半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

就是关于东平附近的甜点很路人的点评

吃喝币

小学一年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实甜点的图片积蓄很一段时间啦,除了东平区域,还有江北的,考虑分两个帖写哦,

在减肥大业进行一个星期的日子,也就是今天,觉得写篇关于甜点的路人点评,用来缅怀一下那段畅快吃喝的日子,也是一个很不错的方式,至少,目前想吃东西的欲望,在写字的过程中,时间慢慢就过去了(哈哈,又过去一天啦)不磨叽了,下面快快见图见文字,先说明,本人我的口味是不嗜甜的。

1、吉之岛新店-圣安娜饼屋

我非常不爱记名字,还好有一张图片有店名。

首先买了菠萝包样子的圆包,还有我最爱的香肠包。还有4元一块的简易小蛋糕(买5送1的节奏,是要吃肥的呢。)

面包买不够20元,没有袋子这点不好,只有像保鲜袋的东东装。

好像墨西哥包,我以为口感是和华贸的那个墨西哥包一样的,不过真的只有样子而已,拿到手的时候隔着保鲜袋捏了一下,觉得蛮有弹性的。

手感误导,这个圆包口感非常粗糙哦,面包的弹性是来源于类似峰巢的面包构造,味道不是很甜,可以说,我个人不太喜欢,我喜欢那种有嚼劲的Q弹口感。像东平新利香的那种小烟熏肠包或者华贸负一楼超市的墨西哥包。

另外一款,香肠包,我爱好咸的面包,不知道大家看到这个香肠包的时候是否有个猜想,这个香肠真的有那么长吗?

为你揭晓,确实是有那么长,不过是由三个脆皮肠组成,有点失望又不是很失望,味道可以,沙拉酱和香肠搭配的还不错,香肠非常脆口,就是面包非常松(和上面的圆包差不多),不是我想象中的有嚼劲的那种,面包就到此啦。

下面是4元一块的小蛋糕。

盒子非常可爱的,因为临时没有大盒子,就分三块一个盒子给我包起来了,如果买不够数量,还是会给你用保鲜袋装的哦。

第一块吃的是

忘记名字了,这款非常有层次,不过里面的类似威化的硬层有点软了,估计是放久了关系,达不到松脆口感,不过整体还是有惊喜,不是那么常规款,不过一块下来,不好甜的我就要腻了。

第二块是

云石蛋糕,喜欢甜的朋友可以尝试,蛋糕非常软,味道还是不错,就是两个吃下来,我要甜腻死啦。这样的小蛋糕用来打发闹腾要吃甜点的小鬼头是个不错的选择。第三款

我爱的果酱,蛋糕非常基本款,不过加上奶油和果酱,味道恰到好处,我个人觉得4元,质量很够了,而且果酱酸酸的,非常給力,蛋糕底松软。

第四款

继续是果酱蛋糕,上一个是蓝莓,这个是草莓,草莓味酸味少了,甜味多点,不过因为奶油比较少,如果不是吃那么多,其实吃这种小方蛋糕当下午茶是非常好的。

第五块

也是果酱,我爱果酱,我爱果酱,这款是什么口味,好像是黄桃味吧(真不太记得啦),甜酸度和草莓差不多,蛋糕周边多了果仁碎,今次终于找到叉子搭配拍照,还给打了灯,效果好多啦。

还有一款,咖啡味蛋糕卷,因为实在是一连吃不下那么多,所以当时没有拍照,等到第二天吃的时候也忘记拍照了,我个人觉得蛋糕卷咖啡味浓,弹性好,口感很不错,体积也大,是性价比最高的一款。

介绍到这里。

——————————————————————————————————————————————————————————

2、第二家  广隆蛋挞

首先换了店面是很不错,不过少了以前的古色古香的风味。

蛋挞,如棉花糖口感的芝士蛋糕,都是非常好吃的。上张蛋挞意思一下

非常好吃,非常好吃,其余的叉烧酥,红豆酥都是我的至爱。

下面要提的是新产品

北海道戚风蛋糕(如果不是因为团购,我也不记得名字啦),蛋糕外皮非常结实,越吃到里面越松软,感觉还是可以哦,虽然比不上老字号的叉烧酥和蛋挞(真心没法比)

见细节的,非常松软,吃的时候还不忘给大家留张照片,有图有真相(这就是传闻中见吃必拍的一族,这是病,得治!)

