半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

这家19年老店是个传说,90%的人会给差评,却每天排队...

1万

吃喝币

小学三年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

「本期老味道画风突变,请自行适应」

对于这家店,有人骂▼

对于这家店,有人夸▼

客观评价就是▼

喏,就是他▼
「玮玮甜品本期主角」

店名|玮玮甜品
地址| 水门直街(十一小附近)
营业时间|14:00-23:00(周日休息)

天啦噜,这究竟是怎样一家店?为了保证能吃上,我做足功课准备了史上最强部署▼
「攻略时间/本攻略亲测有效」
01出发前准备相信我这些东西你用得上的
经过多方咨询和全方位调研,我们制定了最精准的准备工作▼

●面包和水:排队太久时充饥解渴(便于携带的食物亦可,自带水壶就更环保)
●手机:排队时解闷必备品!餐前拍照po圈拉仇恨的好武器!
●纸巾:擦嘴擦汗擦眼泪(毕竟会有吃不到就崩溃大哭的主儿~)
●工作证:(非必需品,小编的身份象征/饿魔相认凭证,希望老板高抬贵手)
●特别补充:我觉得再带一把伞会更完美(爱美的女生挡雨挡太阳什么的~)

(感谢@纯真瑗@小飞哥@吃喝小胖同行!壮胆!)

02位置这家店太红了真的很好找,别再问地址了
准备好了我们就开始出发!地理位置先搞清楚,别把时间花在找路这件事~【公交线路提示】途经十一小的公交车有15路、24路。▼认准这个门面!

03时间节点要在对的时间出发再苦再累我也要等!

●正常情况:周一至周六下午14:00——23:00营业(周日休息)
●特殊情况:部分节假日会休息,春节休息时间会长一点。(其实我有个很坏点子:可以留附近店家的电话,要去的时候问一声:请问玮玮开门了吗?不过这样做估计会被打)
●网友推荐时间:13:45到达是最佳时间(但不保证不用排队)

我们听从网友建议,13:45就到达了。虽然比开店时间还提前一点,可是门口已经有人排队了!大家已经有经验了,按照次序认真排队。(如果你要来吃,记得遵守好吃货们的不插队原则,共创和谐社会~)

门口开了一个小缝,可以看到里面的情况。去年刚刚装修过,比以往亮堂了不少。稍安勿躁!等老板拉开铁闸,才算正式开门哒~

04最佳位置有经验的人才懂嘘,只传饿魔别声张

14:00一到,排在门口的人就蜂拥涌入了,瞬间所有桌子都被霸占了。14:00以后到的人只好苦苦在门外等待。

如果你有机会选择位置的话,网友告诉了我一个小贴士。要选左手边靠收银台第一张桌子,因为这是第一点餐位也是第一上菜位。

05这几款必点!三大招牌不是开玩笑的小吃不是你想点,想点就能点
当我在朋友圈/微博说要去玮玮时,网友纷纷一副看好戏的状态:你会不会被老板娘骂哭?老板理你么?为了不辜负大家的厚爱,硬着头皮问老板能不能接受采访,老板居然答应了!(sorry你们看不到我cry了嘻嘻)

老板说:他们从97年开到现在,已经差不多20年了!刚开始是自己对这一块有兴趣,现在全家人帮忙一起做,早上9点左右就要开始备料了,工作其实非常辛苦。我观察到他们家的厨房非常干净,收拾的很整洁,觉得挺难得的。

问起为什么这么受欢迎,老板说秘诀就是四个字:真材实料!做鸡翅的油每天都会换,水果是到水果市场挑过的好料,椰浆淡奶等配料也尽量选一些大牌子,看得出老板对出品很用心。

别说我没告诉你!下面几款必点!▽

【必点款一:椰奶杂果西米】他们家糖水种类蛮多的,50多款跑不掉:汤圆系列、糖水系列、西米系列...冷饮热饮任君选择~价格都是10元以下,性价比很高。我最爱这款杂果西米,里面有芒果、哈密瓜、火龙果、木瓜、椰果等时令水果,一大碗才8块钱!

【必点款二:炒蚬】来这里的人百分之80是冲着炒蚬来的,和普通炒蚬想比,他们家的汁特别浓郁,每个蚬都包裹上了酱汁一样,特满足!记得趁热吃!老板说他们一天大概卖个一百几十斤,卖完就没了,所以想吃的还是早点来排队吧~(我们去的那天3点多就售罄了...恐怖!)

【必点款三:蜜糖鸡翅】女生应该会很爱这个,也是人手一只的节奏!他们家会配备好一次性手套,很人性化喔。皮很酥脆,蘸上蜜糖之后味道更好,整颗心都要化了~

总结:我们四个人点了这一桌花了64元,人均16元。客观来说:味道没有好的无与伦比,但是用料确实很实在,重点是那份地气。很多人从小时候吃到现在,戒不掉的那股瘾是家乡和记忆的味道。还有些注意事项你需要知道:①一般只能打包糖水,小吃不打包,打包每份另加5毛钱。(不忙的时候另当别论~)②晚上去的基本只有糖水喝了~小吃很早就卖光的!

