半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

穗福锅锅乐——惠州吃全牛火锅之一

吃喝币

小学二年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在去市场都少在牛肉档打转,几年前牛魔王还是很平民的,才二十多元一斤,现在二师兄都二十了,牛王更是身价飚升,达到了四十五元一斤。对于我这样的忠实牛粉,无疑是一种深深的打击,如果抗议可以让价格下降的话,我就绝食抗议吧,等我瘦下来了,再用牛肉把养肥,哈哈。。。。
     话说有几个月前,很幸运被小编们“宠幸”有机会拉上同是牛粉的弟弟,与各位饿魔相聚穗福锅锅乐

穗福锅锅乐位于花边岭丽日银座旁边,到了丽日银座就很容易发现这家牛气冲冲的火锅店了(PS:具体位置我不知道怎样描述,反正我找得到,嘻嘻)

在穗福你可以吃到牛牛全身部位,很多部位在外面餐馆是吃不到。如果想吃全身,就到穗福吧。

吃火锅,首先是配蘸料啦,各种调味料任君选择,我只拍了我爱的——沙茶酱、香油+香芹

蔬菜清汤锅,将新鲜手打的牛肉丸放入汤锅中,汤熟蘸上沙茶蘸料,前所未有美味呀,想吃正宗、美味的牛肉丸,不用到潮汕去啦,在惠州也可以。

手工捶打的新鲜牛肉丸,不加任何工序成形,直接搓丸上阵,端上来的那一刻我以为是驴肉丸呢,那个红艳艳的色,让人口流千尺。放入汤锅中汤至浮起,很Q很弹牙,好久没有吃过那么好吃的牛肉丸了。

牛心顶、牛胸捞,话说这二样都是好东西呀,牛牛身上才几两的美味食材。牛心顶是牛心脏动脉管,很爽脆,感觉像是吃猪嫩骨;牛胸捞,我想应该是男士们的最爱吧,一眼望过去感觉像是肥膘,汤熟后像是油炸过的油渣,很香,很诱人卖相。听吃过的饿魔说很好吃,但是不能贪口多吃,很容易腻的。

牛肉、牛腱肉,牛肉是刚从屠宰场运回来的,所以说我们很有口福,可以吃到超级新鲜的汤牛肉,牛肉切得很薄,下锅汤几秒就可以开吃了,很甜很嫩;牛腱肉,是牛腿上的“老鼠”肉,就是肌肉。一圈的白筋围绕着炙红的牛肉,很有嚼劲。

潮味小吃——甜粿、香煎萝卜糕。本人是很喜欢吃潮汕的美食的,觉得潮汕的妈妈们是最勤劳、最贤惠、最能干的。潮汕的 美食给我的印象就是香、好吃。

牛肉炒饭、炒牛河,牛肉炒饭很香,很多牛肉粒,饿魔们个个赞不绝口,炒牛河是我吃过最好味道的牛河,很多汁,搭配芥蓝梗,色香味俱全啦!

牛身上各部位,全是我的最爱,火锅绝配

很开心又很满足的一次饿魔出洞,跟上吃喝惠州步伐,寻觅惠州各色美食,再次谢谢吃喝惠州、小编们!

END

1万

吃喝币

小学三年级

包子
个人口味觉得一般般~

吃喝币

小学二年级

馒头
觉诺可乐 发表于 2015-8-10 22:24
个人口味觉得一般般~

我是爱乌及乌,觉得还很不错哦

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 16:04 , Processed in 0.072058 second(s), 11 queries , Redis On.