半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【贝儿微美食】の厦门攻略

吃喝币

小学四年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

吼吼吼~~一个迟到的帖子~~捂脸 /(ㄒoㄒ)/~~终于整理出来了……
{:soso_e154:}这个帖子可以作为大家五一假期的参考了……

去厦门?除了玩~~大家冲的就是去吃啦!挑什么最好吃?吃什么最地道?
上网搜罗各种厦门攻略?NONONO~~~
我们要的不是噱头不是人云亦云~~我们是必定要探索的吃货呀!必须要深挖!!
开发属于我们自己的攻略和路线!!!

这是 惠州吃货(本人!咩哈哈哈哈~)+深圳吃货(某silly
特邀 资深厦门当地吃货(某妖) 做的一次三天两夜厦门微美食扫街~
据说我们吃了1/5都不够……天啊~!真的撑得吃不下啦!!!

惠州有汽车火车两种交通工具可以直到厦门~~
(当然还有自己驾车和飞机啦~~视条件自行选择~)

火车分别在21:2022:20都各有一班,坐票约80-100元/人,卧铺约180元/人起~~
车程都是12小时左右~所以推荐买卧铺,上车睡一觉,第二天早上就到了!赶上吃早餐!

汽车在汽车站就能买到票,票价约280(过年期间的票价)元/人  晚上18:00开车,全程高速,约半夜1点左右到达~
俗话说的好,时间就是金钱啊!到了还能睡上一觉,这一觉可不比在火车上睡啊!是安稳的酒店之夜呀!!

订酒店什么的话,大家还是可以参考网上一些攻略各自喜好挑选,不过住鼓浪屿里就比较贵了,我们不在岛上住,所以选择的是如家酒店,而且其实走几步路,到处都有7天如家……
晚上想有活动的,千万不能选鼓浪屿,去过的都知道,晚上店很早关门,没轮渡,岛上就是静悄悄的……而且到处都疑是灵异地点~不过特殊癖好的,欢迎大家玩试胆哦~~

因为是元旦又是临时起意,我们买不到卧铺 QAQ 于是来回都是坐票……
颠簸了一晚,终于到了……赶上吃早餐咯~~

咳!大家跟好队队~~准备好肚子~~出发吧!

浮屿大同鸭肉粥  思明区厦禾路174号(大同小学对面)

据可靠消息,只此一家别无分号!!所以别找错了!
人很多,当地人很喜欢吃,很多游客也是慕名来这的!

有很多不同料,可以按自己想吃的加~~价格不一,不过底粥好像是3块钱左右~

O(∩_∩)O~这只是前奏,为了留肚,还是别吃太饱~两人分一份吧~!

我们加的是鸭胸骨~~有软骨的~~

味道不错,粥很鲜甜,鸭肉是卤过的~~肉很嫩很入味,但不会很咸,也没抢掉粥的味道!软骨很脆软,不错!
某妖:这家店也算是老厦门人心中比较有地位的一家店了,因为老板一直坚持着古早味,粥的做法是用泡煮的,而对于米的要求十分高,老板坚持用了漳厦周边种植的大米,也只有这种大米才能熬出数十年美味的关键

劳松扁食店

这家也是当地的老店,当地人吃比较多,某妖说小学就开始五毛一份吃到现在了!相对来说游客不多。

我一直很奇怪,扁食是啥……

拌面    3元/份

这拌面话说用的是有两种以上的花生酱调的,还有点番茄酱的甜味。总体来说是偏酱的甜味的拌面。
酱很够多,所以拌好后入都是很浓郁的花生酱味~~不错的一个面!

扁食  4元/份

=。=  这个就是扁食!啊哈哈~~沙县云吞?
皮很薄,里面的肉馅挺鲜的,汤很清,可以放胡椒粉!
这家的胡椒粉还是自磨的,很不错!
某silly:怎么感觉像是沙县小吃呢?我要打包胡椒粉!
某妖:号称厦门最牛的拌面扁食,原因有三:老板开店至今一直坚持自己手打肉馅,猪肉都是用同安的农家猪,拌面其实好的是劳大老板自己研究的花生酱,比例到现在还不为人知,所以大多数游客是吃不到的。

往老区走(厦禾路接鹭江道段在厦门人眼里这块就是真正的厦门)~~啊~真像是一个规模大几倍的——水东街啊~!<----
 某妖:八市附近是块有历史的宝地呀!
哈哈哈哈~~一条街也都是粮油类批发什么的,建筑风格也是很相似!
我们要寻找古早味的东西~啥是古早味?就是传统风味呀!

