半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

那些年一起追过的老惠高美食!

1万

吃喝币

小学四年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
母校周边美食•第一期•老惠高

每个学校周边总有几家餐馆、几条街,有着让人欲罢不能的美食:手抓饼、寿司、烧烤、家常小炒……从麻辣诱惑到清淡怡人,从香鲜醇厚到余味悠长,这些经典不但被各种学生追捧,早已毕业的学生仍念念不忘,就连各路“吃货”也欣然前往。

那些年穿着校服,在校门口不顾形象地大口咀嚼,眼里却闪着天真的光的男孩女孩们,他们都随风长大了,变成埋头写稿的苦逼上班族。唯有那些爱与美食,永不褪色。

母校给你留下许多无法磨灭的烙印,无论如何,多少年以前,你是这里的主角。而多少年以后,这里也会留下你的故事。这就是母校,这座城市永不落幕的青春戏。惠州人,你还记得那些年在学校门口必吃的美食吗?

那些年,一起追过的美食

简直是吃货的天堂 12年毕业的 那时候吃的大部分还是路边摊 超级好吃便宜 前几年回去看已经完完全全整条街都是吃吃吃 就是随着物价涨 他们价格也没以前便宜了 在那里读书就是经常偷遛出去只为吃个路边摊@s

出校门右手边有一个吃的档口 真的不错 在往前走一点九加八,他家东西超好吃, 喜欢吃花枝丸和那个腐卷 还有肉丸什么的 加个蒜蓉辣椒酱,完美啊!!!顺着路一直走走到后门那个公车站那里对面有个早餐店牛腩汤河粉没得说了!好吃!@arale

老惠高那边的酸辣粉肉躁饭汤粉奶茶香芋面包章鱼小丸子粽子光头佬全部初中时候的回忆@蔯蔯蔯

惠高毕业两年的高二狗想说公园门口的关东煮 真的 非常非常好吃 以前觉得路边摊的东西不太想吃可是吃了一次以后真的 欲罢不能啊@A

我虽然不是惠高学生,但是在附近住好多年。你们除了介绍附近小店外,其实到了放学时间,文体公园门口那里有很多小贩卖小吃也很受欢迎!我一直觉得路边都肮脏没什么人买,但是我错了!非常多学生喜欢@一个人咖啡

光头佬肉丸饺子皇看斑驳的招牌就知道这家店有一定年纪,除了肉丸和饺子,还有客家人最爱的萝卜艾粄,是学生早餐的热门选择地。

老祖宗石磨坊买一杯石墨坊的现磨豆浆,在隔壁原味麦包买个麦包,就是一天的早餐了。麦包很大个,价格也很实惠。

阿菊粽店不大,小小的,但是粽子好吃的。料足,味正,糯米很软,吃下去不觉的腻!接近端午节时,都是一蒸好就卖完了。

何记包点最爱他家的芋头糕和萝卜糕,百吃不腻。

老字号牛杂有人称呼这家店叫手机牛杂,一元一串价格真的很实惠。

小吃摊这里除了炸东西还有很多小吃,小胖说最好吃的是红豆奶茶,3块钱一杯味道真的很不错。

九+八饮料店这家店大家都不陌生,新鲜水果榨汁没有人不爱吧?我最爱点芒果牛奶。老板娘说惠州有五六家分点,都是几姐妹一起做的。

惠康汤粉店一家桥东人都吃过的汤粉店,二十二年的岁月,从他斑驳的招牌和发黄的门板就可以略知知道这店承载着桥东人的记忆。老板说这是祖传的房子,可能有百年的历史了。

仁香肠粉1996年开店的,至今也有将近20年的历史了,斑驳的外墙诉说着走过的岁月。虽说年代久远但店里的装潢却一如往初,简单却不简陋。

很多客人都是奔着他们家的甜酱肠粉来的。只有蛋、肉两种加料,简单实惠味道却一点儿也不马虎,豆浆也是老板早起自家磨的。

绿岛绿色的招牌显得格外引人注目,这里也成了很多学生爱去的地方。

那些年,一起走过的老惠高
“今天我为惠高自豪,明天惠高为我骄傲。”每一个在惠高读过书的学生都对这句话刻骨铭心。这次,带着不一样的心情,再次回到老惠高。

戟门经过了时间的演变,越发显得庄严肃立。记忆中学宫的门好像从来都没开过,很想知道里面有些什么神秘东西。

挂在树上的老钟仍在,虽然锈迹斑斑,但这是每次考试开始和结束时的号角。
九年级三班的班内贴着横幅“相信自己,激励自己,战胜自己。中考,必胜!”的字眼,还有10多天就要中考啦,你们要加油!

穿着惠高校服的男生女生们,显得尤为耀眼。

博学楼一楼的大船至今也没弄明白为何会存在于楼梯旁,通往博学楼的两侧都修建了遮雨屋檐,门口也增加了几张乒乓球台供学生课间放松。

男生们课间喜欢到操场打篮球,这是吸引女生最好的方式。还记得中考时,在操场苦练跑步和实心球的日子吗?

虽然饭堂的饭菜一直被学生们吐槽,但是饭堂的小吃摊总是爆满,卖的很快。

不管春夏秋冬,博学楼下的小卖部总是出现挤不进去的场面。一般我们都会指派一个人进去,买齐所有东西再出来。

很多人喜欢把这里当作秘密通道,以前课室就在二楼老师办公室旁,经常为了省时间,装作找老师,从这里下来小卖部买东西。

曾经那棵老芒果树已不在
小芒果树在这百年土壤的滋润下
生长得越发茁壮

老惠高,可曾有过你的青春记忆?

吃喝币

小学一年级

包子
你是老惠高的??

1万

吃喝币

小学四年级

馒头
爸爸 发表于 2016-6-8 00:05
你是老惠高的??

你猜

吃喝币

小学一年级

花卷
吃喝小胖 发表于 2016-6-8 10:35
你猜

你猜我猜不猜

吃喝币

小学一年级

原来你是老惠高的

1万

吃喝币

小学四年级

爸爸 发表于 2016-6-8 11:05
你猜我猜不猜

我猜你不猜

1万

吃喝币

小学四年级

老严doubleW 发表于 2016-6-8 11:19
原来你是老惠高的

咦 被你们发现了

吃喝币

小学一年级

吃喝小胖 发表于 2016-6-8 11:20
我猜你不猜

那就不猜了

吃喝币

小学一年级

吃喝币

小学一年级

学姐哈

1万

吃喝币

小学四年级

蟹黄堡 发表于 2016-6-8 19:59
学姐哈

乖宝宝

吃喝币

小学二年级

嘘 偷偷告诉小胖 讲九八那里,分店写成了分点

1万

吃喝币

小学四年级

啊啊啊啊啊啊 发表于 2016-6-8 20:21
嘘 偷偷告诉小胖 讲九八那里,分店写成了分点

机智如你

吃喝币

小学一年级

粽子味道怎么样?

1万

吃喝币

小学四年级

sana8865 发表于 2016-6-9 09:08
粽子味道怎么样?

小胖觉得很好吃,料足且价格不贵

吃喝币

小学二年级

吃喝小胖 发表于 2016-6-9 08:11
机智如你

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 18:34 , Processed in 0.106704 second(s), 17 queries , Redis On.