半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【贝儿探店】江北惠博大道の惠博花园酒店

吃喝币

小学四年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
工作日中午悠闲的出外吃个午饭~感觉很好的噢~{:soso_e120:}

这次跟的是南方都市报的美食团队,来到了惠博大道(三环路口)的惠博花园酒店~~
一试招牌菜式~~
我,妮妮,小鑫,开始都以为这里挺远的,后来打个的也才11块,距离近的程度超乎我们的想象了~

由于我们先到达了,所以坐在一边等,这是个不错的房间~

舒服的小阳台~窗外景色很好啊~~是东江呢~!

等待期间,还可以一尝月饼~这个好像是绿藻陷的

等了好久啊!等到1点,终于人到齐,可以开餐了!!

先是小吃,酱萝卜条+爽口黑木耳~
层层叠的造型好可爱!!萝卜很脆口~味道很够,酸甜中带点酱的咸味,很是开胃!

花生很松脆,沾到醋也没变潮的口感,木耳很小朵,估计是野生木耳,不是碎的啦~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

先上来的是汤~~鱼唇汤~~啧啧啧啧啧~~入口都感受到,满嘴的胶原蛋白啊!!美容首选!最适合女生了!养颜啊

头盘来了,补充完胶原蛋白,再补充点奥米加-3——三文鱼刺身!啧啧!看看!看看!厚切,新鲜,肥美!虽然说吃多了,细菌多(不能排出体外),但是,这样一盘在你面前,说什么,满足而死死而后已啊!

看看这色泽!!!啧啧!这厚度!!

花螺也好大!肉很爽口很甜~~果然!花螺不盐焗,还是冰镇来的带感啊!

终于,招牌菜来啦!!渔家金菇手卷~哈~~是不是以为是甜筒?怎么个吃法呢?

这是馅料~不像一般的小炒王用整只的花甲+韭菜,这个讲究多了!
好像是菇、花甲、土鱿、叉烧、香芹、韭菜等切丁爆炒,面上还撒了瑶柱丝~

然后用生菜托着,放进蛋筒里面,吃起来,好方便!!!

馅料咸香适宜,生菜的水嫩爽脆与蛋筒的酥脆组成了丰富多层次的口感!蛋筒不硬,小孩和老人家都可以吃!
果真是名副其实的招牌,据大厨介绍,每桌吃饭的客人,都会点一份这个!

然后是脆皮烧鹅,皮薄又脆,沾上酸梅酱~~
O(∩_∩)O~ 果然是我最爱啊!

细节决定一些,摆盘的装饰我觉得很特别,像琉璃一般~看色泽和质感,我随口问了一句:“是糖么?”得到的回答是:“是,麦芽糖做的!”哇塞~~!!!多么别有匠心啊!!!

酸汤极品肥牛!听到名字,就食指大动了!鲜嫩的肥牛肉,配上酸酸的汤汁,吃起来一点都不腻,底下还有白萝卜丝~~剁碎的泡椒是点缀之笔,很够辣哦!

淮山红豆,一般吃的都是比较淡的味道,这个的芡比较浓,味道也比较咸一点。淮山煮太久会变粉,但是这道不会,还是很爽口,红豆很粉~两种口感,竟然还觉得很协调!

煎杂鱼 鱼煎得很够火候,很香,沾沙拉酱吃一流~不过小心鱼刺哦~我就差点卡住了……

豆瓣麻叶  每次吃,我都觉得这叶子被揉干水分了……哈哈!!干干微苦的口感,真是很适合用重味道的豆瓣酱来提味啊!

最后!上来的是  海龙王泡饭!用深海的海产类熬制的汤底,没加味精,少量的饭在汤里吸收汤汁,吃的时候视个人喜好加点香脆米,好新鲜的吃法!每人一锅,锅底还用蜡烛加热,越吃越烫!不过随着温度高水分蒸发,汤汁味道更加浓郁,但是一点都不油腻越吃越清爽!前面都吃了那么多菜了,但是大家都把这泡饭都吃完了!

总结:很丰盛很美味的一顿午餐!服务很不错,东西可以说是比较新鲜的吃法,具有自己特色。菜品都很高级,味道不错,商务或者家庭聚餐都挺适合的~~不过就是,有车的朋友会比较方便一些,没车的朋友,回的时候挺难打的就是了……所以大家可以准备好,CALL的电话……

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

包子
包子哟!嘻嘻

评分

吃喝惠州 + 5 亲,抢包子得吃喝币,你好快哦~奖5枚~~.

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

馒头
亲!这也太详细了!甘拜下风

吃喝币

小学四年级

花卷
HGX 发表于 2012-8-22 23:16
亲!这也太详细了!甘拜下风

﹁_﹁  我的帖子不都这样么???

发一个要好久……啧啧

吃喝币

小学一年级

不愧是贝儿,看的我很想吃

吃喝币

小学三年级

贝儿发出来的都感觉好好吃~~~

之前也去吃过,那边环境真心不错,我也是对那个麦芽糖做的花印象深刻,都做的好好看,小孩子超爱的...{:soso_e179:}

吃喝币

小学四年级

︷君.oo. 发表于 2012-8-23 09:30
不愧是贝儿,看的我很想吃

较高消费~~下次你们公司聚餐可以考虑~~那么近!

吃喝币

小学四年级

小夏 发表于 2012-8-23 09:49
贝儿发出来的都感觉好好吃~~~

之前也去吃过,那边环境真心不错,我也是对那个麦芽糖做的花印 ...

[s:181]不好吃的~~~我就不发了~~~不是么~~

吃喝币

小学一年级

消费呢?

吃喝币

小学四年级

小Lucy 发表于 2012-8-23 11:39
消费呢?

比较高消费……

吃喝币

小学三年级

图片很吸引,文字却很搞

吃喝币

小学四年级

mircle.ewin 发表于 2012-08-23 20:29:16
图片很吸引,文字却很搞

我的风格嘛~~~来自: iPhone客户端

吃喝币

小学三年级

图片的光线很好,看起来很漂亮

吃喝币

小学三年级

吃饭,看景,不错哦

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 12:21 , Processed in 0.105137 second(s), 13 queries , Redis On.