于是这个“十口早味”的牌子,粗线了……  = =|||思明区大同路
麦奶   3.5元/份

酸酸的,高级版本是加生鸡蛋煮!还有半花生半麦奶的~!
某妖:这是老市区上年纪跟我们这带生活在过了火车站就是郊区时代的孩子早餐之一,我更喜欢称它是厦门的植物酸奶,暖胃驱寒,再加上要经过一天的浸泡,用石磨研磨后经一天时间发酵,大麦发酵的香味,略带酸香的回味,冬天里一碗下肚整个人都暖暖的.(某妖,是从1毛钱一碗开始喝道现在的)
厦门现在唯一的一家了,老板的爷爷就开始卖这个麦奶了,一天只熬两大锅,过时不侯,制作方法也是非常传统的。

阿吉仔

这个真的可以推荐一下~~马蹄酥我买了都没立刻吃新鲜的,但是放一天甚至更长时间,皮还是酥脆的!有分甜和咸两种!味道都不错,馅有些韧口~~嚼着很有满足感!
另外凤梨酥也不错,价格实惠呀~比元味和徐福记的都要好吃!很清甜,馅也不腻~~应该用的是冰糖!
桔红糕
@sssssseven柒  推荐的~是什么味道?竟然是小时候吃的香蕉糕的味道!别看小小一包,因为是糯米粉做的,一个人一包还吃不完,吃多了会腻!
某妖:
名气没鼓浪屿馅饼大,确是最好吃的馅饼没有之一!镇店馅饼"同安马蹄酥"!这家是门市店,老店的话只有中午12点后才开,一天8烤箱的马蹄酥,纯手工制作.建议游客就不用找了找到了你也买不到,因为某妖也经常买不到,也只好去门市店买点解解馋. TAT

某妖推荐第八菜市场老店:
╮(╯▽╰)╭  木有买来吃,真的吃不下啊!

深田利友盐水鸭店

某妖:只有思明区开元路接人和路的第八菜市场这家才是地道的.推荐鸭胗头,鸭胸,翅,脚.纯正老味道,美味无添加。
厦门最地道的盐水鸭店,其他的都是分家出去的,这在厦门也是比较常见的。

真真厦港卤味

某妖:不是厦港真真哦~也不是真真,历经版权,分家,各种风波,那锅清末的老卤水已经不再是10年前做出猪脚,卤鸭的厦港卤味了。
味道已然是霸道,天然的老酱油上色,不加防腐剂,紧邻菜市场,食材各种的新鲜.

==============  ~\(≧▽≦)/~ 分割啦~~  ==============

无聊的贝大爷,跟随某妖的带领,领略了下,厦门老市区原住民的第八菜市场之旅,老市区最大的海鲜零售批发市场,各种稀奇古怪,奇形怪状,进口的,本地的,北方的,江浙一带的海鲜,河鲜,一应俱全,再加上沿路的低价高档进口水果摊,小吃摊,这依然是厦门老市区最热闹的一条街。
↑  ╮(╯▽╰)╭ 以上均为某妖说的~

话说厦门特色小吃——土笋冻~!原来是有分本地人吃和游客吃的……
﹁_﹁ 为毛?因为给游客吃的都是琼脂+味精水啊味精水~不解释~(笑)
图为常见游客人手一袋的土笋冻……你懂的~
=。=  反正我是不会吃的!!!地道的都不吃!绝对不吃!

斑节虾 产地 泰国 分产地 很简单 不会看直接 百度 找度娘.

(¯﹃¯) 帝王蟹 产地 你猜 价格180-240之间

螺类大集合!!!! 产地东山沿海

(¯﹃¯)~~!!!带子!!!带子!!!!

魟鱼--厦门话 叫 航仔鱼 做法 酸咸菜煮 酱油水 干煎
本港渔民自己的渔获,每天下午4点准时上岸.

