半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

碎玉轩-只做对得起良心的养生产品!

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“我很简单,我只做对得起自己良心的美食”
在现在这个的利益至上的时代
在现在这个全民亚健康的时代,
有这么一个人,很执着的做着很单纯的事
做,对得起自己良心的养生美食。
她,是谁?
她,就是本期小编的采访对象
跟着小编,慢慢了解,餐饮老板最最真诚的一面。

店名】:碎玉轩养生雪蛤
地址】:华贸新天地负一楼真功夫旁

一、    她,是个怎样的人?

小编初印象:
她是东北人,没有东北人的硬朗劲却有着广东女子的柔情感。
她留着清爽的短发,高高瘦瘦身形,轻易的,让人亲近。

小编:你好,很感谢你能接受我们这一次的采访,首先呢,来个简单的自我介绍吧。
大家好,你们可叫我阿轻,因为我喜欢举重若轻。
我在东北长白山下长大,直到读大学后才踏出了家乡,跟多数外出闯荡的人一样,打过不少工,做过不少行业,寻找自己的价值,碎玉轩,是我踏出创业的第一步,希望得到吃货们的认可。

吃喝币

小学二年级

包子
二、  开店,有着怎样的故事?

小编:最开始,你是怎么接触雪蛤的呢?
我是东北人,雪蛤就产自我的老家吉林长白山,家里亲戚就在长白山的农村山沟中。
去年,我家人身体出了问题,医生建议用雪蛤调养,那时,我才了解到雪蛤是我家乡的。
恰巧家里一亲戚前些年因为身体不好,医生建议食用雪蛤调养,而开始养殖雪蛤。所以当时就从家里运过来了一批。

在这里,可能需要给大家解释下:
雪蛤,又叫东北林蛙。
只有生长在长白山山脉的雪蛤才叫雪蛤,特定的环境,才能造就它们这么高的营养价值。

小编:这样子说,你和雪蛤还是很有缘分的嘛。那你怎么会想开一家雪蛤养生的店呢?雪蛤的产量不像燕窝,雪蛤只有长白山能产,那给经营的人带来的难题不是一点半点的。

第一个原因嘛,是这几年,我对养生这方面非常的关注,觉得现在太多人,都没有很好的养生习惯,忽略了最简单最平常的饮食养生,不懂得怎么去保重自己的身体,有病了就吃药打针,这样就是亡羊补牢的做法。
然后家人的生病,是一个触发点,他就是因为平时的生活习惯伤害了自身健康。所以这是我开这家店的第一个初衷

小编:确实是呀,当你拥有健康的时候,就觉得可以肆无忌惮,到健康出现了问题,才醒悟需好好调养。
是的,但是到了那个时候已经晚了。就中医方面来讲,人的元气已经被破坏了,修补起来会很困难了。

小编:那你还有其它方面的原因,使你最终下定决心开店吗?

恩,有的,因为开一家店,对我来说是个大事。
刚刚说了,家人生病期间,我当时进了比较多的雪蛤,周围的朋友,也跟我要了一些。但是当我隔了1个月后问他们吃了觉得如何时,他们大部分人都说还没吃呢,因为做这个太麻烦了。
然后我就想,其实大家都有吃雪蛤的需求,但是他们又不会怎么去做,要是有这么一家即食的店,对他们这群人来说是很好的。这是我开店的第二个初衷

第三个初衷呢,也是最重要的一点,是我发现现在关于食品安全的问题越来越多,怎么现在做食品的,有那么多的无节操的人呢?我就想做一家对的起自己良心的店,要做一家大家可以很放心的店,不追求花哨,但一定保证卫生的健康的放心的。也欢迎各位吃货可以时刻的监督我。

题外话:
我这边用的打包盒是陶瓷的,不会用常见的塑料打包盒。
因为塑料盒再怎么说健康,在加热的环境下,还是会产生有害物质,我觉得要做健康养生的东西,各种细节都必须要保证到位。

小编:说到食品安全的的问题,其实有些时候,也是消费者宠的。大家都喜欢便宜又好吃的东西,健康卫生的反而会被嫌弃味道不好,价格贵。然后商家为了利益,就走上了偏道。

是的,我们现在也很难去改正大家的饮食习惯,只能说我现在能提供给有养生意识的一些人,一个场所,一个可以放心吃的地方。

最后一个初衷呢,是咱们女人。我做碎玉轩,其实针对的很大一部分人群将是女性,现在的女人也越来越懂得爱自己了,但很多时候都把精力花在外表上,而忽略了从内而外的调养。
所以我想倡导大家,智慧的女人爱自己,要爱到点子上。要从内而外的去爱护,而不是说用各种化妆品把自己包装起来。

吃喝币

小学二年级

馒头
三、碎玉轩,是个怎样的店?

小编:我很好奇,为什么店名叫做碎玉轩呢?

