半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【2015吃喝惠州饿魔出发第一期】-->顺德美食吃不停。

吃喝币

小学一年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2015吃喝惠州饿魔出发活动,我们选择了顺德作为第一站。为什么会对顺德如此偏爱?因为作为吃货的我们,肯定不会放过顺德这个美食之城的啦。
在顺德,谁敢说没吃好,没吃饱,绝对是不可能的

顺德作为佛山市的一个行政辖区,拥有自己的个性。我认为顺德人是很幸福的,因为,他们身在一个充满美食的城市呀。
还没去之前,顺德的各种美食称号早已是名声在外了。是什么呢?嘿嘿,等等我会逐一为大家介绍滴来,客官,别急哦

听导游说哦,顺德景点其实不多,甚至比我们惠州少。那我们去干嘛呢,还不如不去?可是美食多。作为吃货的我们听到美食,心里立马来了180度转弯
嘿,有美食就不一样啦(在我看来,美食也是一个地方的景点,所以,谁说顺德景点不多呢?你认为呢)
所以在召集齐惠州各路吃货大神之后,我们火速坐上大巴,直接前往这个陌生的美食之城——顺德。
先说下我们大致的行程,让大家待会才不至于被中间的美食给“冲晕”了头脑

Day1
7:00惠州出发-->10点多到达“顺峰山公园”-->11点多前往“黄妈妈私房菜吃午餐”-->
13点参观“逢简水乡”-->14点多参观“清晖园”-->16点左右前往”华盖步行街“-->
17点入住五星级酒店”哥顿酒店“-->18点前往”洞密园特色美食“吃晚餐-->晚上时间自行安排

Day2
8点酒店早上自助餐-->9点前往”宝林寺“-->11点前往”生记饭店“吃午餐”-->13点就回我们惠州啦(大概2个半小时的车程就到)

OK,前奏似乎有点长,也是为了大家可以对顺德这个城市有更好的了解啦。好,”主菜“上场啦。
(其实本来是想按照我们的行程为大家来介绍的,还是算了,先介绍美食吧,我早已按耐不住啦,来吧)

饿魔出发美食推荐第一站
1.【黄妈妈私房菜】(地址:顺德杏坛镇逢简水乡北头一巷1号(梁宅)

这就是黄妈妈的家门了,听说黄妈妈之前是不会做菜的哦,可是为什么如今变成”厨神“了呢?据说也是被”逼“出来的。
(一方面在有奶奶的经验传授,有了一定的基础;另外一方面她的丈夫梁先生在饮食方面比较讲究,因此黄妈妈就自创了”八宝醸鲮鱼“,并获得了第16届中国厨师节首届顺德私房菜大赛传统名菜类冠军,此次名声大噪,吸引了包括我在内的诸多游客慕名前来)

来的人特别多

好啦,饿魔们肚子都快饿扁了,上菜咯
第一道菜:天麻鱼头汤(味道棒棒的,不会有很重的腥味,赞)

第二道菜:紫菜蟹柳卷(本人很爱吃,这个要趁热吃比较入口)

第三道菜:炸牛奶(这个需要自己自费买,听说还不错哦)

第四道菜:
八宝醸鲮鱼(招牌菜,就是香,可以试试)

这些好不好吃呢?你自己看看这些吃货们的吃样就明白啦,来,上图

吃得光光,走人,嘿嘿

PS:其实还有很多道菜的,为了保持神秘感,嘿嘿,就不一一介绍啦,这里我还为你们拍下了黄妈妈私房菜的菜单,可以看看,够贴心吧。

饿魔出发美食推荐第二站
2.【华盖步行街】
顺德的华盖步行街呢,逛完之后,觉得很像广州的上下九,就是没有那么多人啦。喏,就长这样

不管长得如何,我们大家来这里就是找吃的。都有啥呢?
【民信双皮奶】
民信双皮奶作为一家老字号店铺,要是你说不认识,那你就别来顺德了。哈哈,why?因为呢,双皮奶可是从这里流传出去的哦,就凭这一点,我在车上就已经按耐不住想尝试一下的心,和导游说,等下我们可不可以要多两杯,可是。。。。。。没有

他家的餐品有双皮奶(8元),原只椰子汁(18元),还有很多品类,怪我记忆力差,记不全,打我咯

看吧,知道为什么没有了吧?那个人多呀。我连坐的位置都没,以为二楼会有,去了二楼看,然后默默走到门口,吃起我的双皮奶

【细妹牛杂】
细妹牛杂,可不是以为姑娘在做哦。曾经是,但是,现在已经成为阿姨了,甚至可以说是婆婆级别了,可想而知,它的历史也是有一段了。看到好吃的当然不能放过啦。果断吃,而且我还怂恿了饿魔们跟我一起排队,哈哈哈,遇到好吃的肯定要分享啦

