半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【饿魔探店】一次吃两家!华贸鹏友汇&茶物语!

1万

吃喝币

小学三年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近,华贸四楼的美食街真可谓是当红炸子鸡!
身为时尚时尚最时尚的小编当然要一一宠幸!
今儿率领了一众饿魔,走上了海吃胡喝的大道~
这家新店,从香港来,走的却是中西南北混搭风~啥意思?继续往下看!

【尊姓大名】鹏友汇餐厅
【身在何方】江北华贸四楼

【一店二区!典雅餐厅风!】
小编几次路过都疑惑了一下,以为自己穿越了。。。第一次走过的时候看到门面长酱紫↓

走了几步,又看到同一个招牌~氮素!变样了!↓

咦,刚刚不是看过这家餐厅了么,怎么又出现了!这不科学呐!等小编吃包辣条冷静一下发现。原来!他们一家店有两个区域!

靠近儿童游乐园的是温馨甜蜜风,一般是吃甜品的坐这!一边吃着暖心甜品,一边看着熊孩子..不,可爱的小朋友们活蹦乱跳的,想必也是很感人的!另一边是典雅简约风,吃个饭也能吃出高大上的赶脚!

看看这气氛!看看这格调!简直有一帘幽梦即视感!超浪漫的!勾搭男神女神必备场所好吗?!

门口还很贴心的提供了爆米花!等位的时候就不会寂寞了!为贴心点个赞!

这家店其实是香港食神餐饮集团旗下的!香港人一向重品质,我想,他们的出品也是值得期待的哦!餐厅负责人介绍,他们家走的就是中西交融路线,还兼顾南北口味,厨师都是从香港过来的!哇,有没那么犀利?(请自动代入港台腔。)大厨一出手,就知有没有!事不宜迟,开餐!

不管怎样,手机君的地位不可撼动!大哥!你先来!

看看大家面对美食时那笑容!!

【我家甜品能撑起半边天!】

【招牌芒果肠粉】
这道极力推荐!真的好好吃!少女心都融化了!加了蛋白的肠粉,超级滑嫩!咻的一声就溜进嘴里了!包裹在里面的芒果立即朝味蕾进发,新鲜多汁!浓浓的芒果味!浓浓的幸福感!五颗星!

【芒果果糯米糍】
这道也很不错,里面包裹着的是一整大块芒果!芒果控最爱!

【芒果雪地兰香子】
这道也好吃!芒果不用说,很新鲜!兰香子的点缀有点儿画龙点睛的效果,酸酸甜甜的晕染!再加上浓浓的椰奶,再吃一碗都不过分!

【中西融合!南北荟萃!任性有理!】
●客家围村盆菜

这道盆菜是大招!很大牌的耶!前不久才得了个大奖!不信请看!↓

小编虽然没吃过多少次盆菜,可我也是个有追求的人。盆菜一定要料足对不对!捞起来发现这有黄焖猪肉、大虾、瑶柱、肉丸、花胶、猪脚、鸡肉、冬菇、腐竹等。一道菜满足你各种需求!味道还是偏清淡的,重口味的客家人可能会不买账喔!建议底下的火可以加大,热气腾腾吃起来才爽!

●原汁原味焗多宝鱼

这鱼绝对是头牌!底下铺了一层满满当当的蒜头、姜和佐料。大小适宜的多宝鱼铺在上面,酱汁在其中翻腾。

不知不觉,多宝鱼吸收了所有的精华,沉淀出罕见的鲜美!肉质细腻,散发着香气!有一个从来不吃鱼的饿魔,也大开杀戒了!这道菜威力太猛了!

●芙蓉小炒藕尖

这道菜是小编心头肉!爱得无法自拔!原谅我第一次吃藕尖!这酸爽!这清脆!根本停不下来!真是咬在嘴里卡兹卡兹响,伴随着独特的莲藕味道!辣椒与猪肉的加入,增加了更多的层次!虽然是家常小炒的做法,却别有洞天!不能吃辣的盆友要注意,这道菜还是蛮辣的!需谨慎哈!

●黄酒焖鸡

他们家的黄酒焖鸡还是挺有客家风味的。黄酒比较正宗,鸡肉也不会煮老了,如果酒味再浓点就更棒了!(相信小编真的不是一个酗酒的少女)

●客家生焗豆腐

这道菜也不错!豆腐底下铺着的薄薄的鸡蛋皮,非常好吃!而主角豆腐君本人!非常嫩!融化在嘴里的感觉!像18岁的少女,能掐出水!