噢!!!活生生的鲨鱼近身接触!!还不是在海里~!!
o(︶︿︶)o 哎,没有买卖就没有杀害!
某妖:这是虎鲨,厦门人是非常热衷于吃鲨鱼的.以至于延伸出鲨鱼肉羹这只有在厦门才有的美食。

三文鱼吃多了!第一次看这样摆着在市场卖的!看到没有!看到没有!
某妖:八市里最早一家经营高级水产的店,别看这档口破烂不堪,老板的儿子是开兰博的.

阿杰五香   2元/条

外皮好像是腐皮~很薄,炸后很酥脆啊!趁热吃肉是软软的,偏甜,或许是沾酱吃习惯了,没酱沾总是感觉少了点神马……
某妖:
第八菜市霸道新店 五香口味外酥里嫩,绝无添加,炸五香的油也是老板专门采购的,炸20斤五香换一次油哦!
由龙海转战厦门的一家超级五香店.五香的配方跟香料也是家传的,老店在龙海石码。

亚生鱼丸

某妖:老市区过年排队挤到爆店.老板一天只加工200斤的鱼丸,多了一概拒绝,过年期间,不是石斑都不好意思拿去加工。

转了几转,来到很多游客都喜欢来的地方:

=。=  我转了一圈,就掉头走了,为嘛?
根本就是去年惠州美食节的...嘛! (╯‵□′)╯︵┻━┻
是坑游客呢还是坑游客呢还是坑游客呢!!!
好嘛~~不想走的各位可以在这里呆上一呆,够吃一天了!不过我是不推荐了~
某妖:厦门轮渡人和路口,这是厦门吃货眼中的污点,没有一样有台湾味的台湾小吃(价格不菲,还有别看便宜的单价,漂亮的外形,全是表象,不信你吃一次就知道了)
人和路最早的老市区茶叶集散地.也是厦门最早的古董一条街,现以面目全非。

某silly说要吃鱼面呀!某妖说与其吃鱼面,不如吃——新厦虾面
=。= 太多东西挂在那里了,拍到了奇怪的东西,咦?怎么还带马赛克的……噗

料只有这4种!!没错!只有4种!
一进到店里没有我们这边横沥汤粉店那种满满的汤味,而是淡淡的鲜虾的香味!

这个是标配+蛋   9元/份
汤色很浅,喝一口发现,呀~~好鲜甜的虾味!跟我们这边用虾壳熬出的重味道的汤头不同,这汤的味道就像是,白灼虾的味道,对的~~就是纯粹的新鲜虾的甜味!!!

虾仁和肉片都很爽口,一点不会感觉老!蛋还是半熟的,嫩嫩的~~啧啧~~配上面吃一口再喝一口汤~~
哇~~~这12个小时的火车~~值了!!!  (v- )

某妖:绝对野生大头狗虾熬制,一天两锅200碗只有老板娘在的时候那锅才是最棒的,配料不多,老板自己做的喉片,煎蛋,虾仁,里脊肉片.只有这4样料.这味道就不用说了,记得来的时候吃新厦虾面,一定要先喝汤,那个鲜味,个峡油甲壳素的香味,口水呀~~ (¯﹃¯)

佳味再添小吃店
╮(╯▽╰)╭  还是太饱,错过的店哟~

某妖:这就不做多介绍了.原名吴再添,厦门老字号小吃,镇店三宝 沙茶 芋包 加肉羹,由于商标权纠纷,吴伯伯依然不是那个为自己去厨房做肉羹的老板了,味道也不如10年前了。

生煎包.粥
╮(╯-╰)╭  虽然很饱但是很想试试某妖推荐的豆腐羹~~
谁知道卖完了!!!继续错过的店~~

某妖:这是厦门大同路上一家传奇店.因为老板娘的徒弟就是厦门最大的一家早餐连锁公司五润包子店的师傅,绝活,一天200个的旋风煎饺,120个的生煎包.还有那我最爱的豆腐羹!!

吃喝币

小学四年级

包子

传统饼店不是没有,除去当办手例外,很少人会在逛街的时候买来吃……
而且大家都比较喜欢光顾一些商业的连锁店,例如鼓浪屿馅饼店之类的!
而传统店装修过后,往往让人觉得感觉不一样了。
其实,味道,还是一样的!