价格有20元,30元,40元,20元一份就够两个人吃了

饿魔出发美食推荐第三站
3.【洞密园特色美食】

这个类似于大排档,很多人,基本都是出团的人和一家人聚会的居多。
很多菜式都很赞,如金牌吊烧鸡,火龙大鱼(真的是火哦)等等

金牌吊烧鸡

火龙大鱼

当然,好吃不止这些啦,还有很多菜未能介绍,也是小辉的失职,可是都好好吃哦,下次还想去吃

饿魔出发美食推荐第四站
4.【生记饭店】

这家外面装修和内部的就餐环境不咋滴,但是丝毫不影响这家店美食的味道

这个竹肠蒸排骨吃起来很滑口,香

秘制五花肉说真的还是比不上潮汕的,没有那种味道

这个就是所谓的清蒸牛相弦,听说是牛的某个部位,你猜猜是哪?猜到告诉我一下哈

还有这些美食,吃不完

好啦,美食部分就介绍完啦,接下来就是关于一些景点的介绍啦(因为顺德景点真的不是很多,所以我就大概介绍下就过了哈)
饿魔出发景点推荐第1站
1.【顺峰山公园】

这是我们去的第一站,所以为了方便介绍,就放在前面了。
这里就是一个牌坊,面积不大,很快就逛完了,有一些小朋友在这边习武,果然是功夫之乡(李小龙就是顺德的哦)

好了,带过,接着下一站

饿魔出发景点推荐第2站

2.【清晖园】

清晖园说到底就有点像我们惠州西湖里面的园林一般,里面摆放着一些历史文物,还是值得参观一下的

状元坊(听说以前接待国家领导的哦)

还有这个,听说是八仙过海的神物

其实最让我欢喜的是这些老伯伯的艺术表演了,超赞,要不是因为要工作,我要在那里听一下午,为他们鼓一下午的掌

饿魔出发景点推荐第3站
3.【逢简水乡
有点像鼓浪屿的小巷,又有点想乌镇的江南水乡,让人觉得很安静,不过地方不是很大

饿魔出发景点推荐第4站
4.【宝林寺】

未有顺德,先有宝林,足以可见宝林寺的悠久历史。
听说,这对狮子的历史有1000多年了,你说宝林寺是不是必须去看看

这是大门啦,很宏伟有没有,凭票入门

虽然不是很高,还是需要轻装出门的好,不至于那么累

美食介绍了,景点也介绍了,那来看看本次入住的酒店————哥顿酒店,气派吧。你要是问我住得怎样,我只能说我不知道,因为我不是住这,我和导游自己找了一家旅馆就休息了,不过,饿魔们都说,哇,好舒服呀。五星级,能不舒服吗。

这次顺德美食之旅呢,必然是没有将顺德的美食”一网打尽“啦,还有出名的鱼生,蒸猪,等等我们都还没食过,下次再来呗,要是大家需要的话,可以考虑下再去,原谅我是一个吃货。

最后,爆下此次饿魔出发的各位帅哥美女。期待下次与你们的”饿魔出发“,寻找最好吃的美食,就是我们的使命。

吃喝币

小学三年级

包子

吃喝币

小学一年级

馒头
顺德北滘镇广教村,那里有间叫“虾饼”的大排挡,是在某条江边搬迁过去的。
主打:烧鹅(这辈子就没吃过那么好吃的,皮脆、肉有很多鲜甜的汁)、各种河鲜(很多种鱼清蒸、红焖……都不认识,反正很鲜甜)、白灼茄子(白色长长的)、酿辣椒(馅是鱼肉的)、主食发糕……数不清楚了

吃喝币

小学一年级

花卷
三分王子 发表于 2015-4-20 21:46
顺德北滘镇广教村,那里有间叫“虾饼”的大排挡,是在某条江边搬迁过去的。
主打:烧鹅(这辈子就没吃过那 ...

这次因为去的时间不多,很多地方多没去呢

吃喝币

小学一年级

回味中,期待下次的走起

吃喝币

小学一年级

期待下一站我发现回来都胖了很多剩下的日子要苦逼减肥

吃喝币

小学一年级

不知道下次去哪呢

吃喝币

小学一年级

吃喝币

小学一年级

来来来,下期走起

吃喝币

小学三年级

图片有点少……

吃喝币

小学三年级

腐败团

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 15:42 , Processed in 0.135056 second(s), 23 queries , Redis On.