啥也不说了,菜单拿去▽

06耐心和运气这两点很重要很重要很重要!重要的事情说三遍!
为了吃上一份糖水和小吃,很多人心甘情愿排上一两小时,没有点耐心是不行的。就算是专程造访,能吃得上也要看运气和机缘。说起很多顾客反应他们家态度很差,老板苦笑着说:实在是太忙了,我们也想快一点,客人一直催,难免有脾气。

(这桌妹纸,每人吃了一碟炒蚬还要加单)

其实听完老板的解释,我也多了一份理解,因为采访的时候,他完全没空歇下来,一直在忙活。就像微博上一位网友@HUANGYE34说的:“我每次去都很多人,所以老板娘板着脸的时候我都是笑笑的,也不催,老板娘慢慢地也不对我板着脸。自己心态好一点吗,世界就多一份美好。”

好不容易采访到老板,收集了几个网友问题,代为提问▽(老板说我去的早没那么忙,如果平时忙起来才不理我!呜呜呜看起来我运气好~感恩感恩!)提问环节
Q1:老板有没想过扩张?
暂时没有。
Q2:可以增加外卖服务吗?
太忙了~实在忙不过来~你们滴滴打车过来吧~(老板蛮可爱的喔!)
Q3:鸡翅和炒蚬都是限量的吗?
是的,每天定量,卖完就没了~

【写在最后】
如果你决定要去吃,请做好心理准备,排队和吃不到都不要生气。(生气会变丑~)就算被老板凶,你要知道他们家的风格就是如此(建议老板态度能改改更好),接受不了绕道走遍便是了~身为一个在宇宙中心呼唤爱的热心人士,还是那句话:理解万岁。最后声明,这不是广告,毕竟老板生意这么好根本不会找我们宣传了。这只是一篇抱着分享态度的文章,献给志同道合的你。如果你是看到这篇文章去吃的,麻烦你到店提及下吃喝惠州,或许老板会给我点广告费?「认真脸」

惠州老·味道系吃喝惠州自办栏目,旨在推荐有人情味的惠州老店。
如有吐槽和指正,欢留言告诉小编!

吃喝币

小学一年级

包子
等了两个小时才吃上了,上菜好慢好慢,看着第一批人进去吃,结果等了40分钟第一桌的还没吃上,那时站在外面等位的我腿已经酸了,真有种绝望的感觉,老实说他们家的炒蚬偏咸,鸡翅炸的也太过了,本人是不太喜欢,只有那碗杂果西米露还不错。最后买单还多收2块钱,不知道是不是茶位费,但没看见有茶提供,难道是位置费??站了1个半小时才等到位还要收位置费好像也太不厚道了。。。。

吃喝币

小学一年级

馒头
这个好久了。

吃喝币

小学三年级

QQ
花卷
好吃但是真的太多人了~~~~

吃喝币

小学一年级

记得一次自带可乐去吃 后来点炒蚬 老板娘跟我们说没有 别桌的人点,别人就有

吃喝币

小学二年级

三花奶跟椰浆是好贵,买了瓶三花奶不会用

吃喝币

小学一年级

端午节放假的最后一天去下午 不用排队 哈哈

吃喝币

小学二年级

第一次去确实觉得态度不好,不过味道是真的是可以的,料多,次次去都没有小吃了

吃喝币

小学二年级

我已经不吃这个了,我们现在有为吃

吃喝币

小学二年级

吃喝币

小学二年级

有空要去试试

吃喝币

小学一年级

去过,好早去排队,

吃喝币

小学一年级

珊瑚 发表于 2016-7-11 12:29
三花奶跟椰浆是好贵,买了瓶三花奶不会用

可以冲奶茶,可以配凉粉,都很赞

吃喝币

小学二年级

Snower 发表于 2016-7-17 00:58
可以冲奶茶,可以配凉粉,都很赞

放了好久不知道还可不可以用

吃喝币

小学一年级

珊瑚 发表于 2016-7-17 01:12
放了好久不知道还可不可以用

没开就行啊,如果开了就尝尝有没变味

吃喝币

小学二年级

Snower 发表于 2016-7-17 01:19
没开就行啊,如果开了就尝尝有没变味

谢了,刚拿出来仔细看了下有日期,没过期,改天自己做个西米露吃。

吃喝币

小学一年级

够拽的  星期天还休息的

吃喝币

小学二年级

惠州人,从来没去过,听到服务不好更不想去了

吃喝币

小学一年级

为了吃上一碗芒果黑米奶露,我顶住了巨大的心理压力……

吃喝币

小学二年级

美美哒

吃喝币

小学一年级

表示经过过,但是没有进去过

吃喝币

小学一年级

好久没去吃了,现在晚上去喝糖水都要排队,实在不想等

吃喝币

小学一年级

这个每次回来都会想,一碟炒蚬,一个鸡翅,一碗杂果。完美

吃喝币

小学一年级

暴露年龄,当年去玮玮基本不用排队,炒蚬才几元钱一碟

吃喝币

小学一年级

自带饮料去甜品店吃小吃和自带小炒去到饭店点碗吃是一个道理
mkisjYHX 该用户已被删除

吃喝币

小学一年级

可不可以打包带走啊?

吃喝币

小学一年级

老实说,炒蚬很鲜鲜的有点过,都是味精糖水一般般,主要是鸡翅吧,大部分都是笨鸡翅去的

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 16:15 , Processed in 0.147028 second(s), 23 queries , Redis On.