哈哈,其实这个问题也很多人也问过,
碎玉轩,从没有特意的想,就是偶然知道说。甄嬛住的叫碎玉轩,当甄嬛身体不好的时候皇上又给送去了雪蛤,然后就觉得,好像是有那么一点联系。
再者,雪蛤泡好后的样子,就很像碎玉,所以就觉得,嗯,就叫碎玉轩了。

其实嘛,这个名字就是一个代号,你做的产品好坏,大家接不接受,并不因为你起的这个名字,所以, 我就很坚持的用了这个名字。

小编:那你是从什么时候开始着手准备开店的呢?如何做好这些雪蛤养生产品,是有专门学习过?
我是在去年的十一月份开始着手准备的。
其实做雪蛤是门大学问,我当时专门咨询过好多厨师、中医,然后自己也在网上、图书馆翻阅资料,最后自己在家里做各种研制,尝试各种的材料搭配形式。

大家都知道,雪蛤有一定的激素,所以每次吃的量多少,都是有讲究的,要保证每一份的成品都要控制好雪蛤的分量,又要保证能给人补充最适合的营养。

吃喝币

小学二年级

花卷
四、    碎玉轩,你的产品有什么特别?

小编:阿轻,你能说说碎玉轩的产品跟其他同类型的店的区别在哪里呢?

碎玉轩是全国第一家主要做雪蛤养生的店哦,我们的商标正在注册中。
然后区别嘛,我能保证,我家的雪蛤都是正宗的长白山雪蛤。

其实雪蛤的功效是远远大于燕窝的。
燕窝的功效并不大,它的强大只是很多的***出来的(你懂的)。
雪蛤的功效比燕窝好,但产量却很低,就是长白山那特定的区域产,所有无法形成连锁的销售。所以市面上做燕窝的多,但是做雪蛤的,还真没看到。

小编:除了保证雪蛤的挑选正宗,其他搭配的食材你又是怎么挑选的呢?
我对其他的食材都一样,每样我都精挑细选。
例如莲子,它的外形是否饱满,煲出来的口感够不够粉,是否用药物漂白过,这些都是必须关注的。
我曾在超市买过两百多块一公斤的莲子,也在批发市场买过等,从中挑选最合心意的莲子,其他如桂圆、枸杞等都一样,需要仔细的挑选,这样才能保证出品。

小编:说了这么久,还不知道你家具体的产品呢,给大家介绍一下吧 O(∩_∩)O哈哈~

我们店里菜单上有十三种产品,其中两款是储值vip专享,这两款是需要提前一天预备的。

例如雪梨红酒雪蛤这一款,这梨子是需要用红酒泡一个晚上,而且这红酒是要挑选单宁味没那么重的,果味比较浓一点的,同时我们还需要把红酒蒸馏,把酒精蒸发掉。这样在能保证口感的同时,也不用担心酒驾的问题。

小编:菜单上的产品都是现炖的吗?
不能说是现炖的吧,因为雪蛤和燕窝食材的前期处理耗时非常长,若是现炖的话,估计客人都得等到花谢了。
我们的雪蛤燕窝,其实都是预先泡好,挑好处理完,然后炖熟了,客人到店的时候再给他搭配相应的食材再隔水炖十分钟就能上桌了。

小编:好像雪蛤的工序很复杂呀,能详细讲讲雪蛤从挑选到上桌需要多长的时间,涉及怎样的步骤呢?
从准备到上桌的话,雪蛤需十七八个小时,燕窝需要的时间相对少点,但也要七八个小时。
像雪蛤,

首先:需要将原只的林蛙干货剥油,这个很熟练的话,需要3-5分钟左右,要很细心,否则林蛙油很容易碎掉。
然后:把剥出来的林蛙油泡发十二小时
最后:就是要将林蛙油里的膜筋等杂质挑出来。
基本是一个人二十只蛙算,剥油需要一个多小时,然后泡发十二小时,挑选的话一个人需要四个小时,然后炖半个小时就ok。所以雪蛤的准备时间会长一些。

小编:那么燕窝的准备时间跟雪蛤的哪个比较长呢?
雪蛤主要是泡发的时间比较长,但是燕窝的挑毛工序是非常耗神的。
燕窝
首先要泡4个小时,期间还需要换3次左右的水,因为泡着的时候,燕窝表面的脏东西会浮起来,需要倒掉。
然后泡开后,就开始挑毛,一般20g的燕窝,2个人挑,都需要3-4个小时。
所以你想呀,燕窝挑毛这道工序是非常耗神的。
题外话:
我们这边还可以提供代加工的服务,哈。

小编:听朋友说你还有专门为会员定制的养生计划,具体是怎样的计划能简单的说一下吗?

是的,我会根据根据每个季节不同的节气推出美颜养生套餐,每周帮你安排好养生计划。这些都是参考了很多医书和咨询了很多专业人士研究出来的。

现在我准备推出的是针对夏天的六个节气养生计划。
养生计划按八周算,每个周两盅补品,
价格分3个档次:
1、每个星期2盅雪蛤1300
2、每个星期1盅燕窝 + 1盅雪蛤 1500
3、每个星期2盅燕窝1800
其实算下来这样的价格也不算太贵吧,想想一般女孩子,做一次头发就要4、500块钱,还伤害身体T.T。

小编:那定了套餐是需要提前打电话预定吗?

