半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【劲爆推荐】正宗江西土菜,大米果江西土菜馆

吃喝币

小学一年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好在早有订房,不然就白跑一趟。。

“越是家乡的味,就越有号召力。如果为了照顾当地人的口味而改变初心,那跟开一家客家菜馆有什么区别”
                                                                                                    ——舌尖上的惠州总导演“小白菜”

地址:江北新湖一路伟豪领御地铺

问路电话:7118882

吃喝币

小学一年级

包子
要吃江西菜,先喝“葛佬”汁,
作为活了20多年的江西妹子的我,
差点就被忽悠了。
但这汁真的很好喝,微微的甜,
没有任何防剂和添加剂,谁能告诉我惠州商场哪里有卖?
如果没有的话,就只能淘宝了。

猜猜这是啥?这可不是粥哟。这是淮山磨成粒状再煮的餐前“汤”,
为什么可以磨成有颗粒感呢?用打粉机?错错错。
到现在我也不知道原因,但真的很想知道。

我的至爱,它居然不是第一个上桌,有点小失望,
这叫啥来着?名字我也忘了,就叫七仙下凡吧,
七种素菜,拌上醋汁、蒜泥、酱油、香油等(感觉是这几样)
从观感上已经深深把我征服了,差点我就用手去抓来吃了

吃喝币

小学一年级

馒头
主菜来啦,这辣椒可不是市场上就能随便就能买到的辣椒,
好贵(相对于普通辣椒来说)。

但如果你喜欢吃辣,就不会嫌贵。因为,这是江西一宝,
这是来自江西余干的特产,余干辣椒,(余干没听过,那吴官正总听过了吧,前中央纪委书记)

一口下去,它也不会让你无缘无故滴飙眼泪,
清爽、肥嫩(我说的还是辣椒,可不是说肉)

现在,说肉了,厚薄均匀,可见刀功是不差的,
肥瘦也均匀,原来,这就是传说中的极品五花,
这菜叫什么名来着?我也忘了

一步一回头,三步一转身,这是什么场景,这是离别的车站。
不好意思,扯远了,这是“回头鱼”,好像鮰鱼是吧?
去百度(baidu.com)恶补一下知识吧!此处应有广告费。

黄椒你吃过不?有点酸辣感,很微的酸,一般人吃不出,
整体来说,鱼超嫩,重口味的人再泡一下汤汁夹几粒黄椒,一起入口。
包你爽歪歪。轻口味的人,就避免以上步骤,真的好嫩滑
太好吃了,感动到哭!

吃喝币

小学一年级

花卷
香辣小龙虾,不但虾抢手,汤汁也很抢手,
没吃过的人,我很难解释。
其实这个菜很多餐馆都能做得不错,
关健是小龙虾要新鲜,洗涮泡干净,如果能做到的话,
然后,厨师的功夫就显得不太重要了。

秘制凉拌牛肉丝,似曾相识的味道,
但又回想不起在哪吃过,牛质很好,有嚼劲,
与青瓜丝是绝配,下酒良菜,可惜我是女人!

土黄鳝炒椒圈,补血的哦,可口,送饭,
与吃避孕药大的就是不同,不同在哪里呢?
非催熟喽,用激素催熟的肉质绵、骨头软,入口即知晓!

大家多给意见,第一次分享!
以后每周都会分享我的寻食记哟!

吃喝币

小学四年级

还有什么别的菜么???

吃喝币

小学一年级

belle贝儿 发表于 2015-7-30 11:25
还有什么别的菜么???

辣椒五花肉,
这辣椒有点小贵,原因:江西原产,一口咬下去不会有飙泪感,
肉厚,椒香浓郁。
而五花肉,肥瘦均匀,极品哟,多吃不腻,沾满辣椒与豆豉精华

一步一回头,三步一转身,这狗血剧情是琼瑶大姐的至爱。
一夹一沾汁,三夹一碗饭,这是这盘“回头鱼”的真实写照,
黄椒是亮点,有点微微酸辣,一般人吃不出,
我的境界嘛,是十多年修回来滴

吃喝币

小学一年级

QQ
WAP哪里

吃喝币

小学一年级

哪里哦?!

吃喝币

小学四年级

小白菜 发表于 2015-7-30 11:27
辣椒五花肉,
这辣椒有点小贵,原因:江西原产,一口咬下去不会有飙泪感,
肉厚,椒香浓郁。

辣椒小炒类的我都爱吃!!!!下饭!!!!

吃喝币

小学一年级

伟豪领御那

吃喝币

小学一年级

belle贝儿 发表于 2015-7-30 11:25
还有什么别的菜么???

还有挺多的:
这个炒粉比惠州的炒河粉风味更独特一点,肉也放得挺给力。

焖牛蹄,胶原蛋白超多

剁椒蒸腊鱼,不同于广式的香

粉皮牛肉,那种爽滑感很难描述啊,不要以为是凉皮哦

吃喝币

小学一年级

我可以告诉你

吃喝币

小学一年级

我可以告诉你

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 15:20 , Processed in 0.110294 second(s), 19 queries , Redis On.