半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

这家学校后面的炖品店开了17年,承载着一代麦地人的记忆!

吃喝币

小学一年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

「本期主角」

店名|兴记炖品
地址| 惠城区麦地麦兴路14-11(光明小学正后面)
电话|0752-2390086营业时间|7:00-20:00

它以前叫兴记早餐,2013年装修过后门面焕然一新,店内也敞亮不少。有人还记得这个旧门面吗 ↓

来这里的大多是附近的学生、上班族及早班的士司机。在这样的倒春寒天气里,能吃上一盅氤氲着热气的炖品,大概是对早起最好的慰藉吧。“宁可吃无菜,不可食无汤”,广东人对炖汤的热情,不分早晚。

左边这盅是「板栗炖家鸡」,材料足,味道浓郁。栗子香甜软糯,真材实料的家鸡才能炖出住家汤的味道。右边的「淮山杞子炖瘦肉」汤色清冽,淮山和枸杞的搭配最适合万物生机蛰伏闭藏的冬季清补啦。两款都是10元/盅。

「枸杞叶猪什汤」加一碟「猪肉加蛋肠粉」是很多人来此的标配,这一套只要15元。枸杞叶汤甘中带甜,粉肠、瘦肉和猪肝料很足,够新鲜所以没有异味,爱喝枸杞汤的一定要试试这家!肠粉可以选加瘦肉或者蛋,简单的食材就能碰撞出美味。

「蒸米丝」我一般会点一碟「牛腩」加在一起,因为一定要有肉!推荐你们这种吃法哦,10块钱还有找!

牛腩很有光泽,软烂入味。卤汁要浇在上面捞匀,才是蒸米丝的正确打开方式。

「捞面」面条煮透沥干后趁热浇上一瓢滚烫的葱头油,加一勺肉末酱,香喷喷的很诱人。

趁它刚端上来还冒着热气的时候旋风拌匀会更入味!面条吸收了酱汁,哧溜哧溜地吸入,炒鸡带感。

桌上还会配备两种辣椒酱任君选择哦。紫金椒酱偏咸,秘制辣椒酱比较辣一点。

炖品和点品的价格都很实惠,10元左右就可以吃一顿饱饱的早餐了。

装修后为了方便周边的上班族,他们家还推出了卫生健康的简餐和小炒,可以送外卖哦。

当我问起老板娘是哪里人时,她大笑着说:“五华的啊,不过现在哦,现在都算是惠州人啦!”店里的一个男生告诉我们,他读小学的时候就在这里吃早餐,现在虽然工作了搬家了,有空还是会回来吃一碟肠粉。

当你多年后重回这里,听着隔壁清晰的上课铃声再吃一盅炖汤时,会不会想起十几年前那个背着书包的幼稚鬼呢?我想这就是味蕾记忆的神奇所在,它能让你从旧时味道里忆起许多消逝在流转时光中的片段,重新看见过去的自己。

吃喝币

小学二年级

包子
表示小学就是光明小学,上学一个星期吃3次。偶尔星期六星期天特地来吃,上初中后就没来了

吃喝币

小学二年级

馒头
变化很大

吃喝币

小学一年级

花卷
可惜只有早餐可以吃

吃喝币

小学一年级

还不错

吃喝币

小学一年级

有时间去试试

吃喝币

小学一年级

减肥的我看到什么好吃的都想吃

吃喝币

小学一年级

去过

吃喝币

小学二年级

性价比高

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 06:42 , Processed in 0.091297 second(s), 16 queries , Redis On.