半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

惠城宵夜大集合!

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

#

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   宵夜,是休闲聚会的一种形式,三五好友、亲戚、死党,点上几款自己喜爱的小吃菜式,边吃边谈,小酢几杯,共度良宵,岂不快哉想想,如果没有了“宵夜”,吃货的世界能完整吗?、

各式的大排档、小摊档、走鬼档,肯定会有你所亲睐的一间宵夜店。也许你只钟情于一碗云吞面、或是一锅砂锅粥 、甚至一碟炒米丝......虽说吃的东西也没什么不同,但胜在能和三五知己一起,一碟炒螺、一碟干炒牛河,拎上两罐啤酒,就能从晚上10点畅谈到凌晨2点。这时的宵夜就不仅仅是 吃饱喝足咯

【惠城宵夜集合】横空出世,因个人的能力有限,目前只更新了以下片区,如有好吃的宵夜推荐,请跟帖补充

下角片区

【无名宵夜档】

这间店只做夜宵,主打饺子,超级好卖,晚点去都没得吃了,每天限量供应4盘饺子,只有韭菜馅,价钱又便宜,5元/10个大大饺子 没有店面没有招牌,下角东路祝屋四巷28号一楼,印刷公司附近,一定要进楼,然后左拐。(赶紧,摸黑找美味饺子去!{:soso_e113:})

详细地址:下角东路祝屋四巷28号一楼(印刷公司附近)

【伟城火锅】

下角菱湖(蓝月亮小路走进去)有一伟城火锅还不错,新鲜牛系列。价格也不贵,20一碟,汤底不用钱。还有就是炒面好好吃,而且人气很足哦!而且还可以晚餐、宵夜直落哦!!{:soso_e120:}

地址:下角菱湖(蓝月亮小路走进去)(现已搬迁至下角金阁苑楼下)

麦地片区

【潮式沙陇餐厅】

传说中的一间潮汕宵夜档,最好吃的是血蛤和炒米丝{:soso_e124:},尤其是才10元的米丝(这是@番茄 在惠州吃到的最好吃的炒米丝){:soso_e102:},全面超越鱿鱼和银鱼饼!血蛤料下得很足,口味非常重,没吃惯这玩意儿的可能第一次有心理障碍,但是,迷上之后,绝对不能自拔。{:soso_e120:}

地址:麦地南路(实验小学附近)

【景富横沥汤粉】

横沥汤粉是许多惠州人的必备宵夜,『景富横沥汤粉』 相信读过五中的同学都试过 ,{:soso_e113:}价格是5元起. 早餐/午餐/晚餐/宵夜全包了, 肚子饿时来一碗..两个字..美味~ {:soso_e124:}

地址:麦地南方电网往五中方向走20米

【成记炖品店】

这家店主要是吃炖盅,肠粉为主,{:soso_e124:}推荐的是招牌的榴莲煲鸡,猪尾,猪肉汤,肉肠配上辣椒往往能吃上两碟。喜欢的朋友可以去试试,也是开了很多年了{:soso_e104:}

地址:天悦后面直路往下走再右手边

【潮汕砂锅粥】

想到潮汕宵夜,砂锅粥便会瞬间浮现在你的脑海,麦地的这间潮汕砂锅粥,有煎饺、潮汕炸粿肉、炒米丝,还有那令人垂涎的海鲜砂锅粥。{:soso_e102:}吃粿肉的时候蘸上自制的酸甜酱(橘子皮是自家熬制的,味道很赞)绝配!{:soso_e124:}

地址:麦地南路,牛排王子斜对面,五中右手边

桥东片区

【老妈炖盅店】

这是一家专门做宵夜的店,晚上唱完K,喝了点酒,如果感觉肚子空空的,可以来这里吃上点宵夜,喝个炖盅。这里的煎饺和蒸饺味道都不错,推荐韭菜饺。甜酱肠粉也蛮不错的,据说猪肠粉是老板娘自己做的哟{:soso_e129:}还有各式各样的炖盅。价钱合理,经济实惠。{:soso_e113:}

地址:桥东老惠高对面稍微往左走一点即可找到

【东门街炖品店】

炖品真材实料,可货比三家,招牌炖品有板栗炖家鸡,无花果炖猪心。各类炖品火候十足,煎韭菜饺酥脆可口,炒糯米饭原汁原味。炖盅料多汤浓。肠粉很滑很好吃,招牌煎饺皮脆肉嫩苦瓜盅清凉解毒阴阳调和,包不热气{:soso_e120:}。该店是本地老字号门店,深受各位街坊所欢迎。营业时间为晚上6点半~凌晨3点半(据说此店在2013年2月27日已经过了20周年纪念日哦!!{:soso_e179:})

地址:惠州市惠新东街91号(即惠阳高级中学旁)

【肥婆小食店】

在惠州,如果说你没有吃过花甲,那不算来过惠州 记得每次宵夜都会点它 ,感觉就是这比炒蚬多肉 同样价钱,总觉得吃花甲划得来 花甲每次一上桌,老练的人都会直接夹肉 不会说连壳一起夹到碗里面,因为花甲炒出来基本上肉已经脱离壳{:soso_e113:}味道也正!
沙虾、青口、螺、鱼、扇贝、花甲再炒个米丝 ,这可是经典的搭配{:soso_e120:}

地址:桥东城区中医院斜对面

【喜碧海鲜档】

喜碧海鲜——濑尿虾够味,花甲每个都有肉。最值得称道的就是它的粉丝扇贝。粉丝少,肉肥大。一口下去都是肉。比起其他同类的便宜,服务态度也好,色香味俱全。每张台还有放一副扑克给你解闷的说~