因为觉得是少有的款式,所以决定尝试一下,这是夹了蛋糕的千层蛋糕,本来以往吃千层蛋糕,我吃一半基本上都会觉得很腻,不过那种柔软的口感和水果是我喜爱的。想着说夹着蛋糕会不会不那么腻了,结果,非常失望。首先这款应该放久了,最外面的皮很硬很干,里面的水果夹心非常像罐头出品,蛋糕也过分结实,要说是千层或者是蛋糕,都说不上呢,四不像的结果是非常不ok。希望只是偶然事件,如果这个就是常规水准,不会再尝试了。

这个就到这里,蛋糕的水准有待提高,还是老实买叉烧酥和蛋挞去吧。

——————————————————————————————————————————————————————————————————

第三家  胖XX店

其实,我真不记得名字了,店家的蛋糕打包盒上面也没有任何名字的显示,不过我记得店名那个“胖”字,这个字我一辈子都记得。

柠檬派,

这款非常特别,好吧,从会去尝试吃有蛋糕夹层的千层蛋糕开始,我就是容易被奇特蛋糕所吸引,

造型非常不错,隐约看到有柠檬酱边,

见细节,上层非常特别,很蓬松的口感,非常像棉花糖,下层派打底非常硬,本来想优雅的用叉子切开,不过发现不是一件容易的事情,柠檬味非常浓。如果说造型5分的话,味道可能只有3分,还是可以再去品尝其他款式啊。

哪个大神告诉我,上层是怎么制作的呢。喜欢那种有点微微甜和酸的棉花糖口感。求科普。

就到这里啦

——————————————————————————————————————————————————————————

第四家店   宜家蛋糕店/甜点店

我真的只对“宜家”两个字有印象。。。

这家店的蛋糕非常少。性价比还可以。味道也很不错

有拍照的只有一款

蓝莓杯,我是有多爱蓝莓啊,这款上面还有类似奥利奥的碎,一块巧克力,酱是蓝莓果酱。

非常喜欢这款,因为非常不腻,上层奥利奥碎和蓝莓酱,还有蓝莓果搭配很不错,巧克力角是喜点,下层是类似提拉米苏的一层,提拉米苏也有蓝莓味哦,最底下是蓝莓味的果冻。不腻人,很清爽,能满足多口感。

赞一个。

到此介绍完毕,下次再吃别的款式还给大家拍照分享,不过估计需要好一段时间,我现在还在减肥期间。

—END—

评分

黑墙 + 10 给赞!

吃喝币

小学四年级

包子
包子

评分

吃喝惠州 + 5 这么快就抢到包子啦!奖5枚吃喝币!.

吃喝币

小学一年级

馒头
圣安娜饼屋的方包超级好吃

吃喝币

小学一年级

花卷
sammi 发表于 2014-3-23 17:10
圣安娜饼屋的方包超级好吃

下次购买试试。

吃喝币

小学三年级

似乎很不错耶

吃喝币

小学一年级

最喜欢的香肠包,像以前学校卖的那种,中间一条,面包师缠着的那款,哪里有卖~~~

吃喝币

小学三年级

那家“胖XX”店叫“胖烤箱”

吃喝币

小学二年级

圣安娜饼屋的东西很一般

吃喝币

小学二年级

昨晚去吉之岛路过看到。。。进去瞄了一下,表示无爱

吃喝币

小学四年级

圣安娜蛋糕不错

吃喝币

小学四年级

我想知道那些蛋糕都是你吃完的?

吃喝币

小学二年级

蛋糕看起来挺好吃~

吃喝币

小学二年级

我也觉得圣安娜的拿破仑不怎么样,不够脆

吃喝币

小学二年级

~\(≧▽≦)/~赞

吃喝币

小学一年级

小白生活 发表于 2014-3-23 22:19
那家“胖XX”店叫“胖烤箱”

找个时间过去看看

吃喝币

小学一年级

梓安 发表于 2014-3-24 10:02
我想知道那些蛋糕都是你吃完的?

嘻嘻,是啊。所以为什么会面临减肥的命运,是有道理的。

吃喝币

小学四年级

hlm505 发表于 2014-3-26 10:25
嘻嘻,是啊。所以为什么会面临减肥的命运,是有道理的。

吃饱才有力气减肥

吃喝币

小学三年级

第三家有吃货问,是不是胖烤箱?

吃喝币

小学三年级

还有宜家东平店,有吃货说关门咯~

吃喝币

小学三年级

胖烤箱的地址是哪里呀?

吃喝币

小学二年级

广隆的蛋挞一直是本人的最爱之一。口感超喜欢的,强烈推荐哦

吃喝币

小学一年级

小夏 发表于 2014-4-13 13:48
第三家有吃货问,是不是胖烤箱?

回头特意经过看看,是的。

吃喝币

小学一年级

小夏 发表于 2014-4-13 13:48
还有宜家东平店,有吃货说关门咯~

对啊,之前在那边吃了个香肠包,之后想去再吃就关门了,哎~~

吃喝币

小学一年级

小夏 发表于 2014-4-13 15:58
胖烤箱的地址是哪里呀?

研磨时光咖啡对面,不知道这么讲能不能清楚点。

吃喝币

小学一年级

淡沫残笺 发表于 2014-4-13 18:56
广隆的蛋挞一直是本人的最爱之一。口感超喜欢的,强烈推荐哦

是啊,味道不错

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 00:28 , Processed in 0.089326 second(s), 13 queries , Redis On.