半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

原野食府-不是平凡的客家味!

吃喝币

游客

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
吃的是客家菜,但不是平凡的客家味。
【采访店铺】:原野食府【店铺地址】:麦地南二路10号都市公寓1层18号
【店铺电话】:0752-3102806
【营业时间】:上午11:30-2:00/下午5:30-9:00
【受 访 人】:明哥

“原野食府为什么叫原野食府”
原野=原始。我们的食材都是比较原始的,没有用太多的人工去修饰的。比如我们的鱼,都是直接从水库抓回来的。

“我们的东江菜”
我们主打的就是东江菜,东江菜是客家菜的其中一种。东江很长,但每一个地理位置不同,菜式的做法也会有所不同。我们这里就希望创新一些比较少有的做法,既保留客家菜但是又会去改进它。还有我们现在尽量做到不去外面购买食材,我们的豆腐是自己做的,花生油也是自己榨的。接下来我们也打算找一些原生态的农户合作。

“用心,才能做出最好的菜式。”
我的的特色菜式。盐焗鹅,做法和盐焗鸡也差不多,但是我们保留了最原始的做法,完全用海盐焗到熟的,不像现在很多餐厅贪方便,用盐焗粉抹一抹然后微波炉一热就完了。鲍汁豆腐,豆腐都是我们用“秘方”自己做的,又滑又香,好吃也健康。烤鳗鱼,惠州做得比较少,我们做得就是外酥内嫩,吃下去越嚼越香。
还有鲟龙鱼,鲟龙鱼客家人的做法有很多种,很多饭店也有做,但是可能他们嫌工序复杂,而且成本也较高,所以做的方法也比较少。但是我们就比较花心思,一条鱼就可以做出很多种,比如单单像骨头就可以做3种,可以炸、椒盐、生焗。鱼肉又可以焖,可以蒸,还可以用来打火锅。要是有客户喜欢吃水煮鱼也可以做。我们按照客人喜欢的口味为他定制。

小科普:
小编之前还真不太了解鲟龙鱼,百度了一下,来头还真不小。
鲟龙鱼是世界上少数之一生活在水中的活化石,是所有鱼类中营养价值最高的一种鱼类,在我国早就有“龙的化身为鲟龙鱼的顿悟”一说。鲟龙鱼的药用价值在我国的《本草纲目》中亦有详细记载:“(鲟龙鱼)肝主治恶疮;肉补虚溢气,令人康健;煮汁饮,治血淋;鼻肉作脯,补虚下气;子状如小豆,食之健美,杀腹内虫”。

“我的失败,成就我现在的成功”
我做过的行业真的十个手指头都数不清啊!但是这一切都是为了找一个好的方向发展。以前年轻的时候思想不够成熟,做事情考虑的不是十分全面,所以基本上是失败多过成功的,比如租金问题、经验问题、对于行业的了解等等。没有充分的准备冒然去做一件事肯定失败是占大多数的,但是在这些失败当中也了解到我要多点去学习,去充实自己。
其实现在做餐饮也是一种趋势,人们对这方面的需求也越来越大,大家都不喜欢在家里做饭了。让我下定决心还有一个原因,就是大家一群朋友经常不知道哪吃饭,大家口味也不同,我就想那不如我来开一家满足大家吧!转眼就开业差不多一年了,希望可以继续做下去,越做越好!

吃喝币

小学一年级

包子
不论走到哪,最爱的菜色还是客家菜。家乡的味道,亲切的味道呀!最爱吃东江酿豆腐了,每次出去吃客家菜必点!还有咸鱼茄子煲!酸菜五花肉!超级美味的客家味道啊!

吃喝币

小学一年级

馒头
在广州读书很难吃到正宗的客家菜,学校也有梅菜蒸肉饼和酿豆腐,但都不是在惠州吃到的味道。这里的酿豆腐是水豆腐,没有我们那儿酿豆腐那样煎的好吃。鲍汁茄子倒是很爱吃,豆腐还没有吃过噢~好想试试哇!

