半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北
楼主: kelvinliu1988

〖kelvinliu高清出品〗吃到去香港,香港翠华茶餐厅开饭日记

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说到茶餐厅就联想到很多种类的各式的烧味卤味.各种丸类粉面.碟头饭.铁板烧.奶茶咖啡等等很多种类任君选择。。在惠州的港式茶餐厅也不少,但如果说哪家好吃我还是觉得都一般。。

这次来到这家位于:香港沙田中心的
#香港翠华餐厅#是本人一直挺想去到HK试一试的一家!翠华餐厅已在香港开业有40多年历史的港式餐厅,全港各个区域都有他们的分店。。。

来到这家店不得不来一杯他们的招牌
#香滑奶茶#加一个新鲜出炉的#菠萝包##翠华奶油猪##酥脆蛋挞#

无论是饭市或者是下午茶这家店都经常需要排一排队,等一等位的!

价格方面就稍微属于偏贵型,这回我来到的是商场里的铺位,可能价格还会比独立店铺的再高一些!人均消费:大概80-100港币 PS:换算为人民币应该在50-80这样

但说到味道的话确实很不错!老店就是老店,出品绝对不会说比总店的差。就算是分店也不会做的马虎!怎么说也是家连锁集团的餐厅

特此说明下这家翠华是香港原装正宗的翠华餐厅,绝

不是惠州新开的那家也是名为:惠州翠华茶餐厅!

他们可没任何关系的哦。此翠华非那翠华。

很有色彩的招牌。。

门口有很多街坊前来打包新鲜出炉的各式面包蛋挞。。

快到我啦。。。继续排队中。。。里面的环境感觉挺不错的风格

终于在15分钟的排队后有位置坐下来。。

台面上有一些午市推荐。。。

店里主推的都以鱼蛋类和粉面!!

打开餐牌第一页就看到翠华的特色名吃,第一的竟然是我最爱的海南文昌鸡饭。。

可惜呀可惜,最近内个什么H7N9的凶猛来袭导致对家禽累要有所避忌。呜呜{:soso_e105:}~~下次再来吃它!

餐牌的另外一边。。。样样都想试一试~~~{:soso_e102:}

餐盘后面其他的食物介绍就没再一一多拍了,因为毕竟人很多。你这样拍会给人家认为你在盗图{:soso_e107:}

在等上菜的时候看到天花板的装饰风格很不错哦!

还有“路灯”照明

来的都是一些街坊老熟客了!屏风也不错!

评分

HGX + 8 对LZ的敬仰之情犹如滔滔江水....我还能说什.

吃喝币

小学二年级

包子

开吃啦。。翠华极力推介的:至潮鱼蛋片头河{:soso_e179:}

河粉很晶莹通透,非常滑口!鱼丸和那个三角形的也是鱼肉制作而成(是叫鱼腐吗?)也都很弹牙!

来到港式餐厅怎么不能试一试碟头饭呢?名为:鲜茄炒蛋深海斑饭

看看。。。这料足的,在我们这边的碟头饭能有那么多菜配吗?

番茄蛋炒的很入味!再搭配上新鲜的鱼肉,鱼肉吃得出稍微过了下油锅!饭也很足,吃得出是属于泰国香米!

每一块鱼肉都非常厚实,大块!简直就是大口大口的肉啊!是鱼肉的肉!

看回价格。。我个人觉得吧~确实是偏贵了些!但如果看回那些大块大块的斑腩,值了!

话说来到此店,不叫上一杯真真正正的港式奶茶能行吗?

翠华出了名的:香滑奶茶!入口后依然会保持很久的浓浓茶香!

这杯子也是他店的唯一特色!真的好可爱哦!哈哈!

好不好喝要亲自喝过才能知道的!很滑口!不会像一些奶茶喝上一口就马上口腔里像喝了浓茶那样!

吃喝币

小学二年级

馒头

接下来这个在我们这边也是很难吃得到或说很难能吃到正宗的名叫:奶油猪

没错!这是翠华奶油猪。我也是第一次吃到的!心有新鲜感!原来就是一个圆形的面包把它切开一半然后拿去弄得很酥脆再加上一些牛油和炼奶,外酥内软!很赞!

这样的搭配很完美。。。绝对不亚于奶茶和多士的搭配!嘿嘿!

吃饱饱了,准备走人之前当然要打包走一些新鲜出炉的包点啦!

吃饭时候没吃到的酥脆蛋挞马上也买几个吃一下!

蛋挞一出炉没几分钟就会被“一扫”而空。。非常抢手!

菠萝包也是他们店的必吃之物!打包带走!

