半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【贝儿分享】喧嚣市区以自己的味道安静的存在着の强...

吃喝币

小学四年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沉积了好久~也跟群里约了好久~终于群聚了~啥群?吃喝惠州的群啊~

打个群广告,群号:4330878  
看不清楚就对了!哈哈哈哈

原本每天下班,都经过元妙观的大排档街,排除开热门的那几家X记和X记和X仔~

有几家我每次经过都觉得有点门可罗雀……例如XX和XXX什么的,嗯!大家心照哈

某趴一直推荐说,有一家的捞花甲还不错,是他觉得惠州最好次的捞花甲!
虾米!还不快点约起!于是约了半年后(嗯,是我的对!我不我的错!)
但是疑问来了,我说我每天经过,那家都好安静没什么人吔!趴趴说没人就对了!不怕没位置啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!好有道理啊!
终于约起了!

地址:西湖宾馆对面路口第一家(文化宫正后面)
店名:强记大排档

因为晚上又下雨,我们急着坐下,所以没拍招牌和门面,其实也没啥招牌,就是个黄色的雨棚有“强记大排档”字眼……

由于它真的很安静,它没有包间,只有路边的5-6张桌子……所以我们9个人,老板就给我们开一张大桌子了……

来看看我们9个人吃了啥……

嗯~~吃完了~

是不是很好奇~~9个人吃了两盘是吃了啥?为什么只有两盘?为什么9个成年人就被两盘东西满足了?是什么那么神奇?请关注今晚的《走进科学》……

好了!不开玩笑了~只是东西太好吃,我们战斗力太强大了~
先看看吃了啥吧~

捞花甲~

我们可是一坐下就壕气冲天的点了两碟的捞花甲!我可是说了我要一个人吃一碟的!不要跟我抢!!!
调味真的很不错哦~花甲很鲜甜,没有被配料抢了味道,不像有的店死咸,也没有被辣椒和蒜蓉抢去了味道~~我开始相信这是“惠州比较好吃的捞花甲”了!我还要去次!

辣椒炒牛肉

真的是良心菜品!!牛肉好嫩!很大块!炒得很有镬气
除了牛肉,辣椒也很好次!牛肉一下被他们那群土匪夹完了!!
但辣椒还是被吃!完!了!

趴趴必点:排骨粉肠煲

趴趴说里面的蒜头也很好次,作为一个淑女——我,怎么可以吃蒜头!!
我果断要吃排骨和粉肠好么!
很入味,不错!收汁很干,不像有的店里面湿湿很多水,这个超级配饭有木有!
虽然我们没有点饭!
炸猪大肠

表皮炸得好酥脆好酥脆哦!一点都不韧,咬下去是酥酥脆脆里面嫩嫩的!
是没有任何调味的炸大肠~所以配的是酸梅酱~立刻有种吃脆皮烧鹅的赶脚了!
趴趴说还有三杯大肠也是极不错的,但是刚好店家没做……
可以下次再试试了!

清蒸河虾

这道必须是新鲜小河虾了~好鲜甜,整只虾都能放道嘴里嚼啊嚼~
虾壳不硬~正好补钙软妹纸们可以不吃虾头~例如

蒜蓉青菜

镬气也是很足,调料没有下重本,所以没什么味精味!
良心!麦菜好甜!

煎饺子

我们也是很壕气的点了两份,被装在一起了!饺子们表示不服!我们需要空间!
这是韭菜饺~不喜的同学慎点~不过一下子都被消灭了……
=_=||| 这是多饿……

馅放了点胡椒粉调味,去去韭菜的寒气~
饺子皮半煎炸的赶脚,脆脆的皮好好次哦!!

炒河粉

这个后面又加了一碟,说实在味道不怎样,河粉只用豆芽炒,湿了点,不过只有点这个做主食,还是被消灭完了……

我在桌上看风景~风景(别人)在偷拍我~

我们就像蝗虫一样……彻底光盘了!!!
但是大家一致认为!这家味道很!不!错!
可以回头,还可以回头多次!为嘛啊!
因!为!很实惠!!!
9个人吃了290RMB!!!

推荐:
捞花甲!(必点)
炒牛肉
炸大肠
粉肠排骨煲
煎饺

总结:店面虽然很简陋(就是街边的6张左右的桌子,里面好像说还有两张,不过都是露天的),没有很好的装修,没有抢眼的招牌,菜品也没有很花哨,没有噱头,桌子也不多,但是它就这么安静的在那个路口,一直没有被替换,也没有离开。我几年都路过,后面几家有的都换了两手了,但是它还是安安静静的在等待着,发现它的人!

店里其实还有其他菜品的,有汤类也有蒸扇贝之类的,没有菜牌,但是可以跟老板娘咨询!

因为不知道是不是我都是晚饭时间经过,趴趴说其实晚上宵夜也是很多人去的!
大家如果下去经过,可以尝试一下的~

1万

吃喝币

小学三年级

包子
贝儿回来啦~~~

吃喝币

小学四年级

馒头

吃喝币

小学三年级

花卷
欢迎回归~~

吃喝币

小学二年级

是黎记那条路吗

吃喝币

小学一年级

我成为了此贴的关键字!!!!!哈哈哈哈哈

吃喝币

小学四年级

某个程度上可以去黎记,但是是在西湖宾馆这边路口

吃喝币

小学二年级

我來確認下我是否存活。

吃喝币

小学一年级

给贝儿点赞

吃喝币

小学一年级

QQ

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 08:25 , Processed in 0.091077 second(s), 12 queries , Redis On.