请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【饿魔探店】麦地新开的一家茶餐厅!惊现40年香港老味道!

1万

吃喝币

小学三年级

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们都是看TVB剧长大的一代,茶餐厅是港剧迷对香港挥之不去的印象。
香港人总习惯到茶餐厅“叹”杯奶茶、吃个菠萝包,
碰到街坊再家长里短地聊几句,透着大都市里小市民的浓郁人情味。

惠州人对茶餐厅的情结,没有那么浓重,却也很享受这份闲适。
最近麦地开了一家茶餐厅,听说老板是做了40年茶餐厅,因着这份沉淀,一众饿魔带着期盼的心情进行了探店!

【地址】惠城区麦兴路10号(凯旋假日酒店斜对面)
【电话】0752—2283692 2283693【营业时间】早上8:30——凌晨2:00

【20人小分队!浩浩荡荡齐出发!】
茶餐厅就是多元化的具象体现,海纳百川、包罗万象。扎实的煲仔饭、柔情的汤粉、精致的的糕点……都可以在这里找到。今天我们要探店的香港大兴茶餐厅,就位于闹市中的一隅。

【鼎叔来了!40年的茶餐厅经验!】
噔噔噔,这就是我们大兴的老板鼎叔!鼎叔是惠州人,17岁的时候就去了香港,做过酒吧、西餐厅、中餐厅,1988年去了北京创业,在那边做了10年餐饮,后来还去沈阳开过店,现在退休回到惠州,想找到工作寄托,就开了这家茶餐厅。

这里的装修风格都是味道都是参照香港茶餐厅的,是鼎叔自己设计的。鼎叔自己很注重养生,希望大家都吃得健康,所以大兴的定位是少油少糖,偏清淡路线。

走上二楼,香港电影中的那些从镜头好像会从眼前闪过。简单又不失细节的装潢,出奇的安静,此时此刻手边有份报纸就好了。哈哈。当吃货与美食相遇,会成就一场声势浩大的全动员盛宴了。你看,20人小分队早就蠢蠢欲动。。嗷嗷待哺了!

看图二!堪称史上最小饿魔了吧!这么小就会吃,啧啧啧,有出息!不过话不多说!还是先吃为快!

【猴赛雷!香港味道刺激全场!】
【奶茶】对于港式茶餐厅而言,奶茶是最不应该缺席的。奶少茶多,这样泡出来的奶茶茶味浓郁,而在淡奶的作用下,也使流入口中的茶更加丝滑香醇。这里的奶茶并不像市面上的奶茶那么甜腻,糖是自己加的,苦中有香的体验,让人欲罢不能。

【萝卜条】简简单单的凉菜也很有诚意,看侧面能发现,泡汁都渗透得很彻底,吃起来酸酸甜甜的,很开胃。而且老板太实诚了,分量很大,会有吃不完的风险。

【烧味拼盘】不要担心吃这个会长胖哦,油脂基本上都已经被烤出来了,叉烧不会油腻,烧鸭皮薄且脆,搭配酱汁,锦上添花。

【药膳鸡爪】药材特有的清甜搭配富有蛋白质的鸡爪,但是鸡爪有点儿难啃,建议可以开边或者再炖烂一点。精华都在汤汁里,一口一口喝下,瞬间复活即视感。

【蒸排骨】很多茶楼里的排骨,有饱经风霜的感觉。小编蛮爱这里的排骨的,肉质很新鲜,活脱脱的小鲜肉!辣椒的搭配装点了可爱的卖相,味道是淡淡的,重口味的亲可能会嫌弃。排骨下的芋头才是大boss,吸收了排骨清香,糯糯的。

【金沙汤丸】现在小编对这道菜还是甜的咸的傻傻分不清楚。有点儿糯米糍的影子,但是外皮沾上了燕麦片,很特别。里面的馅儿是咸蛋黄,一口咬下去,真的溢出来了。。。光是看看这金黄金黄的内涵,肾上腺素飙升,真是醉了!不过温馨提示一句,这汤丸很容易饱,建议最后压轴出场~

【榴莲酥】提起这个榴莲酥,真是啧啧啧了。外皮酥脆到爆炸,而且很薄!一口咬下去,不过它真的会爆浆哦!粘稠程度刚刚好,一旁的饿魔偷偷告诉小编可以吮吸。。。矜持的小编偷偷试了一下,果然很刺激!榴莲味的馅儿直接就飙出来了!它的榴莲味很浓郁,接近果肉的味道,榴莲控绝壁疯掉!

