请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

穿透耳膜,却震撼了大脑与心里的音乐们

吃喝币

小学一年级

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在的我们,接触音乐的时间,多数于饭店、商超、电台、甚至是闲得无聊时打开某某音乐,随便选择个电台,就听起来了。听到好听的歌曲时,也都是选择摇一摇的功能,把这个歌曲寻找出来,并且下载下来。

以前听歌曲,不像现在这么方便。还记得初中的时候,买几个空白的录音带,每当电台播放出新歌时,就按下录音键,把最新的歌曲偷偷的录下来,。那个时候录下的录音带,算是我所有的宝贝,单独的听上个几百遍。周渝民的第一张专辑,我就是这样拥有的。

在这个快速消费的时代,很多歌曲很快被记住,但是也有很多歌曲很快就被遗忘。这就是我们经常说的“现在的歌,没有以前耐听了”。

其实实际上,并非是歌曲不耐听,感觉更像是我们的胃口大了,什么东西没有接触过?什么歌曲都听过,所以能留在心里个歌曲,就没有几首了(除了失恋的那段时间,循环播放的那些悲伤情歌吧~手动滑稽)。

现在数字版的音乐流行发达,现在也不像以前那样,为了某位歌手专门购买CD,就算是要购买,也不会像以前那样,跑遍大街小巷,只为寻找他的一张专辑。现在市面上很多实体销售唱片店倒闭关门。现在城区还剩几家唱片店,真的数不出来了。我是觉得挺惋惜的,毕竟我是见证过唱片店兴衰的一员。

今天想写这个帖子,是因为自身觉得现在好听又耐听的歌曲有好多好多,还有一些,我自身觉得很不错,缺难以成为主流音乐的歌手跟歌曲。想跟大家分享一下。

如果觉得推荐分享的不好,不喜误喷。一样东西都有人觉得好吃难吃,一首歌曲,必定也有人会觉得好听难听。

先是分享一位我个人很喜欢国内女歌手,喜欢摇滚方面的朋友,还有喜欢跳迪斯科的话~(迪斯科是啥~哈哈哈哈~)应该会听说过她。.

张蔷

可能这个名字熟悉又陌生吧。但是你们应该都听过她的歌曲,有《爱你在心口难开》、《走过咖啡屋》。没错~《走过咖啡屋》原唱不是千百惠,而是张蔷~

当然,今天不是分享老歌的,而且是分享她的新专辑《北京女孩》,以及13年的专辑《别再问我什么是迪斯科》。
两个专辑如果你都听下来了,恭喜你哦,你又可以打开新的大门了~哈哈哈哈
估计会有人看到封面就不想吐槽了~这是什么鬼!这样吐槽~但是一旦进入了这个坑,就很难出来了~哈哈哈哈哈哈~我已经深陷泥潭了~

接下来推荐的是岛国的妹子REOL
近几年很爱电音,对于电音真爱不释手,歌单的一半,都是电音。别看妹子小小一只的感觉,小小的身躯下凝聚的爆发力不是你能小看的,只要你带上耳机后,就不愿意放下。喜欢电音的小伙伴,可以听听她的歌曲。歌声带着穿透体,通过了大脑,直接撞击心脏的快感~你懂么?懂么?么?
推荐歌曲《ちるちる》、《No title》等等,有兴趣可以去找找来听哦~

接着是推荐,现在日本比较出名的编曲家泽野弘的歌。若是个ACG饭,应该对这个名字比较熟悉吧~嘿嘿~
然而今天推荐的只有一首,《sh0ut》、收录于动画《Re:CREATORS》专辑中。作为片尾曲。嗯,十分的震撼的一首歌,如同以往的泽野大神的歌曲。熟悉的人就不多说,不认识泽野大神的话,可以去听听!

不清楚小伙伴们平常有没有听OST的习惯呢?如果我喜欢一个影视作品,我会去听剧中的插曲,实际就是原声碟。
好多影视作品中塑造的形象,都会有个专属的BGM。例如康熙一登场,就会响起唯我独尊、指点江山的音乐。如果是《请回答》系列里,就是那个一旦冷场了,突然响起羊叫声~
有哪些音乐会让你想起某个影视人物呢?
个人很喜欢《神奇女侠》,在影院里观看片子的时候,响起的那个她专属的BGM,让我肾上腺素飙升,看着美美的她在里面战斗,配着《Wonder Woman's Wrath》,感觉阿瑞斯被击败,只是迟早的事情啊!

还有被各大电视台用到烂的《Pacific Rim》,也就是《环太平洋》的经典OST收录的曲子~小伙伴可以复制名字,粘贴到播放器去,播放出来后,就会有种“哦,原来是这首啊”的感觉涌上心~

最后推荐一首,我个人十分十分喜欢的。雷军专属BGM《are you ok》。作为小米公司的现任CEO,出场的时候怎么可能没有自己的专属音乐呢?
这首《are you ok》,就是某位热爱雷军的小米忠实粉,为了雷军一口流利的英语,量身打造出来的神曲。听说某次的小米发布会上,小米官方还播放了这首神曲~小米公司真的是企业龙头的一股清流哦~哈哈哈哈哈哈哈哈~

这次的分享就到这里吧,最后大家看到最后,听听我所推荐的曲子。希望你们会喜欢咯~虽然推荐的不多,如果有机会,下次再发个贴跟大家分享一下。

最后,如果看到了这里,请在楼下,写出你觉得符合标题的歌曲,推荐给我!我喜欢电音,谢谢!!!

1万

吃喝币

小学四年级

你喜欢电音
而我喜欢你

吃喝币

小学一年级

佛拉 发表于 2017-08-08 09:22
你喜欢电音
而我喜欢你

突如其来的告白,只有你做的如此顺其自然

1万

吃喝币

小学四年级

张道长③ 发表于 2017-08-08 09:43
突如其来的告白,只有你做的如此顺其自然

谢谢你夸我

吃喝币

小学二年级

Pacific Rim 似曾相识

吃喝币

小学二年级

有空去听听感谢推荐 还没有听过这类型的音乐呢

吃喝币

小学二年级

写得好好!

吃喝币

小学一年级

吃喝币

小学一年级

小学生吃鸡比 发表于 2017-08-08 10:09
有空去听听感谢推荐 还没有听过这类型的音乐呢

互相推荐~~

吃喝币

小学一年级

半城酱 发表于 2017-08-08 10:07
雷君那个are you ok曾经真的是笑死我

雷军大大的专属bgm~非常好听…

吃喝币

小学一年级

头大大 发表于 2017-08-08 10:08
Pacific Rim 似曾相识

对吧!就是这种感觉

吃喝币

小学二年级

吃喝币

小学一年级

1万

吃喝币

小学四年级

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-4-17 04:40 , Processed in 0.095793 second(s), 16 queries , Redis On.