半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

惠城区美美的一日游!还在捉急带朋友去哪玩吗?拿好不谢

吃喝币

小学一年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

朋友从武汉远道而来,作为东道主一定要把美食美景奉上!满满一天的行程,有吃有喝有玩!

行程如下

喝早茶
西湖踩船
丰渚园看荷花
花与花匠坐等太阳下山
红花湖踩单车
桥东市场吃海鲜
东江沙沿江溜食。
来我大广东,早上第一件事当然是喝早茶!吃喝惠州微信上发过一个早茶大全,我一看到马上mark下来!因为下一个节目是去逛西湖,所以我们选择了新华书店对面这家东昌餐馆。像介绍一样这是一件老伯茶楼,一走进去都是老人家点一碟肠粉一碟凤爪一碟肉丸,端着茶看报纸。比起旁边西湖宾馆,这里的点心样式很少但是份量很足。东昌的点心4到6元一碟,100元以下你可以吃得很满足!
惠州西湖是惠州的名片,每一个来惠州的人都不能错过的湖光美景。作为国家AAAA级的景点,政府不仅不收门票而且管理的很好,真是一大民生工程!不过对我们这样在惠州长大的孩子来说,西湖对我们的印象还停留在小时候踩的天鹅船。你是不是和我一样好多年了都没去西湖踩船了?
双人脚踩船:30/小时;三人脚踩船:40/小时;四人脚踩船:60/小时;手划船:40/小时。还有那种多人的游艇。我们选了四人脚踩船,200押金,每超过15分钟加10元。我们刚刚好一个钟:-O
在西湖泛舟,忍不住唱起“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风~”或者“我像只鱼儿在你的荷塘,只为你守候那皎白月光~”如果你嫌丢人,整个西湖都是你的舞台!
从西湖出口出来往前走一段路就来到丰渚园啦,这里是07年开始动工,09年修建好开放的。丰渚园有一部份是荷花亭扩建的,此地水土滋润,有一大片的荷花。我是第一次走进丰渚园,被这片荷花池震撼到了,瞬间我就联想到了厦门南普陀寺的荷花池。
这是南普陀寺的荷花池,我去的时候荷花好像都开完了还是绿油油的一片少见几朵荷花冒出来!丰渚园的荷花颜色不是很娇艳那种,淡淡的粉红。不知道丰渚园荷花的花期是什么时候?
我们从丰渚园出来已经一点多了,酷日难当。这时候如果附近有一间开着冷气有冷饮或者咖啡喝,可以让我们躲过太阳大人的追杀的店就好了!你造吗?丰渚园往下走在君豪大酒店路口走进去,有好几家在文艺吧!27号杂货铺,水边吧还有花与花匠。另外惠州老字号大排档黎记、德记都在慈云路这条街上。这你问我怎么知道?吃喝惠州的忠粉都不会陌生!那次看了帖子一直念念不忘终于有机会去一次啦!本来想去27号杂货铺的,不过要2点才开门。不过这间花与花匠也很不错,店内的装修和布置很用心。从旋转楼梯来到二楼又是一个咖啡馆,我们在二楼玩自带桌游坐等太阳下山。我们去的太早,他们的咖啡师还没到。点了一杯鲜榨果汁,太渴了一口就闷掉了。好贵22元一杯哈密瓜汁!!
我们在东昌吃太饱了,加上比较热大家都没有胃口吃中饭!我有啊!!!黎记的萝卜杠鸡煲支竹牛腩蛋包饺,德记的蒜香骨椒盐黄花鱼八宝盆,你们都不想试一下吗喂!他们已经在路口截到的士,我还在黎记门口流口水!算了不吃你们亏了~
红花湖踩单车绝对是游玩清单上的一项!不过要注意安全的说,我们刚到就有一辆120从里面开下来!现在红花湖那边租单车的简直丧心病狂,送水送纸巾价格也是很低。我们选了一家“座包很大不要错过”,你懂的!
红花湖骑下来一般两个钟就差不多了,骑车的过程中一定要注意安全宁愿骑慢一些!在水库这个位置的时候必须停下来拍拍照,我最爱在这里拍“那些年”了!很有感觉!
午饭没吃,存货都消耗殆尽了!晚上这一顿,一定要好好犒劳自己的胃!桥东市场海鲜一条街,出了名的平靓正!我们来的这家是喜碧,喜碧的规模是这条街最大的承包了好几间店面。当然我不是看他大,而是海鲜真的做的很鲜美!手滑一不小心点了9个菜,第一次吃海鲜吃到撑这种感觉你只有在大排档才找得到!

吃饱喝足之后,走出桥东市场就是东江沙公园!沿江的夜景真的很静谧,彩灯映照在江面上飘啊飘~我们就沿着江边散步遛食,感受一下夜晚的惠州!
满满的一天,都是美好的回忆。我爱惠州,欢迎来惠州玩~

1万

吃喝币

小学三年级

荣誉管理

包子
毕业就回惠州来吧~哈哈

吃喝币

小学一年级

馒头
黑墙 发表于 2014-8-31 19:08
毕业就回惠州来吧~哈哈

必须回来!

吃喝币

小学二年级

花卷
中间那妹子是谁?背影好正~

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

西湖泛舟看荷花,红花湖骑行环湖油,吃海鲜品客家菜,多惬意的一日游,哈!

吃喝币

小学四年级

HGX 发表于 2014-9-1 12:57
西湖泛舟看荷花,红花湖骑行环湖油,吃海鲜品客家菜,多惬意的一日游,哈! ...

主要是,还有帅哥相陪,陪,陪。。。

吃喝币

小学二年级

求三个妹纸的正面照

吃喝币

小学二年级

尼玛,竟然不带我去,

吃喝币

小学二年级

吃喝小哥 发表于 2014-9-1 12:05

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

吃喝店小二 发表于 2014-9-1 13:35
主要是,还有帅哥相陪,陪,陪。。。

哪?

吃喝币

小学一年级

吃喝币

小学一年级

听雨 发表于 2014-9-2 18:17
尼玛,竟然不带我去,

国庆放假回来带你装逼带你飞!

吃喝币

小学二年级

一条胖子 发表于 2014-9-4 21:18
国庆放假回来带你装逼带你飞!

吃喝币

小学三年级

这小伙子傻笑啥呢?

吃喝币

小学一年级

QQ
去过花与花匠,不过好像没看到喝东西的地方

吃喝币

小学一年级

QQ

我觉得右边那个好看点,比较斯文的感觉

吃喝币

小学一年级

zeroro 发表于 2014-9-10 13:19
我觉得右边那个好看点,比较斯文的感觉

大家都好像把焦点模糊了

吃喝币

小学一年级

QQ
这个行程很不错!可以借用一下~~~~

吃喝币

小学一年级

游客们谁顶得住我们红花湖踩单车哦,路程长不说,还要先推上一个这么陡的坡,里面也是各种危险拐弯

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 20:06 , Processed in 0.086326 second(s), 12 queries , Redis On.