半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北
楼主: 动力火车

【雨泰咖啡】咖啡体验课开课了~

2万

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我喜欢喝咖啡,喜欢它那醇,浓,香,又带点苦涩的味道,也享受煮咖啡的过程,从磨豆到煮出成品,感受制作过程中咖啡香气的变化。
不同的咖啡品种、不同的制作方法,也让咖啡有了千变万化的味道。
在吃喝惠州的微信上看到有这么一个活动,喜爱咖啡的我怎么能错过,平时只是自己摸索,现在可以系统的学习一些知识,所以果断报名参加。

【雨泰咖啡】位于江北佳兆业4楼,主营意大利ILLY咖啡。喜欢喝意式咖啡的人应该对ILLY不陌生,很多咖啡馆都是用这个牌子的咖啡。在全球所有咖啡品牌中ILLY咖啡是唯一保证咖啡因含量不超过百分之一点五(1.5%)的咖啡品牌。每一天,光在意大利就卖出300万杯illy咖啡(illycaffe),全球则卖出惊人的600多万杯。

30号下午狂风暴雨,却阻挡不了我的脚步,报了名的小伙伴也都冒雨来参加活动。

一早就来的佳兆业,场地已经布置好了。摆了很多凳子,看来参加活动的人还是很多的。

还要我说吗?

可乐早早就到了现场,准备好签到的工作。

每位参加活动的学员都有一份礼物,我很喜欢那个帆布袋。

这次的活动吸引了好多喜爱咖啡的人来参加。狂风雷暴也阻挡不了他们对咖啡的喜爱。看看排队签到的人群,就知道这个活动是多受欢迎了。

活动还没开始,现场已经坐满了人,我发现99%的学员都是MM。

除了学员的福利,还有丰富的奖品。

用虹吸壶和法压壶来冲煮咖啡,是这次课堂学习的课程之一。

还有意式咖啡机,咖啡拉花就是用意式咖啡做底。

咖啡师为现场参加活动的学员准备香浓的咖啡。

一边品尝咖啡,一边学习咖啡的知识。

开课之前先来一段精彩的B-BOX表演。

为我们上课的是ILLY公司年轻帅气的周老师。
首先普及了咖啡的来历,“咖啡”(Coffee)一词源自埃塞俄比亚的一个名叫卡法(kaffa)的小镇,在希腊语中“Kaweh”的意思是“力量与热情”。茶叶与咖啡、可可并称为世界三大饮料。
种植咖啡的“咖啡带”,咖啡生产地大部分颁在赤道南北回归线之间,即热带或亚热带赤道以北25度及赤道以南30度。年平均气温在16-25摄氏度之间、无霜降,降雨量在1600-2000毫米的地区。
咖啡的种类,阿拉比卡豆和罗布斯塔豆。

等等。。。。

既然有学习,就会有提问,答对了就有一个小礼物。

还有抽奖环节,连小朋友都来参加活动。

主持人除了会主持,还要会唱歌。

还要会卖弄“风骚”,让摄影师拍他性感的小屁股。

咖啡师也被吃喝惠州吸引,赶快加入吃喝的队伍吧。

抽完奖继续咖啡课程,品尝一杯意式咖啡需要三个步骤,一、看;二、闻;三、喝。

现场邀请3位学员来品尝速溶咖啡和ILLY咖啡的区别,好吧,居然有人说喜欢速溶咖啡,被她打败。

又是抽奖环节,这次抽的是二等奖,抽奖的人是吃喝惠州的可乐同学。

可乐同学还是很有范儿啊,我可你也可以去当主持人了。

可乐第一个抽到的这位也是第一个签到的,这是缘分吗?

还抽中了一位法国朋友。

抽完奖到了课间休息时间,再来一段精彩的B-BOX表演,这次是一个组合。

漂亮的MM,女声非常动听。

继续上课,现在学习咖啡的制作方法。

法压壶的制作方法。

虹吸壶的制作方法。

将制作好的咖啡拿给学员品尝。

好吧,没想到学员那么热情,一下子就拿完了。大哥,你也没想到吧。

又是有奖问答时间,MM看你开心的。

主持人,你调戏MM,你妈知道吗?

课堂除了学习理论知识,还要动手实操。品尝一下自己做出来的咖啡是什么味道,每个人的答案都不一样,有位MM说像谈恋爱,好吧,你赢了!
最后是意式咖啡和拉花的制作,拉花可是我一直想学的,平时在网上看视频,总觉得一些关键的地方掌握不好,这次有老师教,当然要好好学习。因为在台上,所以就没有照片了。
课程上完了,最后是抽一等奖,一等奖是由【雨泰咖啡】的老板抽出。

这位就是一等奖的获得者,一等奖的奖品很丰富哦,认识她的人去打劫吧。(^_^)

评分

觉诺可乐 + 10 其实我不会告诉大家这帖子是原一等奖获得者.
黑墙 + 10 情不自禁给大奖

2万

吃喝币

小学二年级

包子
橙子 发表于 2014-4-3 11:57
火车可以和公仔面比划下咖啡技艺了,呵呵

拉花我比不过她,没意式咖啡机,打奶泡是个问题。所以在家里没有做拉花。

2万

吃喝币

小学二年级

馒头
luorong 发表于 2014-4-3 12:22
曾经买过咖啡机,然后,就放着了

放我家吧,我帮你保管。

2万

吃喝币

小学二年级

花卷
HGX 发表于 2014-4-3 12:51
什么邮件?我怎么没→_→

→_→你有报名吗?

2万

吃喝币

小学二年级

LALA 发表于 2014-4-3 13:11
我只会用虹吸壶煮咖啡 别的都不会~

虹吸壶的出品比法压壶味道好。

2万

吃喝币

小学二年级

梓安 发表于 2014-4-3 13:30
报名通过了会收到邮件,然后我收到了。
但是我星期天中午才看到

可惜了。

2万

吃喝币

小学二年级

啥乱了?

2万

吃喝币

小学二年级

魔力鸟 发表于 2014-4-3 15:13
这么多人学冲咖啡

法压壶没什么技巧的。人多点也没事。

2万

吃喝币

小学二年级

我要32个就够了。

2万

吃喝币

小学二年级

魔力鸟 发表于 2014-4-3 16:04
看过冰壶
很复杂的

是冰滴咖啡壶吗?那个就是需要时间。做一杯要几个小时。

2万

吃喝币

小学二年级

IKOO 发表于 2014-4-6 16:01
速溶咖啡比较简单~我家还有很多海南带回来的咖啡,喝过的朋友,都说特别醒脑!那叫一个兴奋啊! ...

速溶咖啡大部分是用罗布斯塔豆做的,咖啡因含量比较高,另外里面还加了植脂末,不太健康。

2万

吃喝币

小学二年级

淡沫残笺 发表于 2014-4-13 16:41
有时静静的一个人喝咖啡是一种享受

我经常这样做。

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 12:20 , Processed in 0.107734 second(s), 15 queries , Redis On.