半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

到底是什么完爆了传统肠粉?吹水+肠粉你敢吗?

吃喝币

小学四年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今早我晃悠着去雄记打算吃个早餐就去上班啦,但路过的时候被一招牌给吸引了。

还在想着是吃什么东西的店,但身体已经很诚实地走到了店门口。

原来是吃肠粉、炖汤和鲜榨果汁的店。什么时候肠粉也走上了高逼格的道路,怎么没有人告诉我?

这环境真的喝咖啡都不过分啊,老板用来给我们吃肠粉真的好吗?

环境真的很舒服,新的一天最重要的就是早晨,有个好的开头给一天定下愉快的基调。

这里没有嘈杂的早餐客,也没有大声吆喝的师傅,有的只是音乐和美食。

每一张桌子都整洁干净,听着老板精心挑选的音乐,就连早上最急躁的等待都消失的无影无踪。

店里有很多这样的大肚杯子,老板说他之所以用杯子装炖汤是因为他以前在外面和炖盅,喝到最地下的时候剩余的拿点用调羹舀不到,经常要拿起那个盅来喝,但是盅又很油会弄得满手油很不方便,所以他就用杯子来装汤啦,喝到最后那一点就可以拿起杯子跟平时喝水一样把汤喝得一滴不剩还不会弄脏手哦

这个杯子容量一点都不小!我喝的是石斛汤,猪肉炖得很软,喝起来是鸡骨草汤的味道。比外面的炖盅感觉要新鲜一些,更清。不会说炖得太久,汤都浑浊了的那种老炖盅。

你们吃过猪肉肠,蛋肠,斋肠,又蛋又肉的肠,这里全都有!但是!这个!胡萝卜汁肠你吃过没!
这个名字有黑暗料理的既视感!我就是偏要看看是怎样的胡萝卜汁做的肠!原先想象中会是那种色素的颜色,没想到只有淡淡的颜色。老板说胡萝卜汁是鲜榨然后拿去后厨的,整个过程你留心就能看得见咯!好吧我承认我没留心看胡箩卜的前世今生啦。

胡萝卜汁肠吃起来不粘不滑,反而有点粉,比较厚的感觉。冲进口腔的是棕色酱汁的味道,我觉得酱的咸度刚好,而且不会死咸,而且有很浓的香菇味,让酱汁的味道更丰富。胡箩卜的味道是当你吞咽的那一霎那才迸发出来,所以不会有很大的冲突,我觉得还是比较能接受的

这款是招牌哦,虾肠,不要问我为什么没有虾,因为虾在里面。我给你们的照片是最真实的哦!我吃得是怎样的你们去吃的也是这样的。

虾肠的粉比胡萝卜肠的粉滑很多,比较粘,有弹性。跟外面相比多了一份质感,因为隐约中好像能吃到米的那种粉末的感觉。虾是一整只,不是剁碎的,虾肉很爽口,肠粉不加辣椒我也觉得够味了。老板说米浆都是当天磨的,本来想把磨米浆的机器摆出来给大家看,但机器实在太吵就作罢了。老板这种坦荡荡的感觉让我吃得很放心。

你以为我吃两份就罢休了!不!因为我看到了青瓜汁肠粉!这个青瓜口味的我真的想象不到是什么味道。从来都是配角的青瓜这回终于当了一会主角了。

青瓜味的肠粉配酱油,难道是跟青瓜蘸芥末酱油一样的味道吗。小编尝了一小块,全身鸡皮疙瘩都起来了!味道跟X牌的青瓜薯片一样的味道。老板说这款很受女生欢迎,那我可能不是女生吧!喜欢吃青瓜薯片的饿魔们,你们一定要去吃这个青瓜汁肠粉,说不定又多了一个挚爱呢。

看到这里不知道你们有没发现,粉匠家的肠粉是4条的。外面的早餐店都是一铁盘两条肠粉为一份,粉匠是两铁盘四条肠粉为一份!因为铲得很紧实所以觉得很厚的肠粉,女生一份肠粉一个炖盅或是一杯果汁就饱了。

这杯红DONG DONG的胡萝卜汁是我全程观看帅哥亲手打给我喝的哦!
好啦!我是偷拍的所以很紧张没发挥好我的高超摄影技术!真人真的有点帅!不信你们自己去看!

我发现粉匠家的鲜榨果汁都没有给我放冰!这么炎热的夏天怎么能忍!要求加冰的我居然被拒绝了。这时候老板又出现了,态度非常好的跟我说:“我们的鲜榨果汁都不加水不放冰的哦。因为现在的冰块都是接自来水冻成的,没有那么卫生。”进一步了解的时候,老板说他家的果汁确实因为不加冰被投诉过,但是他坚持不加,因为不健康不卫生。每一杯果汁都有规定用多少分量的水果来榨,并不是帅哥随意看谁漂亮就给谁多加料。

而且鲜榨果汁是时令的哦,水果都是当天采购之后才标出价钱。老板采到什么你就喝什么!

