请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

深藏在南坛的这家店,天天队伍排长龙

吃喝币

小学一年级

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大一的时候,每逢周末,我都要去南坛帮学生补习的时候,回来的时候,总能看到一家小店门口,排满了长长的队伍。每次路过,心心念念等下补习结束,一定要去看看那家店到底是干什么的,可是每次都为了赶公车而不得不加快步伐,自然没有时间去理会那家小店。

终于有一天,闺蜜说要带我去吃好吃的。兜兜转转,居然是原来心心念念的那家店。名字叫做为吃小食店。可是我还是很不屑地对他说,你就带我来这里吃?因为他带我去的都是高大上的地方。

女闺蜜说,你吃过后就会知道。

那天下午,我们早早来到店门口排队,没想到前面已经有好几拨人在等着。门口蓝色的招牌写着为吃小店四个大字。

(门口招牌忘记拍了,送你们一张面包沙拉棒)

走进小店一看,真的好小,但五脏俱全。这家小店主打小吃和糖水,装修风格还是挺有港式风格的。

在店里阿姨的推荐下,我们点了满满一桌子。

炒蚬是最先上来的,十块钱一份,分量挺大,味道很鲜。到店里的老顾客,都是一人一盘,边吃边吐壳,大家吃的是不亦乐乎。

牛油多士,厚厚的多士被裹上蛋浆,然后小火慢煎,淋上秘制的糖浆,再加上融化的牛油,牛油和蛋液的味道在嘴里迸发,加上糖浆,真的妙不可言。

牛油花真的好可爱,对不对!

这时候,来上一碗杂果凉粉或是金桔柠檬,简直是再美好不过的事情了。要说这杂果凉粉,可算满足了我这个选择困难户的选择。除了凉粉,还有各式的水果,火龙果,芒果,哈密瓜,每一口,尝到的都是水果的鲜甜,来上一口炼奶凉粉,真的很满足。

金桔柠檬,是我的最爱,我几乎每到一家店都会点。为吃家的金桔柠檬,用料足,没有柠檬本身那种苦涩,还保留了柠檬原来的清新,真心推荐。

我们还点了三个鸡翅,两个香酥鸡翅,一个蜜糖鸡翅。个头很大,腌料腌得很入味,鸡翅刚上桌的时候,十分烫,建议稍微放凉后再吃。入口的时候,鸡肉很嫩,而且还保留有很多肉汁,更重要的是,有一股特别香味在“勾引你”,一直不停地吃,直到把整个鸡翅啃完。

听说,他们家的鸡爪也是招牌,每天定量供应,不过这一次,我们没点,下次要试试。

自称大胃王的我,还点了一份餐蛋面,想感受一下港式方便面。餐蛋面一上桌,那分量就吓了我一跳,大概是我前面吃太多的缘故。面很Q弹,汤底有点类似小时候吃过的蟹王面。还有一颗溏心蛋和几片午餐肉,吃完这顿饭,我就感觉两个字,好饱。

结完账,我就想说两个字,好值。这顿吃下来,人均不到40块,便宜又好吃,难怪那么多人排队。

第二次再去的时候,人太多了,于是,同学打包了这些回来↓

和闺蜜离开的时候,门口还是挤满了人。

有人说,内心相似的人总会相遇。我想,有着一颗爱吃的心,为了美食,也能够忍着长长的队伍等待着。

蔡澜常常为了一碗好吃的面宁可多走两步路,美食家如此,普通人亦是如此。为了美食,多等一会又何妨,你说呢?

吃喝币

小学三年级

2万

吃喝币

小学二年级

为吃,南坛这,在1988小黄店的附近

吃喝币

小学二年级

为吃都开了分店啦

吃喝币

小学三年级

现在比较常去的是东平的那家店 人不会太多不用怎么排队 很大的缓解了南坛店的人多问题

吃喝币

小学二年级

有喜欢吃蜜糖鸡翅的吗?超爱

吃喝币

小学三年级

一看是为吃

吃喝币

小学三年级

他家的确不错的

吃喝币

小学一年级

鸡翅看起来好好吃

吃喝币

小学一年级

看不出他家哪里港式了

吃喝币

小学二年级

吃喝币

小学二年级

一般,分量不够我吃

吃喝币

小学二年级

上周末也去那吃了,排了半个钟才有位

吃喝币

小学一年级

我当时美团跑腿叫了,水果西米露不好吃啊,比不上玮玮,炒蚬有些是坏的,就蜜汁鸡腿好吃。

吃喝币

小学一年级

流沙西多士好吃

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 00:28 , Processed in 0.075250 second(s), 10 queries , Redis On.