半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【小哥回台湾】玩乐随手记,看看小哥回台湾都吃啥玩啥~?

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
DAY 1:
美丽的香港机场~来到这里离家也不远了...T.T

华航的飞机餐超好吃~肚子饿的可以厚脸皮的跟空姐多要一个...(我就是那个不要脸吃两个的..)

温馨提示:香港台湾是国际线,飞机上你可以要点红酒、白酒、伏特加、威士忌、啤酒来喝哦!
(小哥我最爱喜力~)

在三万英尺的高空喝一杯,看那泡泡冒的那感觉...ber爽!
坐我旁边的老外..胖胖的穿个西装都不讲话,我觉得好帅...(讲话我也听不懂其实..)

欢迎光临台湾桃园机场~

机场里有个美女在遛狗~?
原来是缉毒犬啦,包包里有吃的他也会闻到,不想被搜行李的记得别乱带东西~
(狗狗超可爱的..地板太滑他坐下来屁股还会慢慢向后滑...)

每次回家第一件事就是来这里报到!佳佳香锅贴!小哥我从小吃到大,在永和最出名的锅贴店,

老板去日本学回来的锅贴,龟毛的老板坚持把单品做到极致,一家店就卖两样东西:“锅贴&酸辣汤”!

眼尖的你可以数一下这汤里面有多少种配料,柴鱼猪大骨高汤,一碗30NT(请自行除以五换算RMB..)

会吃锅贴的就知道,重点就是底部的皮要煎的好,面粉水的比例到火候到起锅时间样样都要讲究才会香酥有嚼劲!

坚持温体黑猪肉做内馅,只用韭黄提味,肉是粉红粉红的,弹牙多汁!

饭后记得来上一杯手摇杯就是在台湾吃东西的标配了,五十岚的波霸奶茶(珍珠奶茶),小哥认为是最好喝的珍奶,每次回来必喝!
(手摇茶店到处都有,比较好喝有名的就五十岚、清玉、清心

我家门前有夜市~永和乐华夜市,麻雀虽小五脏俱全,你想的到的夜市小吃这里都有,

下雨还一堆人在排队的加热卤味,食材都是生的,用很有味道的卤汁现场香气四溢的帮你卤,再加入酸菜辣椒葱花等配料~!
(去夜市记得找加热卤味来吃哦,超好吃!)

三十几种中药调制的胡椒粉的咸酥鸡~!肥猪的摊!

夜市一景~

零食百货...好想住在这里哦...太好买了,每一样都想吃...

这是干卤味,已经帮你卤好了~

麻油鸡都有...

以前没看过的新玩意~

回家的路上,这是我家附近香火超旺的土地公庙~
在台湾处处有着大大小小的庙,香都是不用钱的,心诚则灵,路过都可以拜一下~

DAY 2:
在台湾你不吃早餐就真的可惜了,中式西式,蛋饼饭团汉堡三明治各种让你挑,小哥我起了个早,去我最爱逛的全联买豆浆,

全联是台湾连锁的生活超市,来这里你买东西不用怕贵,而且吃的用的通通都有,有些店还有生鲜卖,
小哥我最常来买的就是黄金豆豆浆了~

就是这罐啦!看到这里你不要觉得我发神经,这豆浆绝对比你喝过的豆浆浓醇香!各大7-11,全家都有卖,只是大罐的更便宜~!

注意哦~这类的牛奶、豆浆都冷藏保质14天而已~新鲜才会好喝!

想要买点零食泡面带回大陆的,来全联就对了!

早餐:
原味蛋饼配豆浆加饭团!来台湾吃中式早餐的标配!

蛋饼(20NT),这我不会形容,加一点酱油膏超好吃~

这就是饭团(35NT),是用糯米现包的,里面标配就是有萝卜干、鱼酥、咸菜、酥脆老油条~每家店包的都不太一样~

加一点辣豆瓣酱更好吃....(流口水了...)

午餐:
我老爸跑去大润发买了一个超....大....的PIZZA....才300NT...料多还可以自己加番茄酱、胡椒粉、酸黄瓜酱、黄芥末酱,
它巨大的程度小哥我吃两片就撑了..

晚餐:
这烧腊便当号称大又好吃又实惠,看看晚上七点还这么多人排队就知道多厉害了!

一肉四菜,你猜多少钱?70NT!!别再问我:小哥,台湾吃东西贵不贵啊...

旁边我特别放了一枚台币十元做比例尺.....够大吧?重点他的烧鸭超级好吃,太久没吃到好吃的烧鸭我有眼眶泛泪T.T。。

外带就变这状态...超级满足的分量啊!

DAY3:
中午吃全台湾最出名的连锁卤肉饭:胡须张卤肉饭!跟楼上的比逊色不少,贵(85NT)味道一般般~

来台湾一定要来屈臣氏啊亲!跟大陆的不一样,这里常常会有买一送一,两件五折等优惠,定价又比大陆还低,不来扫货你对得起自己吗?

看一下标价,再看一下下面那牌子,这么便宜还两件5折!!??