地址:桥东派出所隔壁,梅林嘉熙对面

【口福汕头肉丸】

以正宗汕头牛筋丸为主角,还有汤粉、牛丸汤、干捞粉面等,提供早餐和宵夜。

地址:惠城区桥东水东西路东新桥下(即合江楼斜对面)

【肥彪天光牛肉】

“天光牛肉”听过没,独特的火锅配料清润滋补又下火,入口清甜,衬托牛肉的原始鲜美。据说天光才能吃到最新鲜的牛肉!地点就在东江沙公园对面,牛肉每碟22元,天光牛肉都要凌晨0:00后才到,此时就能吃到新鲜的牛肉了。牛肉确实鲜嫩,火锅一涮即可入口,爽,鲜,嫩!很多人都冒名前去等牛肉{:soso_e120:}

地址:惠城区桥东滨江东路9号(东江沙公园对面)

【东新猪骨粥店】

这间街档要晚上10点左右才开....蒸丝瓜好正宗,够甜够鲜!刚刚到火候,丝瓜不会苦,不会老,不会起丝,调味酱料和蒜蓉放得恰到好处~!晚上宵夜想吃素的MM不妨来这儿尝尝,至于猪骨粥还可以,骨头腌制够久够入味 {:soso_e102:}

地址:东新桥(水门桥和合江亭中间那个地方哦,夜游东江那边那条桥)

评分

DC就好 + 3 我还能说神马呢?吃喝币,必须给!.
Leon + 8 好帖!!!!!LZV5
小夏 + 5 辛苦啦~~
sssssseven柒 + 3 实用!!!
吃惠州 + 3 我还能说神马呢?吃喝币,必须给!.

1万

吃喝币

小学四年级

lrh_xm076 发表于 2014-11-19 16:13
楼主很细心~~赞一个

吃喝币

小学一年级

楼主很细心~~赞一个

1万

吃喝币

小学四年级

晨哥哥 发表于 2014-8-23 11:26
强烈建议楼主要把各个店的菜牌也传上来,让大家都知道消费如何。

感谢建议

吃喝币

小学二年级

强烈建议楼主要把各个店的菜牌也传上来,让大家都知道消费如何。

吃喝币

小学二年级

那阳记的炒牛河建议大家不要去了,很坑人的,20块一份,是我吃过最贵的炒牛河了,跟其他档的10块钱的没什么区别。

吃喝币

小学二年级

HGX 发表于 2014-2-21 18:42
天气冷,打边炉的人自然多~

那里好像还有烤羊肉吃 切大块大块肉吃的好爽那样~

1万

吃喝币

小学四年级

艾了那个薇 发表于 2014-2-21 11:37
里面80%的都去吃过了

这都是我去吃过的~

1万

吃喝币

小学四年级

LALA 发表于 2014-2-21 15:59
每天下班回家都能看到“伟城火锅”坐满人~~

天气冷,打边炉的人自然多~

1万

吃喝币

小学四年级

旋子1212 发表于 2014-2-21 17:51
哇,看着大流口水,有时间都去吃吃

吃喝币

小学一年级

哇,看着大流口水,有时间都去吃吃

评分

吃喝惠州 + 10 得,你在吃喝社区的第一次已经贡献了!奖励.

吃喝币

小学二年级

每天下班回家都能看到“伟城火锅”坐满人~~

吃喝币

小学一年级

里面80%的都去吃过了

吃喝币

小学一年级

如果没有了宵夜,吃货的世界不能完整!!!{:soso_e151:}

吃喝币

小学一年级

我已经控制不住了

吃喝币

小学一年级

这个非常强大

吃喝币

小学一年级

看着好熟悉的感觉

吃喝币

小学三年级

虽然不怎么爱吃宵夜 但是  必须得知道啊~~~

吃喝币

小学一年级

汕记的牛肉丸真的很好吃.我们一家都爱吃.连我家的狗咕也很欢.

吃喝币

小学一年级

有没有上排的,看了半天找不到

1万

吃喝币

小学四年级

Ciera 发表于 2013-7-11 23:50
原谅我这个不熟悉惠州夜生活的孩子  恩恩

哈哈!哪里有宵夜,哪里就应该有酒喝![s:144]

吃喝币

小学一年级

HGX 发表于 2013-7-11 23:44
应该哪里的大排档都可以喝酒把...

[s:88]原谅我这个不熟悉惠州夜生活的孩子  恩恩

1万

吃喝币

小学四年级

Ciera 发表于 2013-7-11 23:43
想知道哪里有可以喝酒的大排档宵夜

应该哪里的大排档都可以喝酒把...[s:153]

吃喝币

小学一年级

想知道哪里有可以喝酒的大排档宵夜

吃喝币

小学一年级

{:soso_e102:}好好吃的样子!

1万

吃喝币

小学四年级

啤啤砵`❤ 发表于 2013-4-16 18:33
再也不用为去哪里吃宵夜烦恼了,那么多好吃的!

谢谢支持^_^

吃喝币

小学一年级

{:soso_e142:}再也不用为去哪里吃宵夜烦恼了,那么多好吃的!

评分

吃喝惠州 + 10 得,你在吃喝社区的第一次已经贡献了!奖励.

吃喝币

小学三年级

HGX 发表于 2013-4-15 09:46
好吧,惠大吃货也很多…哈哈→_→

哈哈~

1万

吃喝币

小学四年级

公仔面 发表于 2013-4-15 09:27
嗯←_←

好吧,惠大吃货也很多…哈哈→_→

吃喝币

小学三年级

HGX 发表于 2013-4-12 17:18
你也是惠大的←_←

嗯←_←

吃喝币

小学一年级

吃货大福利啊

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 13:32 , Processed in 0.169991 second(s), 25 queries , Redis On.