思明面包店

古早味的点心~竟然还有月饼!!  
= =||| 真的是除了中秋不吃月饼,一年四季都能吃月饼了!

面包店右边还有一个冰柜,大家猜猜是啥~不是雪糕哦~!

没错~就是泡菜啦!在路边摆个冰柜卖泡菜!还能这样卖哦!
也是传统手工做的泡菜哦!

走在街上好多这个老塞咖啡~
价格都不贵,现做的味道都不错~
走累了可以进去歇会~

找吃的之余~~也别忘了小资一下呀~~~

穿街走巷,终于到了这家——家将鸡排   13元/份
╮(╯▽╰)╭ 好吧,因为元旦期间惠州开了一家爆浆鸡排嘛~所以我一直吵着喊着要吃这个……

这家是厦门那么多鸡排里,据说是比较好吃的一家,难怪要左拐右拐才找到的……

不多说~~来啦~~

炸的+芝士还不够~~面上还放了沙拉酱~!

趁热咬了一口~芝士就流出来了!
因为高温,所以芝士是呈液体状的,网上那种浓稠状的芝士和拉丝其实是冷却了一下的效果……
=。=  大家别太冲动了~~会被骗的~~

吃到中间发现其实里面有两片火腿!原来是火腿夹着芝士,那样炸的时候才好控制芝士不流出来。
这芝士还有有点芝士味的,芝士不会很浓郁的味道,鸡排沾着沙拉酱比较好吃,因为吃到后面,只剩下鸡肉就太干了……

逛着逛着,某妖说有个台湾臭豆腐~!10元/份
于是还是到了某个小巷中的店……

老板是台湾人,点了餐,就从卤水里捞去豆腐去炸~~现做!

很臭,但是很明显不是这边平常吃的!!!!这次可以放心的大快朵颐了!

加了辣酱好好吃!趁热别太烫了哦!!!!

穿越人群,不喝牛奶的某silly瞄到了一个她有兴趣的东西——炸牛奶
5元/串

到底方形的牛奶炸出来是怎么样的呢?
噔~~是这样的!!!!圆了!!!

也是现点现炸的~!咬下去,唔,粉感比较重,不过还是软嫩的啦……尝鲜好玩而已~

黄氏烧饼

传统手工馅饼!!
看看牌子就知道那是多有历史的店了!
这是去厦大路上的一个角落……
就是个小门,摆了个小车子而已!就没了!

话说贡糖饼用的是老贡糖!看上去就很不错!
没人!!没人!!!没人!!!所以木有买到!!!

鸡肉卷   6元/份

某妖这家跟厦大门口那家是一样的,不过这家好隐秘哦~~

好多鸡肉呀~这家还是纯粹路过了~~第二天我们还是在厦大那家买的鸡卷!

噔噔~~传说中,9块钱一份的——海南鸡饭!!!

这是标配!只要9元!没错!只要9元!

卤的豆干不错~~甜甜的~~

相对于喜欢吃鸡的惠州人来说~~这个鸡的评价只能算中等~~不过胜在性价比挺高的!

吃完饭往回走,下火车到现在走了整整的一天!!
大家都累到不行,不过竟然顺路,某妖还是带我们去吃这个——乌贼烧

好多口味呢~~我们点的是蜂蜜芥末酱~~人气口味呢!!

套餐19元/份  于是点了桂圆红枣茶~~里面真的有桂圆肉啊!良心啊!

蜂蜜的香甜配上芥末的味道,不冲鼻,很协调很不错~!鱿鱼很爽口,里面醸的是糯米!!!
啊啊啊啊~~好腻好饱啊~~糯米!!!不过如果没吃饭,这个是不错的选择!

呼!两个帖子才把一天吃的东西发完……
不行,真的好撑!!看来我的胃没准备好……

评分

Leon + 10 对LZ的敬仰之情犹如滔滔江水....给,我给...

吃喝币

小学四年级

馒头

早上好~~又是吃早餐的时候咯~~

狗血了!之前去武汉没吃到热干面!竟然要在厦门吃!!
楚街一品热干面馆

据说这家口味比较正宗~试试吧~!
热干面  7元/份

拌呀拌呀拌~~热干面特有的芝麻酱,好香哦!!