做捷运来大安森林公园走走~捷运站直接做到公园下面了~还做了一个美美的空间~

其实在台北你会发现城区有很多公园,一个让市民有活动的地方,一个是让市内空气品质提升~

小哥自己也没来过这里,发现了有个奇景吓到了我,这里有大把的松鼠和鸽子,全部都不怕人!

有只松鼠看我在拍照还自己过来给我拍...(其实是要吃的..)

大把鸽子...你想自拍欧洲某广场被鸽子包围那种氛围请记得自备面包来就好...

台北街头巷尾很多这种很有风格的理发店,走的都是日韩系的剪发,价格都不便宜

晚餐:
一家蛮随意的早午餐店,吃的是西式的意大利面、三明治等~

手机照看腻了吧,上几张超好吃意大利面高清大图!
白酒蛤蜊白酱意大利面

德国腊肠芦笋白酱意大利面

高、清、大、图!

好吃到连一滴酱汁都不能放过....

DAY4:
101信义区逛逛~101其实不是小哥我这种一般人逛滴...里面卖的都是奢侈品,连冰淇淋都90NT一球....
建议来这边直接去在101旁边的信义新光三越逛,有全台北最大的女鞋柜,和各种品牌让你挑选~

会来这边其实是因为我奶奶住附近,过来吃年夜饭啦..奶奶是安徽人,公公广东中山人已经不在了。他们抗战时来台湾,今年88岁了还坚持自己做年饭给我们吃...她的饭小哥我是从小吃到大,小哥会做饭也是因为想把奶奶的手艺学起来.,希望永远能吃到奶奶的菜~(T.T...)

小哥家年菜高清大图!
广式腊味!

一些莫名其妙的冷盘拼盘~

今年新菜:饺子皮炸年糕

奶奶牌卤肉...本场冠军...

蚵仔煎!本场亚军~

香煎大虾~

DAY5:
过年吃多了吧~跟你介绍小哥回台湾最爱去的一个地方:市民运动中心!目前在台北县市的每一个区,都覆盖了一座市民运动中心,可以说你半小时以内的车程一定可以在你落脚的地方附近找到一座,他多功能、高级、便宜的程度绝对超乎你的想象,每一座运动中心都有室内温水游泳池,而且每一座的造型都不一样都很漂亮,下图是离小哥家最近的中和区市民运动中心
桌球
乒乓球

室外篮球&网球场

攀岩场(150NT一小时)

羽球场

超高级室内篮球场

窗外风景~外面还有一个大操场你说夸不夸张!?

小哥最爱的健身房(
10RMB一小时

在台湾男女运动比例是1:1,所以来运动你不会无聊,可以看电视还可以看妹子~!

淋浴间,洗澡免费热水洗到爽,干净一点异味都没有!堪比一般健身房的等级!

运动完来吃个大卤面(70NT)吧,酸菜&辣椒不用钱,汤还任加!在台湾很多面店都可以加汤的,好喝的话记得多要一点!

DAY6:
在台北来台北市立动物园绝对是个约会踏青的好去处,占地非常广,基本上你想全部逛完需要一整天,门票只要60NT一个人,里面不论环境、动物品种、公共设施,都超棒的,大人小孩都可以玩的很开心!

大陆来的朋友:圆圆~

小哥我最爱的企鹅和犀牛~

回程经过台北公馆,来这里最有名的就是这家陈三鼎青蛙撞奶,其实就是黑糖粉圆加珍珠,一滴水也没加,粉圆超级Q,黑糖超香,配鲜奶超搭,一杯35NT!想喝还要排超久的队!

在台北你会发现有些宠物过的比人还舒服...

这我本来以为是精品家具店,结果是给狗的沙发...

还有像这样的狗狗理发店...会不会太爽...

宵夜来个米粉汤加卤味,这也算是台湾地道小吃之一,大骨熬的汤头,热乎乎的很适合宵夜来一碗~

呼....一口气写了六天游记...最后送上我们家萌娃回台湾的照片...

哦,刚刚是恶搞她在睡觉,这张才对~╮(╯▽╰)╭祝大家新年快乐,希望惠州早日开放自由行大家都能来体验台湾~!

吃喝币

游客

包子
好!想!去!

吃喝币

小学一年级

馒头
么么哒!!!

吃喝币

小学一年级

花卷
超棒!带我去

吃喝币

小学一年级

好讨厌看到肚子饿了

吃喝币

小学一年级

太棒了吧!!!

吃喝币

小学一年级

好羡慕!!!好想去

吃喝币

小学三年级

吃货的世界

吃喝币

小学一年级

超级想去~~有惠州组团的??纯玩不要购物

吃喝币

小学一年级

组个团呗

吃喝币

小学一年级

若组团,告诉我

吃喝币

小学一年级

惠州终于开放了!

吃喝币

小学一年级

好想去哦!

吃喝币

小学一年级

看到就心痒痒的啦!4月快点来吧(ノ=Д=)ノ┻━┻我要去台湾~~~吼

吃喝币

小学一年级

终于可以吃正宗的台湾吃了

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 16:19 , Processed in 0.147955 second(s), 24 queries , Redis On.