半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

美博城的冒菜老号可以吃冒菜!还可以喝小酒?!

1万

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
她,身处繁华热闹的美博城一楼,
如果你身影匆匆可能会与她擦肩而过。
倘若你放慢脚步进来瞧上一眼便会被她的无限风情吸引,
复古民国风十足,热辣美味的冒菜,晚间更有小酒喝!

【尊姓大名】冒菜老号
【身在何方】南坛美博城一楼

冒菜为何物?应该有很多饿魔不知道!冒菜就是用中药和各种调料配出的汤汁烫熟的菜;把菜用一个竹勺装好,一般一勺就是一份;在锅里煮熟放到碗里,碗里要提前调好各佐料,顺便再舀一勺汤汁顾名曰“冒菜”,再撒上点香菜、葱花和四川特有的豆豉,就成了成都最有名最特色的小吃“冒菜”。简单点说“冒菜就是一个人的火锅,火锅就是一群人的冒菜。”

文艺复古范儿 民国风情十足

墙壁上挂着几位民国美女的美照,怀旧复古的桌椅,恍惚间来到了民国时期上海滩的某间咖啡厅。

民国时期的留声机,时常在电视里看到,今儿个倒是得赏真容了。放上一张老旧的唱片,来跳个华尔兹吧!

华丽丽的地板,浓浓的复古风,仿佛是在民国年间某位将军的公馆,高调华丽又不落俗套!

灯光幽暗的一隅,这是二楼的小阁楼。最是适合情侣约会,适合呢喃情话。

缘着微窄的木梯上二楼,转角处的各式瓷瓶颇让人惊艳。

浓浓的民国复古风和麻辣鲜香的冒菜来了一个美好的邂逅,羡煞旁人!

美味冒菜一锅端  热辣宵夜够惹味

一锅端的冒菜怎么吃呢?几十种食材,想吃啥就拿啥,只要带了银子就行!荤素分开,自取食材,集中收费!不懂,看看价格牌就懂了!

甘蔗汁和冒菜简直就是绝配!吃冒菜怕上火的饿魔可一定要点哦!当然还有凉茶!

取材的盛具,和那些那菜篮子装菜的冒菜店能是一个档次吗?我是真心看上这美美哒大碗了,哈哈哈

看看饿魔们取材时的奋勇争先,都是奔着肉去的!其实呢,为了健康着想还是多吃蔬菜少吃肉吧!

取材称重选完口味饿魔们就坐等美食上桌了!那是麻将?!是的,这就是台号,用放大版的麻将做台号是不是第一次见呀?

饮料是用玻璃瓶装的,喝完还可以把瓶子拿回去哦!

这碗都是美美哒,好想拿回家啊!

这就是我们今晚的宵夜,不要看这红通通的一盆,其实不是特别辣哦!小编我比较重口味,点了一个据说是最辣的口味,觉得都没什么辣的感觉!当然如果你不吃辣的可以点清汤的哟!

食物灰常新鲜,香辣香辣的,特别入味。我能说我一个人吃了好多吗?本来是打算少吃点的,结果一吃就停不下来了!实话:真的蛮好吃的!毛肚爽脆爽脆的,牛肉嫩滑嫩滑的,对了,这儿没有羊肉,不用担心有羊肉的骚味哦!

还有雪糕送,有饿魔说吃着像是伊利的!这舌头也太敏锐吧,这都能吃出来!不过吃完冒菜吃雪糕,冰火两重天的感觉就一个字!爽!

晚间大变身  菜馆变酒馆

美博城这家冒菜老号是饭馆+酒馆的经营模式模式:白天是标准的冒菜,晚间九点后的休闲时段则变成一间吃冒菜喝小酒的酒馆,这样的经营模式着实很新奇呢!流淌的音乐、迷离的民国风情,一不小心你就会迷失在这里!!

一群饿魔吃饱喝足之后还举着酒瓶恋恋不舍,哈哈哈哈

特别提醒:美博城的冒菜老号目前可营业到晚上12:00,以后还可以营业到凌晨2:00哦!早餐、中餐、晚餐、宵夜,你想吃都可以来这儿!!

【小结】小编我还是挺喜欢这家餐厅的,几十种荤素食材任选,而且都非常新鲜。
              口味有多种选择,辣与不辣都行,辣又有几个层次的辣,总之你要怎么吃都随你!

吃喝币

小学一年级

包子
下雨天了怎麼辦 我好想妳

吃喝币

小学一年级

馒头
公眾号上P圖的打大神,英文實在是讓人看不懂

吃喝币

小学三年级

花卷
AstroBoy_Sandy 发表于 2015-3-18 16:44

小编深藏功与名。。。

1万

吃喝币

小学二年级

AstroBoy_Sandy 发表于 2015-3-18 16:44

哈哈哈哈,那个不是小编翻的了,那个软件自己翻的

1万

吃喝币

小学二年级

牛肉粿 发表于 2015-3-18 17:45
小编深藏功与名。。。

哈哈哈哈,足迹深藏功与名.....

吃喝币

小学一年级

QQ
多来蹭台脚

吃喝币

小学一年级

冒菜的味道蛮像水煮鱼的味道

吃喝币

小学一年级

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 20:31 , Processed in 0.131242 second(s), 24 queries , Redis On.