吃喝币

小学一年级

花卷
我是客家人,我从小就是吃客家菜长大的。我外公以前也是打油的,我外公打的花生油从来不用香精,但是却很香。但是现在也老了,可惜了打油行业没人继承。酿豆腐酿茄子是我很喜欢的客家菜。

吃喝币

小学一年级

我家在惠州本地横沥的,我觉得在外面吃再好吃的菜都不如我妈煮的客家菜,我妈很会煮饭,比如黄焖猪肉,酿豆腐啊,酿野菜,包菜啊,我家经常很多人来吃饭做客,我必须帮忙,每次必须的酿豆腐,所以我酿豆腐很厉害哦!

吃喝币

小学一年级

客家妹子一枚,身为客家人,自然是吃客家菜长大,尤其到了过年过节的时候,那叫一个丰富!话说快过年了哈,酿豆腐啦酿苦瓜啦酿老酒啦盐焗鸡啦手捏肉丸啦各种汤啦等等等等。这家客家菜没试过味道,期待可以尝试一下所说的创新客家味,说不定以后多个聚会好去处~

吃喝币

小学一年级

QQ
我就是一枚客家妹纸,对从小吃到大的客家菜就有种不可磨灭的感觉,只要有客家菜,吃得都特别多!尤其是酿豆腐和清蒸鱼,但是最近我很偏爱饺子,饺子饺子饺子~~

吃喝币

小学一年级

妈妈是客家人,所以我是客家菜喂大的!经典的客家菜就不用多说了。我心中的王牌是外婆的拿手“绝技”--炸猪肉!选肥瘦相间的五花肉,用客家秘制调料腌一天后,沾鸡蛋面浆 下锅炸,香味立刻直窜三楼!这是过年必有的一道菜!地道客家人一定知道。还有腐竹焖鸭、碌鹅等,味道是真有酒楼大师傅做出的感觉!我要回外婆家!!!

吃喝币

小学一年级

本是客家人,从小吃着客家菜长大,最喜欢的菜有好多,蛋包肉,酿豆腐,酒酿蛋,越说越想吃,在外面,总是怀念家的味道,客家菜就是家的味道。

吃喝币

小学一年级

QQ
关于客家菜我有一个疑问,“何为正宗客家菜?”很多地方都写着正宗二字,依我看来客家菜就是家的味道,新客家旧客家来到惠州是一家,无疑客家菜融会贯通各路菜式,正如新酒装旧瓶,百变菜式却不离其中,客家人热情好客也体现在客家菜式里面,有鱼有肉,每次离家在外总会怀念起客家菜的味道,更多的是人情味。

吃喝币

小学二年级

以前不吃苦瓜,嫌苦!
有次,在公司食堂就餐,围台式的,四菜一汤那种的。
由于比较挑食,当天的菜没有啥想吃的,被逼无奈,就只好夹了块酿苦瓜,
先吃了肉馅,味道不错耶。
本来就没几块,如果光吃肉馅,是不够送饭的!
硬着头皮吃了一小口苦瓜!
哇,原来苦瓜也可以这样好吃呢,被肉馅煨入了肉汁的香味,也没那么苦了!
真的很好吃!
就这样,我的食材里多了苦瓜,而且,至此,还爱上了它!
凉瓜牛肉也很喜欢!
从酿苦瓜开始,知道了还有种菜叫“客家菜”。

吃喝币

小学一年级

我妈妈是 客家人,从小吃酿豆腐,很喜欢吃!

吃喝币

小学一年级

QQ

吃喝币

小学一年级

吃喝币

小学一年级

吃喝币

小学二年级

最后一天把获得的奖品兑现了:

蒸饺子(20元) —— 我喜欢的韭菜肉馅,味道还不错,里面还有种爽脆的,应该是马蹄吧。

另外要了份蒜香排骨(58元):

这个火候刚刚好,看到就很有食欲的感觉,肉很香,够味儿!

吃喝币

小学一年级

客家菜最爱酿豆腐

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 03:38 , Processed in 0.137609 second(s), 24 queries , Redis On.