半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【饿魔有约】第二期 靓鸽坊

吃喝币

小学一年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先,要谢谢帅气的90后大老板,请我们一行人免费品尝店里的美食,各式各样的鸽子。吃得超级满足的说 阿里嘎多~

其次,谢谢吃喝惠州精心组织这一次活动啦~以后继续带我们吃带我们飞

接下来,讲正事时间。

回想昨天,壕气老板给我们上了四盘乳鸽【招牌菜 黄金乳鸽皇】鸽子的皮可好吃死了哟,颜色呈诱人的金黄色,闻着香香的,咬一口皮很酥,然后肉劲刚刚好,不会很腻,趁热吃时味道更棒,因为冷热我们都感受过了,刚开始因为只知道狂拍,基本上菜都凉了我们才开始吃,后来大老板“大发慈悲”又给我们赏了两盘新鲜出炉的乳鸽皇!yeah~ 真系感动到要哭。如果乳鸽蘸酱吃应该也很不错,因为宝宝一路只记得吃,竟然没有察觉到有酱这种东西存在,所以错过了这美好的搭配,沾了一下酱,好像是酸梅酱,味道由甜向甜的转变,味道很好,鸽子肉蘸着吃一定不错。

【香辣手撕鸽】  菜如其名,就是一盘红红的辣椒+鸽子肉啦。这是我们上的第一道菜,印象蛮深刻的,辣椒的颜色深红深红的,闻着好香呐,但是却不敢动手,觉得,应该,很辣吧。后来吃了其实也没有想象中那么辣啦,应该是用腊鸽子肉炒的?肉比较难咬,然后味道上面,吃得有点不是很习惯,很特别的味道,我自己感觉是在吃具有异域风情的美食,哈哈哈哈,有点怪怪的,不是难吃,解释不出来,不过这也算是一种特色菜嘛。

我最喜欢的一道菜之一 【铁板烧汁让茄子】,我去看了价目表,才26.8块钱一道,哇哇哇哇,很值得呐~绝对值得。厨师把皮去掉之后应该是加了生粉去勾芡,外皮口感有点像吃粄的表皮,很嫩滑,里面的肉伴随着喷发出来的烧汁,肉感很柔软,一切都刚刚好。如果你过了一段时间后再去吃这一道菜的话,整个菜相较于先前会比较咸,已经比较入味了,达到下饭的目的。

又是我深爱的一道菜【芝士焗番茄】。当我最爱的芝士和番茄搭配在一起的时候…芝士咸香、番茄的酸甜,味蕾要大爆发啦~~~吃了之后超级满足的。算是甜点,但也可是一道主菜。颜值和风味并存。虽然是炸的,吃起来一点都不油腻,让人忍不住再夹一块,手快有手慢无噢,宝宝夹的就已经是最后一块了,因为很棒,不管男生女生一定都喜欢。如果去到,也请一定尝尝,大老板家的菜价格都很亲民。

有一道菜看着也很恐怖,很辣的感觉,但经验告诉我们吃起来未必如此。【青花椒炒爽肉】是也。吃之前是一盘青椒,吃完之后也依然是一盘青椒。因为肉一开始就隐藏在青椒山里面,不是说肉少,是因为大老板真的下足了料,一大片,然后小鲜肉就是绿色丛中的一朵花。很新奇的一道菜,说是青椒,其实是我们调味用的花椒,不过品种不一样啦。

【腊肠乳鸽煲仔饭】比较不喜欢,因为宝宝一直以来不太喜欢吃腊肠糯米饭之类的,嚼得牙齿好累呐,所以请忽略我的意见啦。但是宝宝也有乖乖地吃了一整碗噢。其它小伙伴比较夸张,吃得连锅巴都不放过,哈哈哈,因为味道确实很香,腊肠也比外面的好吃。

【老坛酸菜鱼】超级好吃。像我们这种泡椒忠实粉,能在锅里看到泡椒真的很惊喜,因为在别的店里面吃的酸菜鱼用的都是红色的辣椒。其实用泡椒做的话确实味道比较出众。肉很嫩,厨师已经细心切好一片一片的了,夹起来很方便,然后汤里的酸菜也好多好惊喜,吃起来好满足的,一百个赞。

【捞起有机生菜】名字好可爱,捞起来,捞起来,嘿嘿哟哟。看起来很像莴笋,但其实是生菜啦。做法很简单,去掉生菜深绿色菜叶部分,用热水zhao一下,加上调味料就成了。这道菜特别之处就在于调料上用的是芥末,淡淡的芥末味,一点都不刺鼻,反而很鲜美。

以上,就是我们吃过的菜,不知道有木有疏漏之处,哈哈哈,临时有事,只能匆匆结尾啦。有机会的话,米娜可以跟小伙伴一起去尝尝啦。

哎哟,最后忘了,还有大老板家自制的酸奶,超级赞,老板很壕气地给我们每个人都上了两杯,我们还默默地问了一句,瓶子可以带走麽?因为实在是太可爱啦,但是其实是不可以带走的噢~

吃喝币

小学一年级

包子
突然发现还有三道菜没有介绍,同样色香味俱全,吃瓜群众门,你们就私下自行脑补吧

吃喝币

小学一年级

馒头
附上地址一份。

1万

吃喝币

小学四年级

花卷
写的很用心 一万个赞

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 05:54 , Processed in 0.096653 second(s), 17 queries , Redis On.