e124:}卤猪脚、卤蛋、牛腩都很入味,堪称惠州一绝!{:soso_e102:}幸福早餐时光,总有猪脚粉相伴!{:soso_e120:}

地址:黄塘门口进去30米旁的大榕树右边
人均:10元左右

1万

吃喝币

小学四年级

顶上去!有美味早餐推荐的亲们可以来这里分享哟

吃喝币

小学二年级

慕零 发表于 2012-8-15 15:56
康宁在哪里的呢?

去人民医院,也就是第三人民医院那条路上

吃喝币

小学一年级

发现江北真没啥好吃的

1万

吃喝币

小学四年级

♥Abbyabbie☼ 发表于 2012-8-20 13:21
发现江北真没啥好吃的

不会啊!越来越多了!这周末还有江北的“扫街”活动哦!

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-20 00:46 , Processed in 0.121669 second(s), 24 queries , Redis On.