粉匠采用的是半开放式的厨房,老板本来说是要弄全开放式的(全玻璃),但场地条件限制的问题只能弄成半开放式的了。且不说早餐店,就说各种吃东西的地方,有多少是敢做到开放的。老板说这样会让客人更放心!给你一个赞哟!我一直觉得一个店是否整洁干净,厨房就是很重要的一个衡量指标。我觉得我闲来无事会来这里吃个肠粉喝杯汤,然后坐着跟三五知己聊聊天,因为环境真是下午茶既视感啊。

吃喝币

小学一年级

包子
卖相很丑,不知道味道怎样!我觉得我们这边红荔村的肠粉最好吃的!看什么时候去那里试试

吃喝币

小学三年级

馒头
有创意哦!肠粉要逆袭了

吃喝币

小学三年级

花卷
文艺范儿的肠粉店

吃喝币

小学一年级

很特别,这家店在哪,改天去试一试。。。

吃喝币

小学一年级

现在什么都讲究逼格

吃喝币

小学一年级

营业时间是?

吃喝币

小学四年级

Mr、Z_bk011 发表于 2015-5-5 21:00
卖相很丑,不知道味道怎样!我觉得我们这边红荔村的肠粉最好吃的!看什么时候去那里试试 ...

哈哈原谅我实在不会照相好吗!我觉得他们的酱还挺好吃的哦,很大香菇味又不会太咸(我挺重口),我家楼下也有红荔村我也还没去过哦。求推荐

吃喝币

小学四年级

佚名 发表于 2015-5-5 23:03
有创意哦!肠粉要逆袭了

是啊,连肠粉的逼格都慢慢提高了。

吃喝币

小学四年级

丸子 发表于 2015-5-5 23:05
文艺范儿的肠粉店

哈哈!钱都集体失踪了再多开几家这样的店

吃喝币

小学四年级

wx_iGRT55vk 发表于 2015-5-6 00:09
很特别,这家店在哪,改天去试一试。。。 ...

就在麦地雄记猪肉汤的对面,在莲藕汤的隔壁哦。

吃喝币

小学四年级

秦岭羚牛 发表于 2015-5-6 09:30
现在什么都讲究逼格

请捂好钱包!

吃喝币

小学四年级

刚收到消息,今早的爆满,所以建议你晚上或者凌晨去,开到凌晨3点哦。

吃喝币

小学一年级

这是在麦地吗?具体怎么去呀?原谅我是个路痴。。

吃喝币

小学四年级

May_cct56 发表于 2015-5-6 14:05
这是在麦地吗?具体怎么去呀?原谅我是个路痴。。

对啊,就是在麦地。你知道天悦对面有个吃日本料理的吗,好像叫稻穗还是什么的,就在那条小路里面哦,找到雄记对面,黄记稍微麻辣正对面,莲藕汤旁边,如此多个坐标你还找不到我就打你哦。

吃喝币

小学一年级

早上去到没得吃,做不起广告就别做,微信也删掉了,这样商家失望

新店开业,老板也是没有料到会这么火爆,已经备足料还是售空,老板也只用了两个小时就又重新供应,反应算是很快的了。以后应该都不会有这种情况出现,当你生气没吃到好吃的肠粉咯!   发表于 2015-5-6 20:45

吃喝币

小学二年级

就在雄记对面,第一天开业就去试了,没有想象中好,特色果汁肠粉无法供应,服务员忙不过来,当时点餐都要排队,厨房接单接不过来,都是开业期间有打折优惠带动的人流啊,之后不打折的话不知道还会不会人山人海。最后点了一份一元肠粉(普通的蛋肉肠,出示手机关注此店就可以一元换购),一份牛肉肠粉,一杯苹果胡萝卜汁和一份石斛汤,全部半价哦!打折性价比还是挺高的

我去时说没一元,只有五折了  发表于 2015-5-9 23:56

吃喝币

小学二年级

小丁 发表于 2015-5-9 23:48
就在雄记对面,第一天开业就去试了,没有想象中好,特色果汁肠粉无法供应,服务员忙不过来,当时点餐都要排 ...

好像只有试业那3天才有的

吃喝币

小学一年级

在什么地方。

吃喝币

小学四年级

在。麦地雄记猪肉汤对面。(莲藕汤隔壁)

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 11:28 , Processed in 0.156070 second(s), 24 queries , Redis On.