【大兴盘菜】这道菜就很家常的感觉,会让小编想起过年的斋菜。清清淡淡的,适合大鱼大肉后的吃货,用来清心寡欲。

【五香肉丁菠萝炒饭】有饿魔说,这是他吃过最好吃的炒饭!小编是一个不喜欢吃炒饭的人,也觉得很不错!五香肉细细小小的,但是却能均匀分布,自带的些许辣味,不会刺激反而增加了层次。最有趣的是菠萝的加入,吃到忘我的时候突然迸射酸酸甜甜的惊喜~不过还是有人吃不惯的。。。对于这种人,我只想说,请留给我!

大快朵颐之后还有贴心小果盘,棒棒哒!

吃完之后,鼎叔还很虚心的和大家交流,看看能有什么改进的。甚至拿着本子,一一记录下来。真的很有诚意。

【小结】总来说味道和出品都是很不错的,而且不收茶位费,是惠州少见的良心茶餐厅。
但是味道是偏清淡的哦,重口味的饿魔要做好心理准备!

最后附上大合照一张!↓

吃喝币

小学一年级

包子

吃喝币

小学一年级

QQ
超赞的~给力支持

今晚特意去试了下,个人觉得味道还真一般,吃了11道菜,只有三样是算满意的。另外过个年,加收了百分20服务费,康帝才15,,服务不值。  发表于 2015-2-19 21:48

吃喝币

小学四年级

吃喝币

小学一年级

超级赞的哦~~很想吃

1万

吃喝币

小学三年级

有只喵出没 发表于 2015-2-3 12:11
超级赞的哦~~很想吃

吃喝币

小学三年级

吃喝币

小学一年级

棒棒哒!o(^^o) (o^^)o

2万

吃喝币

小学二年级

你写的这么好叫我怎么写?

1万

吃喝币

小学三年级

1万

吃喝币

小学三年级

钟楨慧_ 发表于 2015-2-3 12:45
棒棒哒!o(^^o) (o^^)o

1万

吃喝币

小学三年级

动力火车 发表于 2015-2-3 12:49
你写的这么好叫我怎么写?

快给我写!你是要海景房的人!

吃喝币

小学三年级

吃喝婷疯 发表于 2015-2-3 13:05
快给我写!你是要海景房的人!

我也要海景房

1万

吃喝币

小学三年级

坐等帖子

吃喝币

小学一年级

哇~看来一定要去尝尝

吃喝币

小学一年级

哇(⊙o⊙)哇,周猫也去了,偶也要去尝尝鲜

吃喝币

小学一年级

海景房怎么抢?

1万

吃喝币

小学三年级

发帖的标题前加我要海景房就可以了,

吃喝币

小学一年级

就在我家楼下

吃喝币

小学一年级

不是5号才开业吗?今天才4号不是还没开业吗 怎么都说去过了?

吃喝币

小学一年级

呵呵,不上最后的图可以吗?想带上老板的图,但又没选到好的用了这张。但看正面哪位?!一脸不屑一脸不以为然-_-#

吃喝币

小学一年级

我去过了,不错.

吃喝币

小学一年级

菜牌价格倒是亮亮相啊

吃喝币

小学一年级

值得一尝喔~

吃喝币

小学一年级

这家不好吃啊,叫了都好基本的,西式冷炒饭没味道,虾超级不新鲜没虾味~奶茶带酸加了太多奶去掩盖之后太腻~还有菠萝包,完全不弹牙…失望

吃喝币

小学一年级

味道相当赞,老板很热情,奶茶也很正宗,下次还会去

吃喝币

小学一年级

為什麼我的金沙湯圓是3個,你的是5個?為什麼?

吃喝币

小学一年级

今晚特意去试了下,个人觉得味道还真一般,过个年加收百分20服务费,比康帝还贵。不值。

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 17:29 , Processed in 0.144161 second(s), 24 queries , Redis On.