卤猪蹄 10元/只~很入味!
那个,我还是喜欢我们的横沥猪脚!!!

咏源乐沙县小吃

经过这家的时候,某妖告诉我,要吃正宗的沙县小吃!就要在这里啦!!
=。=  原来大家就算去沙县吃,也不一定正宗噢……

付价格参考表~~~

台湾现烤蛋糕

计划内的一站,无论如何一定要到的店!!!!

这是一家台湾人开的店!门面不大,但是东西都超人气!
蛋糕、布丁、凤梨酥、车轮饼、手工蛋卷,都非常的好吃!!!
怎么有这么好吃的店!样样东西都很好吃啊!!!
连我家对吃挑剔吃什么都说一般的老爸,吃了这个蛋卷都说:“好吃!”
手工蛋卷 8元/包  有原味海苔味芝麻味 3种~

蛋卷都是现做的呢!还可以试吃!!

等了20分钟~~蛋糕终于出炉了!!!

别看这蛋糕很大,只切成8块而已!所以等买的都是站着等出炉的!
早买早有~~迟了继续等!!

长约30CM X 宽约10CM 的大块蛋糕~~只卖15
啥味道?吃过的都会说:“就是蛋糕”没错就是蛋糕!!
﹁_﹁   蛋糕难道没有蛋糕味么?其实,就是小时候吃的,那种三角形蛋糕的味道,纯粹的鸡蛋和牛奶的香味!
很怀念的味道啊!!!

车轮饼也是每天下午固定时间段现做的!有红豆芋头两种馅~
甜而不腻!红豆馅很清甜,芋头馅很细滑~

噔~这是啥?饺子?NONO~~这是台湾岛形状的凤梨酥!!
5元/个

咬下去惊为天人!皮很酥软,不像徐福记是绵的!
馅没有很融很粘的感觉,菠萝的纤维还在,口感很好,而且不会死甜,这个是酸酸的!!
相较之下,阿吉仔的凤梨酥好甜!

老板知道我们在拍,还特意摆整齐一点~~好亲切哦~!

现做的还有人气的鸡蛋壳布丁!刚出炉!!
3元一个,买5还送一!好划算!

老板表示,很烫哦~!放凉一点再吃!

看看~考过的布丁面是有一层皮的!!舀下去还没烂!

里面的蛋好嫩!虽然很烫,但是真的很好吃哇!
吃到后面,原来还有惊喜!有玉米呀!

啊嗯~~大口吃吧!没两口就吃完了~~不
太甜,所以一点也不腻~比炖蛋还要香滑!没吃早餐的话估计一口气能吃3个的!

特香包  6元/根

“特香包”是长约40厘米的整条不切的吐司!
哇咔咔,在惠州很难找到那么长不切的方吐司了!
没添加任何食品添加剂,纯粹的天然材料做出来的,超级香的牛奶味的吐司!
据说这家每天回出炉两次,两次都会被哄抢而光!刚好经过是出炉时间,买了一根!
贴士:认准这家新鲜出炉的!因为这个是连锁店,别的店味道都差好远的哦!

思北花生汤  3元/份

网上见得多的是黄则和花生汤,随着商业和知名度,已经失去了原有的味道了!
但是鲜少有游客知道,这家才是当地最地道的花生汤!
就算是在繁华人多的街边,还是只看到当地人光顾的多,游客比较少!

就算是临街,还是在店外面纯手工的操作,把花生去皮,晒干。

很清甜的花生味的汤,花生好粉!!入口即化!
一点都感觉不到花生的油感,很清爽的汤!!

还有一些油炸物配花生汤~~

这个好吃~~   2元/个

里面是韭菜和肉粒,就像是我们的阿嫲叫一般,街上走几步都有卖的!
都是配花生汤吃~单独吃也是不错啦!

吃完了我们就搭上了去鼓浪屿的轮渡~~8元/人来回~

我终于看到了传说中的:
什么三的奶茶,什么什么酸奶……
什么小姐的什么店,什么罐什么西式什么店……
全部无感!喝过的人告诉我,又贵又难喝……
好吧~我就逛逛不说话~~

岛上的时光还是很休闲,肆意的~~不过人实在是太多了!!!

