半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

【贝儿分享】面食爱好者の麦柳巷

吃喝币

小学四年级

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作为一个南方人(我)~~面对饺子啊~面食啊~都有种不可抗拒的情绪……基本上,一种面(地域)只能去一家店,想吃多种口味,还得多家店噢……
例如
想吃西红柿鸡蛋面吧~江北那家好像不错!
想吃什么陕西油泼面吧~东平那边有一家!
想吃热干面吧~又得去上排了!
想吃什么重庆小面吧,麦地(丽日)、江北(华贸)两边跑……
但是现在,竟然有一家店,集合了不同口味的面~
那就去试试吧!!

店名:麦柳巷
地址:八中斜对面(真的很斜对面!乾字号旁边)

上了楼还挺宽敞,其实坐窗边也不错吔,一整面的落地窗!

来看看菜牌吧~

价格好像挺实惠~

我们一行5人,于是点了5种不同的面一起share~~
(啧啧!连英文都用上了!咱们要走向国际化!)

重庆小面

不会很辣,但是很够味!

四川担担面

好吃!很鲜香!
开始以为会是上的带汤的(不是么?),虽然有点汤汁,不过还是拌着吃了!

老北京炸酱面

这个也不错,不过印象不深刻……

陕西油泼面

一端上来,满满的辣椒香味啊!辣椒粉超级香!
听说为了找辣椒粉,都舍弃了几百斤辣椒粉了!最后选定了这种!
面很好吃!是宽面!宽面我最怕咬下去是粉粉的感觉了!!但是这个咬下去很劲道!

武汉热干面

因为我想试试跟某家热干面的区别,就点了这个
酱不足,味道淡了,没有浓郁咸香的感觉
热干面还是要酱多多拌起来才有满足感啊!!!

酱牛肉

净吃一般,沾了辣酱吃好吃很多

卤猪耳

味道不够,没什么惊喜

凉拌皮蛋

好吃!皮蛋很韧,不是松松粉粉的!
也很入味!

凉拌海带丝

醋不够,味道淡了一点,带了点点腥味……
呵呵~图样~那是大海的气息

凉拌土豆丝

味道很淡……真的,不过夏天吃很清爽

夜幕降临,愣是拍出了露天晚餐的效果……
哟呵呵呵呵~~5人满满当当的一桌子~!
哦还有酸梅汁也是极不错的!!很消暑呢!

大家都对自己的面满意~于是大家都清盘了!!
不浪费是第一点~好吃吃光才重要!!

总结:像这样有不同面种的店,给人换料不换面大相径庭的感觉,这家面不一样,味道也是区分开来了!但是为了更接近家乡的味道,老板也是到处搜寻更好更适合的调料,从细节做起!
有小伙伴之前来吃过,觉得没什么太大的惊喜,就是面太大份,味道一般,吃不完。
但是这次再来,都说面很好吃!老板也表示改善了分量和味道,如果觉得面少了吃不饱,还可以免费加一点面的哦!我是觉得做到不浪费,也是好的!像我们这种淑女,吃的比较少嘛!哈哈哈哈哈哈!
我们点的都是不同味道的拌面类……哈哈哈,其实也有汤面的啦!不过没有试到!
面值得一试,就是凉菜还是需要改进一下就对了!
一家为了味道,不断改进的店,也是让大家记住了!

吃喝币

小学一年级

QQ
包子
不错耶 有空去试试

吃喝币

小学三年级

馒头
有特别推荐的不

吃喝币

小学二年级

花卷
丸子 发表于 2015-8-11 14:45
有特别推荐的不

看个人口味,那天我们吃得5个面都很不错

吃喝币

小学四年级

丸子 发表于 2015-8-11 14:45
有特别推荐的不

油泼面和担担面

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 15:30 , Processed in 0.074968 second(s), 12 queries , Redis On.