半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

吃喝人物-糕点DIY达人九姑娘

1万

吃喝币

管理员

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
专访人物九姑娘就是九姑娘
现在职业:媒体人

采访理由:吃喝美食微博爆料达人、糕点DIY达人,在糕点制作方面很有见解,喜欢自己动手尝试菜品的DIY,并制作了很多DIY教程;   

琳琅满目的甜品,五彩缤纷的糕点!是每个吃货都喜欢的美食,惠州也有很多值得尝试的糕点新去处,但是,毛主席说过:自己动手,丰衣足食!想吃什么就有什么是顶级吃货的终极目标!总是有很多吃货希望通过自己的双手打造出各种神奇的糕点!其中,我们的 @九姑娘就是九姑娘 通过自己的实验和体会,做了很多好吃的糕点,让小编大流口水!

吃喝从微博上得知九姑娘最拿手的是泡芙,姑且让我封她为泡芙女王吧~吃喝团队有幸约到九姑娘做了一次小小采访,希望对打算入手DIY糕点的吃货们有所帮助。

各位吃货好,今天我们邀请到的是吃货达人九姑娘做客吃喝人物访谈,九姑娘是我们的资深吃货,现在从事的是媒体工作。

各位吃货好,我是九姑娘。
九姑娘你最擅长的是做糕点?现在自己觉得比较成功的是哪些产品呢?都有教程么?

其实不是因为擅长,是因为做糕点的过程很开心,而且比较方便跟家人朋友分享。做的品种蛮多的,以前做的大部分都有拍照写教程,后来懒了,基本就拍个成品照

你做糕点都买了些什么设备呢?对于一个想学做糕点却又是一片空白的吃货,你有攻略可以交给他们么

如果是新手,首先要买的肯定是烤箱;我家的烘焙工具实在太多了,不过不是一次投入,慢慢添置的;

你用的是什么牌子的烤箱呢?你每次做的糕点看着都好好吃的样子,你是有自己买这类的书么?给吃货可有推荐呢?

我的烤箱很普通,基本每一个刚接触烘焙的人都会选择的一个国产牌子——长帝。基础的工具需要打蛋器,电子秤,量杯量勺,各种刮板橡皮刀;我建议大家刚开始可以在这个牌子里挑,功能不需要太多的,毕竟烤箱就是加热工具,容量不要小于25升。如果自己对烘焙已经入门并且想更进一步,再去选比较好的烤箱。
通过之前我们对你的了解,你做泡芙最厉害,可以做出各式泡芙,可以跟我们分享一些你的产品图么?同时跟大家分享一下你做泡芙的一些技巧

做泡芙确实要掌握一些要点,不然很容易鼓不起来。

1、面糊一定要出现加热到出现薄膜,所以最好用不粘锅,可以很明显的看到膜。加热的火力不要太大,膜出现马上就离火停止加热。

2、鸡蛋要等面糊不烫手后分次加入,掌握好量,搅拌到提起搅拌勺,面糊呈倒三角,好像要滴落,但是又不会下滴的状态就行。

3、还有就是温热的面糊更容易蓬起,所以搅拌好后如果面糊变凉,可以适当加热至微温(要小心操作,不要太热)

4、重要的就是有一个适合的好配方。我自己一直用蓝带的配方,很喜欢。法国蓝带是世界顶级的西餐西点学院,配方都非常不错。

我看你的微博,做了很多种泡芙,自己有计算过么,到底会多少种呢?

做的多少种就没统计过,有些都没拍照了,这个是最基础的泡芙,原味的,没有酥皮,内部填了香草奶油馅。就是用蓝带配方做的法国蓝带是世界顶级的西餐西点学院,配方都非常不错。

这个是升级版泡芙塔,上面的就是基础的泡芙,咖啡色的是加了酥皮的酥皮可可泡芙。泡芙塔难度比较大,是先做了一个塔底,然后上面用泡芙和焦糖坚果装饰;(教程附在最下面)

好厉害!那最近有研究什么新产品么?

最近都做得比较少了,像你说的,比较忙啊,做甜点的时间也少了。

恩,是啊,年底都是最忙的时候。也很感谢九姑娘抽出时间接受我们的小采访。希望可以做更多美食与吃货们分享!

不客气,祝你们越办越好。{:soso_e100:}

附上九姑娘为大家准备的几份教程,希望对喜欢自己做糕点的吃货们有帮助

各位吃货对于制作糕点有什么疑惑的,也可以在这里咨询,吃喝将代大家想九姑娘请教,然后在本贴回答大家。

评分

xiaobin + 3

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

包子
九姑娘真的好厉害,资深DIY美食达人

评分

吃喝惠州 + 5 亲,抢包子得吃喝币,你好快哦~奖5枚~~.

吃喝币

小学四年级

馒头
{:soso_e154:}求泡芙~~~好想吃!!!!!

吃喝币

小学三年级

花卷
同上~求泡芙{:soso_e154:}

1万

吃喝币

管理员

grayxh 发表于 2012-12-6 16:41
同上~求泡芙

可以求做泡芙的方法~~~

吃喝币

小学二年级

牛X,求认识九姑娘

1万

吃喝币

管理员

anan9891 发表于 2012-12-6 18:48
牛X,求认识九姑娘

如果你想学做糕点的话~

1万

吃喝币

小学三年级

荣誉管理

九姑娘真的会很多种泡芙哦,不信的话去九姑娘的微博看看吧

吃喝币

小学二年级

圍觀就好了

1万

吃喝币

管理员

香蕉先生 发表于 2012-12-7 10:50
圍觀就好了

跟梦屋老板约一下,找时间访一下~
我心飞翔 该用户已被删除

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

求泡芙!求美味糕点啊!!!{:soso_e102:}

吃喝币

小学二年级

吃喝惠州 发表于 2012-12-6 19:57
如果你想学做糕点的话~

我只想吃~~~~~~~~~~~~~

吃喝币

小学一年级

存,找个时候做做看

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 00:15 , Processed in 0.132289 second(s), 25 queries , Redis On.