=。=   是我唯一在鼓浪屿岛内买的食物——
烤鱿鱼
30元/只

我对鱿鱼真的没有抵抗能力……
(¯﹃¯)看到这一只只大鱿鱼……啧啧~~受不了了!

鱿鱼考过之后还要炸一下,然后拌上调料~
不错,还是可以吃的~~

吃喝币

小学四年级

花卷

从岛上回来好累好渴哦~~休息一会吧~~

水果立方

右上角一包包的是酸梅粉哦!!!

处理好的新鲜水果,看着就很有食欲~金钱桔还放了砂糖拌的~~
论斤称的,想吃啥都能各种搭配称一点!
人家吃新鲜的比较健康,我们是吃腌的比较多……

草莓汁  5元/杯(特价) 芭乐汁  8元/杯

我喝的是  百香果汁  8元/杯
就是绿雅啦!我竟然去到厦门喝鲜榨绿雅!!
原以为会很酸,不过店家放糖调味了,酸甜还是适中的,比起绿雅现在的香精味,这个多了自然的水果味~  (废话!鲜果榨的!!!)
果汁小贴士:街边卖的都说鲜榨不加水,其实亲,那么大杯怎么不加水那要榨多少水果哦!肚子不好的还是不要去路边买了,坐在正规的店里喝吧!

草莓也不错~~来~~卖个小萌~~

喝饱休息够~就是午餐+下午茶时间啦~~
╮(╯▽╰)╭  一街都是吃的,还怎么可能按时吃三餐~是不是~?
而且~到厦门怎么可以不吃蚵仔煎~!

莲欢海蛎煎小吃店   20元/份

这个位于某街巷深深深深深处的小店,真不是一般人能找得到!还是游客绝迹的!
懂什么是游客绝迹么!!!厦门满大街的游客这里一个都看不到!
(=。=  好吧~~我就是游客!! ╮(╯▽╰)╭ )
虽然拐过几个巷就是人山人海的商业街,不过这里真的不好找!而且好安静啊!

海蛎煎对过去有个小摊子,摆满了很多食材,还有拌面~~
原来就是除了劳松扁食外,某妖推荐的——
局口拌面

各种的材料爱吃什么就搭什么,然后就煮成汤。
不同食材价格不一!这么大一碗! 25元!

这个拌面也是好多酱啊!面味很香,番茄酱的甜味比较重~~也是好好吃的哦!

=。= 接着还是到处逛啊~去海边啊~去南普陀啊~~什么的!

最后又回到厦大范围~也终于买到鸡肉卷了~~  6元/份

很好吃,肉很嫩,多汁~青瓜丝口感很清爽,起到消腻的作用呢!!
不过很不协调的是,鸡肉是热的青瓜是冷的……
肉汁多,吃到后面有点狼狈……

╮(╯▽╰)╭ 吃完继续坐公交回到思明北~~
在上面花生汤的对面~也是有两家没啥游客的小店~~
我留意了一下,因为这路口拐进去及时老街了,所以人比较少!
重点:我忘拍门面了!! =A=|||

沙茶面!!!
料也是自由搭配,我买的这份  13

走了两天!路过了N+1家沙茶面店,这是某妖唯一让我吃的一家……
=。=  也不是说有多正宗,要吃正宗的沙茶面要早上10点前才有,过了就关门了!
╮(╯▽╰)╭  我们去玩怎么可能早起~都睡到9点~怎么去吃哦~!!凑和吃一下吧~
味道还是不错的~~汤很香浓~咸甜咸甜的~肉很嫩~碱面的味道也不错!
喜欢吃面的朋友可以多吃些!

旁边就是吃咸水鸭的~~有面线糊神马的~

我们点了这个拌鸭杂,肠子和肾都很爽口~~
我是不吃香菜的,但是这个酸笋很好吃!

悲剧的~~这个肠什么的没拍好……光线太暗!!
看上去干干的,其实很爽,很够味!

某silly是不吃内脏的!于是单独点了一份咸水鸭!  =。= 我又忘了拍!
鸭肉刚刚好,不会韧,很好咬,很入味!