我们是计划是这样的,例如这个礼拜的第一盅你是在星期二吃的,我们会在合适时间预先给你通知提醒,这星期第二盅差不多时候该吃了。
客人可以选择是到店吃或者我们送货上门。养生计划的套餐我们提供送货上门的服务的。

小编:哈哈,那就更能方便不愿出门还有健忘的客户啦。
感谢阿轻接受我们的专访,给我讲解了这么多雪蛤知识。

下面的小编放上一些店内照片以及雪蛤的小百科,大家想知道详情的话也可以到碎玉轩了解一下。

吃喝币

小学二年级

最后最后 给大家百度一下雪蛤的知识
      雪蛤
李时珍《本草纲目》记载:林蛙油具有“解虚劳发热,利水消肿、补虚损。尤益产妇。”
      雪蛤对年老体弱、产后体虚、久病虚赢有良好的滋补作用。对肺虚咳唆、慢性支气管炎机能障碍,有良好的辅助功效。
  雪蛤能美容养颜:雪蛤经充分溶胀后释放出胶原蛋白质、安基酸和核醇等物质,可促进人体特别是皮肤组织的新陈代谢,保持肌肤光洁、细腻、保持肌体的年轻态、健康态。含有丰富的胶原蛋白,与人体皮肤有较好的亲和力,极易被皮肤吸收,对防止手足皱裂、保湿、晒后修复、除皱、止痒、淡化色斑、头发护理以及促进伤口愈合都有较好的功效。
  雪蛤提高人体免疫功能,雪蛤含有雌醇、辛酮等激素类物质具有同化激素作用,可促进人体内的蛋白质合成,由其是免疫球蛋白的合成。明显降低感冒次数和其他疾病的发病率。
  雪蛤抗衰老:其含丰富蛋白质、氨基酸、微量元素、维生素(A、B、C、D、E)和矿物质,对肌体生长发育、延缓衰老和健康强壮诸方面有很重要的作用。
  雪蛤对于治疗更年期综合症有交好疗效调节更年期体内激素平衡、改善心悸失眠、头晕、疲乏、心情烦躁等症。
  雪蛤抗疲劳,提高肌体耐力及抗应激能力、镇静抗焦虑,提高脑组织细胞的供氧及利用氧能力、降血脂、增强肌体抗氧化能力、加血蛋白。
  雪蛤可治疗精血不足、神经衰弱、记忆力减退、乳汁不足。

好多人都提到价格,阿轻说新店开张价格还在调整当中,单品价位从68元起

套餐价位已确认啦~最近有优惠、

【特色】根据夏季六个节气的气候特点,甄选合适的食材,为懂得爱自己的女性订制出一套夏日滋补养颜套餐。每周两次,轻轻松松吃出健康美丽!
【周期】八周\每周两盅
套餐一 夏日臻颜套餐
双月双雪餐 优惠价只要 1300 原价 1608

套餐二 夏日滋补套餐
双月一雪一燕餐 优惠价只要 1500 原价 2248

套餐三 夏日臻补套餐
双月双燕餐 优惠价只要 1800 原价2888

吃喝币

小学一年级

可以单独买一份雪蛤的吗?价格如何?

吃喝币

小学一年级

好吃

吃喝币

小学四年级

高大上,我围观就好。

吃喝币

小学三年级

高大上,我也围观便是~~~

吃喝币

小学三年级

雪蛤炖木瓜多少钱!单点

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

带妈妈去吃!

吃喝币

小学三年级

好高大上呀,,,可是好像也好贵~~

吃喝币

小学四年级

好像68起

吃喝币

小学三年级

comet 发表于 2014-6-2 10:43
雪蛤炖木瓜多少钱!单点

好像有个 木瓜椰浆雪蛤 58元的。。基本价格貌似38起,我跟老板要份菜单来上传给你们看看吧。。

吃喝币

小学三年级

hhilary 发表于 2014-6-2 00:09
可以单独买一份雪蛤的吗?价格如何?

有单品。。貌似38起。

吃喝币

小学三年级

好像不错,=。=下次带我女朋友和老妈去吃才行

吃喝币

小学二年级

菜单传来看看

吃喝币

小学二年级

求上菜单~

吃喝币

小学二年级

我围观就好了

吃喝币

小学二年级

梓安 发表于 2014-6-2 01:21
高大上,我围观就好。

+1

吃喝币

小学三年级

高大上

吃喝币

小学二年级

套餐价格上传了,大家可以去看看

吃喝币

小学二年级

吃喝币

小学二年级

吃喝小编 发表于 2014-6-5 17:56

跪求单品价格

吃喝币

小学二年级

单品68元起~

吃喝币

小学二年级

OK,3Q~

吃喝币

小学二年级

果然高大上~ 老妈以前自己炖

吃喝币

小学一年级

毫无广告痕迹

吃喝币

小学一年级

QQ
好像好好吃的样子!!!

吃喝币

小学二年级

土豪专供,屌丝仰望~

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 06:56 , Processed in 0.141656 second(s), 23 queries , Redis On.