请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

记于丁酉年中秋

吃喝币

小学三年级

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此生此夜不长好,明月明年何处看。

一年一次的中秋节到了
今年的我
不想和去年一样在滨江打灯笼
我要do些不一样的

还记得我说给你们的“中秋惊喜”吗?
【估计没几个人能记得....
哈哈,今年决定穿汉服过中秋

在滨江走动的时候还看到两位同袍一男一女
好开心
有点遗憾的就是没有合影
走动期间还发现有位奶奶【忘记是奶奶还是阿姨了】在拍我
然后被我发现了后很可爱的放下手机对我笑
我也点头微笑回礼【毕竟有人拍我我是很开心的

我的御用摄影师给我拍照时
吸引了无数目光
有位小姐姐看到了
和她的朋友说【我也要!】
哈哈哈

上蹿下跳地拍照真的是个体力活
我们决定找个地方休息一会儿
去ONES COFFEE点了杯东西
那个服务员小姐姐说【今晚看到好多人穿汉服】,我也想穿可是要上班
我跟小姐姐说我今晚才看到两个同袍
【没想到小姐姐知道这是汉服,心里感觉good good的

往滨江桥那里走的时候也拍了几张
有位大伯路过的时候说【哇!这个衣服好漂亮哦,穿上去像仙女一样】
听到后很不好意思地说谢谢谢谢

回家时我们拦了一部出租车
这是一位对我穿着的汉服很感兴趣的司机
因为我们一上车之后就一直问
【提问】:你身上穿的这个衣服是哪个国家的衣服?
【回答】:这是我们中国的汉服!(很自信大声地告诉他的)
我还以为是朝鲜还是哪个国家的呢,哈哈!他表示他还是第一次看到有人这么穿
【提问】:像这样的汉服都是裙子吗?男生的样式是怎样的?
【回答】:有一些就是襦裙,抹胸样式的,男孩子的话就比较简单大方一点,没有那么多花俏的(毕竟我也是刚刚了解,不太熟知,不敢说太多,也是怕误导带偏别人
【提问】:像穿这样的衣服,发型有什么要求吗?
【回答】:看自身头发长短吧,反正穿汉服是[忌披头散发]的,一定要扎起来,扎起来可以加一些簪子或配饰。
【提问】:那鞋子方面有什么讲究,衣服穿起来会麻烦吗?
【回答】:鞋子的话就穿一些古风的布鞋就可以了,衣服就我这件来说一件上襦、大袖衫和下裙,不麻烦。
【提问】:那这些算是小众一点的东西,是不是比较贵?一般实体店都没怎么看到有卖
【回答】:是的,因为它的布料和我们平常穿的衣服不大一样,然后都是网上卖的多,实体店比较少出现。

这样聊着聊着就到家了
在便利店买了瓶水
老板娘问我在哪上班,怎么穿成这样
我说今天中秋节穿出去玩啊
还打趣说穿成这样与世隔绝

其实我在最右刷帖子的时候
经常会看到有同袍说
56个民族就汉族丢弃了自己的服装
看了我的这篇帖子如果你也喜欢上汉服的话
可以慢慢的了解,了解汉服的形制
也希望惠州有越来越多的同袍
一起复兴汉文化
着我汉家服裳●兴我礼仪之邦
毕竟这是我们中国的东西

帖子的月亮图片转于朋友圈
前面的那只小兔子是来自下面那位小哥哥的作品哦【我不会告诉你们我在潮流文化节画的手臂就是他画的】

最后的最后,我要感谢我的御用摄影师【淑妹】
你们说要不要给她加鸡腿

2万

吃喝币

小学四年级

大惊喜!这中秋节惊喜不错!传承中国文化!好厉害的姨妈!昨天应该曝露你的行踪!让我去偶遇你!然后和穿着汉服的你合个影

吃喝币

小学三年级

康叔 发表于 2017-10-05 14:36
大惊喜!这中秋节惊喜不错!传承中国文化!好厉害的姨妈!昨天应该曝露你的行踪!让我去偶遇你!然后和穿着汉服的你合个影

谢谢康叔坐我沙发以后有机会一定和康叔合影

2万

吃喝币

小学四年级

姨妈 发表于 2017-10-05 14:38
谢谢康叔坐我沙发以后有机会一定和康叔合影

哈哈!期待!文章写的很用心!期待半城放首页推送.@佛拉

吃喝币

小学三年级

吃喝币

小学三年级

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 21:02 , Processed in 0.100584 second(s), 18 queries , Redis On.