某妖推荐的鱿鱼,跟我讲的理由是:比鼓浪屿那家好吃
╮(╯▽╰)╭ 好吧~你赢了!这家真的很好吃!
白色的是盐水的~不是白灼的!深色的是烟熏的~~!
都很爽口!!真的比鼓浪屿那家好吃!!!

这家总体分数很高哇!!!等某妖有空了,再去补拍门面吧~~!

吃喝币

小学四年级

最后一天的行程基本上是备齐手信而已~~
饯别厦门!于是早餐决定吃——
漳州卤面

还是在思北,一早也没什么人,可以安安静静的吃个早餐!

也有不同的卤料随君搭配~

满满一兜的蒜蓉啊!看着都很有食欲~我就喜欢这种剁碎碎的蒜蓉!
很香~
养生小贴士:蒜头是防癌的食物,就是要剁碎碎并在空气中氧化15分钟以上效果才最好!

卤肉酸酸的~不是馊了哦!是因为用醋腌制的!
加上蒜蓉~酸香!汤还很鲜~~

饯行的午餐——同安封肉

肉都炖化了,肥肉肥而不腻!没牙的都能吃!
不过看着那么多油,还是有点下不了口!
咸香好下饭~~

青椒炒春卷

也一段时间没吃春卷了~想不到会在厦门碰面!
不是人人爱吃青椒,但是青椒对身体很好!
青椒很爽口,春卷也很爽嫩~~爆炒的火候和调味都很不错!

买好了上火车的东西,途经——搜咖啡

话说厦门举办过咖啡节,当地大大小小的咖啡屋咖啡馆都拿出看家咖啡参加了!
这个搜咖啡还是排名前10的!

意式浓缩  10元/杯
咖啡是重点没错,但是杯子也是重点呀!好精致呢!
某silly放了糖和奶后一口闷……

焦糖玛奇朵~~矮油不错哦~~一大杯  18元~!

最后的心心~~还是留在厦门吧~~  O(∩_∩)O哈哈~

狂吃了3天,最终落幕的之后在火车上啃泡面……
QAQ  这落差也太大了吧!!

结尾: o(︶︿︶)o唉~我我相机在第二天没电了!没电了!电了!了!
TAT 本来打的小九九就是朋友的相机跟自己的是同一品牌,她带了充电器我就不带了!谁知道!完全不行……
        因为时间和行动的关系(基本靠走和公车),还有很多角落的地方没去,那些好吃的都是很分散的!所以这次是集中在厦大和思明区。

贝儿小贴士:厦门回惠州的火车是下午15:0017:00左右的两班,到达时间是半夜的3:00和早上5:00好纠结的时间!!
       现在很多人的行程都是:周五晚上的火车,周六早上到了放好东西就逛街,吃喝玩逛住一晚,周日下午的车回来~还是建议买卧铺,睡一觉有精神逛街~回来的时候建议买下午17:00那趟的车,还是在车上睡一觉,到了5点多,回家洗澡休息一会,就可以上班啦!
       这次行程除去车费和住宿(约500元),吃东西+买手信+交通费(公交车&打的)也就是用大约500块钱~还能更省!主要看买什么咯!也就不推荐买精品类的东西了,好贵,而且给人的感觉就是淘宝实体店……

带好肚子!海吃就成啦!!!

吃喝币

小学二年级

貝兒姐,好多好吃的捏

上次去培訓,在廈門呆了一天,只吃了沙茶面,然後買了豬肉乾回來,很多地道美食都沒時間去品嚐{:soso_e105:}

吃喝币

小学三年级

先顶再看!

吃喝币

小学四年级

小丁 发表于 2013-4-2 15:54
貝兒姐,好多好吃的捏

上次去培訓,在廈門呆了一天,只吃了沙茶面,然後買了豬肉乾回來,很多地道美食都沒 ...

亲,你速度真快!

话说去一天,是不够时间吃太多东西的……

吃喝币

小学二年级

好长,好长啊!精品收藏。

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

哈哈,网络上推荐的有些都是名不符实的,还是跟着老厦门走才是硬道理!去过的发下小牢骚……

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

希望下次去沿着你的路线走一走…不过,贝儿,你的路线很不明确,可以给点标志性的路标或者来个地图更给力,哈哈!