最后附上一张和香港同样都很有历史的交通工具!就是专线小巴啦~~

总结:我对这家餐厅的评点就是价格确实稍贵,但是味道和服务能够很到位!环境也是挺干净的~毕竟现在人家也控烟了!不像这边的一些茶餐厅里面浓烟滚滚的!这点人家做的比较人性化!完毕!{:soso__4607844064215092132_2:}

吃喝币

小学二年级

花卷
HGX 发表于 2013-4-13 10:38
米其林的消费不起啊!只有你么这些高富帅、白富美的才敢去的

这位仁兄!人家说得好像是我!怎么你来帮我给回了?[s:139]版主也不能这样子呢~

吃喝币

小学二年级

HGX 发表于 2013-4-13 10:39
荷包顶唔顺咯

好像也不关你荷包事吧?[s:175]不要人家女孩子的留言你都来抢着答一份。。。{:soso_e141:}

吃喝币

小学二年级

小夏 发表于 2013-4-13 10:27
那个装粉的碗也很特别啊~~会不会分量少啊?

这边真应该学学HK的控烟行动...到处都是烟味,每天都得吸好多 ...

那个什么HGX的回答不算哈~我也是认为这边的茶餐厅到处都是吸二手烟~地面也多多烟灰环境绝对没人家那么好~那个装片头河的碗确实很特别,但惠州的祥xing茶餐厅也有用这种碗来装粥的~分量还是很足的!米其林餐厅当然会要去吃的~但我打算下次约上多点朋友再去~这样的话可以试得更多菜式![s:154]

吃喝币

小学二年级

HGX 发表于 2013-4-13 12:50
我只是说我消费不起,没有别的意思莫激动

[s:144]不激动啦~~那么版主富帅怎么也加回点吃喝币当安慰安慰下嘛~~~[s:193]

吃喝币

小学二年级

香蕉先生 发表于 2013-4-13 01:53
菠蘿油同埋鴛鴦奶茶。。。
老世,唔該來個b餐,飛冰。。。啊哈哈

[s:192]

吃喝币

小学二年级

HGX 发表于 2013-4-13 14:37
什么叫做“那个什么HGX”

[s:160]木有什么。。。[s:171]

吃喝币

小学二年级

小夏 发表于 2013-4-13 17:18
米其林的,要预上人均1K吧。。

期待你的米其林探店贴~

嗯…看多少人数去吧!多点人去的话AA制就可能和你说的差不多,人少的话就要上2K或以上!这样可以吃得好一些!PS:是以人民币来算的哦!

吃喝币

小学二年级

吃惠州 发表于 2013-4-13 07:50
菠萝包。。。香港的餐厅都是那么有情调,让人食欲大开啊!

样样都想试试~~哈哈~[s:171]

吃喝币

小学二年级

belle贝儿 发表于 2013-4-13 10:37
下次去试试~~真的去到HK的茶餐厅,什么都想点一次!
人家材料足还很新鲜呢!!!! ...

对的~看餐牌样样都是这边吃不到的~呵呵~无论是吃的或者喝的~碟头饭还真是菜多过饭~~。。

PS:吃好吃的可不能节制啊。。。节制了就吃的不开怀啦~~哈哈~有时候还大多数在你无意中遇到好吃的。。[s:171]

吃喝币

小学二年级

馒头 发表于 2013-4-13 09:33
真正的翠华

哟西~~真正的才是真的好~~

吃喝币

小学二年级

小丁 发表于 2013-4-13 12:16
我也想去試試

那就走起咯。。。。。[s:189]

吃喝币

小学二年级

belle贝儿 发表于 2013-4-13 22:36
不过很经常去到点都是点一样的东西~~~回味无穷啊~~!!!!

心里有挠挠好想吃别的!!! ...

哈哈!我是必须在回去就吃不同的!给味蕾新的感觉

吃喝币

小学二年级

柠檬雨林 发表于 2013-4-13 22:41
看到又想去香港觅食了

看来是个觅食高手。。。

吃喝币

小学二年级

belle贝儿 发表于 2013-4-14 13:20
那也是~~~但我还是会想那个味道!

嘿嘿!你是个钟情于固定式的人

吃喝币

小学二年级

小夏 发表于 2013-4-14 21:27
好贵咧........

[s:193]要吃好吃的只能这样了...亲

吃喝币

小学二年级

小夏 发表于 2013-4-16 09:44
好吧,也是,,,谁让俺们是吃货呢~

[s:193]吃...是门很讲究的学问

吃喝币

小学二年级

多边 发表于 2013-8-9 15:13
至潮鱼蛋片头河 超赞!每次去必吃

吃喝币

小学二年级

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 18:41 , Processed in 0.090058 second(s), 14 queries , Redis On.