半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

博罗海南东山羊荘——暖暖的冬日羊肉火锅

吃喝币

小学三年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       冬天来到,预示着吃羊肉的时节有到来了。很多人都在寻找吃羊肉的馆子,在博罗工作的我十分幸运,县城就有一家海南东山羊荘。
好霸气的招牌,吃羊肉的世界啊!经过亲自验证的确不假,满满吃了一肚子羊肉。

店的规模还是很大的,大厅可以摆这么多;还有包房,都是以地名命名的。

调料,剁辣椒,鲜辣椒剁碎,配上酱油和豆腐乳,卖相不是太好,味道绝对赞,尤其是辣椒,很合我的胃口。

忙着吃了,没有拍锅里的肉,满满一锅:羊腩、羊肚、养肝等。羊腩是呆着皮的,柔嫩皮韧,软硬结合;羊肚比牛肚薄很多,比较容易熟;养肝比较粉,口感一般。这里的羊肉很不错,膻味很小,对于吃不惯羊肉膻味的童鞋来说是合适的,有一个很少吃羊肉的同事都吃了好多,连连赞,说比以前吃的都好,没有骚味。

羊血和肉丸,羊血滑嫩,入口即化;肉丸弹牙,不过里面加了麻陂肉丸的调料,吃起来感觉很像麻陂肉丸,汗,我觉得这个调料要慎重添加,遮盖了羊肉的味道;还有羊肉,很新鲜,比平时吃涮涮锅的冻肉不知好多少倍,可惜没拍照。

炸羊肉串,我感觉这个比较坑爹,炸的过了除了吃到孜然可以感受到一点羊肉鲜味外,完全不知道吃的是羊肉串。我还是认为羊肉串烤的才好吃。

炸羊排,油温估计很高,外面的肉比较焦,里面的肉咬不下来,我牙口不好,要不掉实在没办法吃,不推荐这个,剩了好多,太浪费。

卤羊蹄,特别推荐,非常入味,羊蹄的胶原蛋白入口Q弹,由于卤时间比较长,很容易嚼烂,非常好吃,我吃了两个,强烈推荐。

这里的招牌,椰子饭,在椰子壳里面装上糯米等食物,蒸熟后切开,咬一口在嘴里很粘,淡淡的咸味和椰子香,椰子肉也可以吃,脆脆的,很有海南特色。不过这个很饱肚子,为了多吃肉请慎重食用,吃上一块就半饱了,有个同事吃了一块再也吃不下肉了,哈哈哈。

吃货们估计很关心地址吧,专门拍了这个东东。
博罗离市区很近的,从江北开车到县城走沿江路20分钟就行了,周末去乡下玩玩,吃个饭,是个很好的选择。

1万

吃喝币

小学三年级

荣誉管理

包子
好帖!期待馒头把博罗吃个遍!

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

馒头
不怎么敢吃羊肉

吃喝币

小学三年级

花卷
HGX 发表于 2012-12-12 23:51
不怎么敢吃羊肉

多数人害怕膻味,你们叫骚味,呵呵

吃喝币

小学三年级

馒头 发表于 2012-12-13 12:57
多数人害怕膻味,你们叫骚味,呵呵

加姜啊,八角啊,陈皮啊啥的,就没骚味了……

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 00:01 , Processed in 0.079013 second(s), 11 queries , Redis On.