吃喝币

小学四年级

HGX 发表于 2013-4-2 22:26
哈哈,网络上推荐的有些都是名不符实的,还是跟着老厦门走才是硬道理!去过的发下小牢骚…… ...

﹁_﹁  你说的那个岛上的想石头一样的东西,我看到不就是糍粑粘花生芝麻么……

惠州也有啊!  而且好小个了!!!

吃喝币

小学四年级

HGX 发表于 2013-4-2 22:29
希望下次去沿着你的路线走一走…不过,贝儿,你的路线很不明确,可以给点标志性的路标或者来个地图更给力, ...

基本上是大同路和第八市场附近!

吃喝币

小学四年级

可可 发表于 2013-4-2 22:22
好长,好长啊!精品收藏。

=。=   慢慢看,写了两天呐……

吃喝币

小学三年级

等高开通了,我们组团去厦门吧。

吃喝币

小学四年级

sssssseven柒 发表于 2013-4-2 22:44
等高开通了,我们组团去厦门吧。

可以呀~~让你上次那么冲动~~~花了那么多钱!

吃喝币

小学一年级

好长好长。不过我看完了,我对LZ的景仰有如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾,看LZ一贴,胜读十年寒窗,看古近风流人物,还数LZ!能在此间见到您的神贴,真是小弟一生之荣幸,回家定要烧香祭祖,感谢先辈积下阴德.......

吃喝币

小学二年级

下次帶上我!包吃完!!!

吃喝币

小学四年级

Leon 发表于 2013-4-2 22:59
好长好长。不过我看完了,我对LZ的景仰有如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾,看LZ一贴,胜 ...

好假……

吃喝币

小学四年级

香蕉先生 发表于 2013-4-2 23:02
下次帶上我!包吃完!!!

好哦!!一定预你!

你都不知道我那几天是多么想念你——的胃啊~~~

吃喝币

小学一年级

口水留满地啊。

吃喝币

小学一年级

我想去我想去{:soso_e105:}

吃喝币

小学一年级

QQ

最喜欢沙茶面了,超级喜欢,加猪肝。

我觉得台湾小吃街那里很多好吃的东西啊,我们去那吃了两天。

吃喝币

小学四年级

seinywy 发表于 2013-4-2 23:26
我想去我想去

想去就去啊~~人生总是要有一次想走就走的旅途啊~~~

吃喝币

小学一年级

QQ

blog.sina.com.cn/s/blog_9e1aad7701015ld3.html   [/url]   这个也是我的厦门吃货游。分享分享

哎呀。。不能直接打开呢。。。要复制粘贴才行呢

吃喝币

小学四年级

黎嘉欣欣 发表于 2013-4-2 23:32
最喜欢沙茶面了,超级喜欢,加猪肝。

我觉得台湾小吃街那里很多好吃的东西啊,我们去那吃 ...

台湾小吃街的都是噱头……

很多真的跟这边的神马  美食节 是一样的东西……

吃喝币

小学二年级

我out了!我去厦门,除了海蛎煎和沙茶面,上面的其他我全没吃过也没听过,我还自我感觉吃了挺多好吃的,惭愧惭愧

吃喝币

小学一年级

QQ
belle贝儿 发表于 2013-4-2 23:43
台湾小吃街的都是噱头……

很多真的跟这边的神马  美食节 是一样的东西…… ...

不是窝。。很多好吃的耶。。。。看到口水都流。不过很多是因为康熙来了介绍的然后都去试了都觉得不错

吃喝币

小学二年级

belle贝儿 发表于 2013-4-2 23:06
好哦!!一定预你!

你都不知道我那几天是多么想念你——的胃啊~~~

吃不完浪費,多造孽啊。有了香蕉清桌胃,吃貨再不不用擔心吃不完⊙▽⊙

吃喝币

小学四年级

黎嘉欣欣 发表于 2013-4-2 23:51
不是窝。。很多好吃的耶。。。。看到口水都流。不过很多是因为康熙来了介绍的然后都去试了都觉得不错 ...

当地人都不吃的……

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 02:05 , Processed in 0.129048 second(s), 14 queries , Redis On.