●铁板西冷牛扒饭

说好的中西交融!当然少不了牛扒!肉食动物首选!看着料!足得很!单这一道菜就能活活把人撑死!有汤、意粉,还有大大块牛扒!牛扒出品不错,很好入口。意粉可以蘸上牛扒的好基友—黑椒汁,旁边还有西兰花配菜,实在很圆满!

●榄角黄鱼蒸肉饼

这道菜在惠州餐厅比较少见!剁好的肉饼上面铺着半条鱼,鱼上面还有葱花和榄角!虽然是来自三个不同领域,搭配起来还很妙!
肉饼有鱼的清香,味道很赞!黄鱼吃起来也很鲜甜!带有榄角的清香!这道菜值得推荐!

除此之外,我们还吃了好几道菜品!味道都不错!
【干锅爽口菜花】

这道菜特别之处在于菜花是干菜花,口感很特别!
【石锅大肠】

大肠很入味!
【豆豉鸭】

这道酱香浓郁!很有鸭味!

总的来说,出品都很有诚意!大家可以去试试!尤其是小编力荐的几道!听说现在全场7.8折!约不约!

吃饱喝足后我们就奔赴下一家店了!吃货的生活就是酱紫任性!

【尊姓大名】茶物语
【身在何方】江北华贸四楼

店里到处都有可爱的小设计。蛮温馨的。

店员推荐了我们点盆栽系列!果漾系列!奶提系列!

看我们饿魔每人一杯多嗨森!

【紫薯盆栽】
造型很别致吼!奶味很浓!紫薯的味道相比之下就弱了些!不过大冬天喝上这样一杯热饮,瞬间打鸡血!

【奶提】
看样子就流口水!上面浇灌着诱人的果酱!里面还有果肉!醉了醉了!

快乐的时光总是特别短暂!这次的探店就结束了附上大合照一张!

如果你也想加入我们的饿魔探店!
马上留言吧!!!

我心飞翔 该用户已被删除
包子

1万

吃喝币

小学三年级

馒头

有呀~
花卷

2万

吃喝币

小学二年级

鹏友汇,汇朋友。

吃喝币

小学二年级

大当家上镜了,哈哈

1万

吃喝币

小学三年级

男猪脚你上镜了

吃喝币

小学一年级

求加入

2万

吃喝币

小学二年级

不要暴露我的身份。

吃喝币

小学一年级

我要去!我要去!上次和朋友去都没吃到!你要带我去啊!!吃了这个美食报告给你,哈哈

2万

吃喝币

小学二年级

我心飞翔 发表于 2014-12-31 00:25
华贸还有什么好吃的呀

绿茶,九毛九,万岁,柠檬·小馆

吃喝币

小学一年级

怎样才能参加探店活动呢

1万

吃喝币

小学三年级

wx_A_c6B2g 发表于 2014-12-31 22:25
怎样才能参加探店活动呢

亲,要密切关注我们微信喔!我们有探店活动都会在上面公布的!

吃喝币

小学一年级

今天去了华贸四楼的鹏友汇餐厅,服务很热情哦,菜和饭的份量很足哦。大吃货和一个小吃货吃一碗都吃不完,味道还不错哦。而且确实有免费的爆米花哦……看我们的小吃货,吃得津津有味……还分享给我吃。

1万

吃喝币

小学三年级

小秀 发表于 2015-1-2 15:56
今天去了华贸四楼的鹏友汇餐厅,服务很热情哦,菜和饭的份量很足哦。大吃货和一个小吃货吃一碗都吃不完,味 ...

吃喝币

小学一年级

唉,错过了~~~下次去华贸就直接杀过去吃!!

吃喝币

小学一年级

鹏友汇什么价位呢?

1万

吃喝币

小学三年级

咕咕猫 发表于 2015-6-16 17:03
鹏友汇什么价位呢?

看你要点什么耶。大概人均四五十

吃喝币

小学一年级

昨天去了,那个多宝鱼已经没有了,喜欢吃它的

吃喝币

小学一年级

QQ
(。・ω・。)ノ♡

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 18:23 , Processed in 0.152241 second(s), 24 queries , Redis On.