半城星球-吃喝惠州

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 早餐 江北

江北-早餐-【早餐特搜】——特搜带你搜遍江北早餐店

1万

吃喝币

小学四年级

http://weibo.com/328186867  

楼主

惠州最地道的美食分享平台!还不赶紧入伙?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的健康,我做主!我的早餐,我关注!

清晨一切就绪,犒劳一下饿了一夜的肚子,来一份美味的早餐,养成吃早餐的习惯,既养生又能保证每天的充沛精力!吃货们今天早餐想吃啥?

【早餐特搜】带你走遍江北大大小小早餐店!

为了让吃货们有更多早餐选择!
为了让更多的吃货们吃好早餐!

【梅县特色——陈记腌粉腌面】

地址:江北移动大厦旁

在广东省梅县居住的人,谁都对“腌面”不陌生,有很多人甚至把“腌面”当作早餐的代名词!有句老话说:“开间‘腌面’店,可管一家饱。”{:soso_e120:}一碗颜色金黄,味道爽口香滑的腌面正如简单朴实的客家人一样,虽是普通的捞面,再加上葱花或芝麻,却让人吃得回味无穷。{:soso_e179:}此处的陈记腌粉腌面,正宗!腌面¥3+枸杞汤¥4=¥7!{:soso_e104:}真的很抵!

福金饼店

地址:江北三新篮球场附近

早餐的包子不错~包子皮很软、馅很足、味道不错…(包子下午也有的卖)!这里还有定做月饼等各式糕点。各位去试试包子吧!话说店的幕后老板是仍图已经经营了45年的寿记饼店的老板!{:soso_e124:}包子控一定要来试试哦!{:soso_e113:}

【无名早餐店】

地址:江北水北新村后门旁边,乐而美小吃坊旁

早餐来份清蒸猪肉汤搭配肠粉深得许多惠州老老少少的喜爱,清甜的猪肉汤和爽滑的肠粉给早晨补充必需的能量!{:soso_e166:}这里的肠粉味道不错,肠粉+猪肉汤=8蚊!但是由于店面小,人多的原因,卫生状况一般!{:soso_e123:}

【伟盈饮食店】

地址:江北水北综合市场一楼(盛世华府旁)

横沥汤粉是惠州最受欢迎的早餐之一,汤底据说是用虾粉与鱼肉丸、骨头做出来的,同时配菜除猪脚外还一定有卤蛋和牛腩!{:soso_e102:}店内除了汤粉之外,牛腩捞米丝、炒河粉、炖盅都很不错(表示中学常出没于此店{:soso_e106:})每天都有很多老街坊会来到这里吃早餐,就连许多公交车司机都把此处当作定点早餐店!{:soso_e179:}(下图牛腩肉丸粉7蚊)

【福建云吞店】

地址:江北云山市场旁

云吞在福建貌似叫“扁食”!扁肉味脆、嫩、香、甜,入口爽脆,馅料以瘦肉为主!咱云山也有“扁食”吃!{:soso_e144:}在云山市场旁,云吞加小热狗才5蚊,云吞味道不错,价格也实惠!

【无名早餐店2】

地址:江北21号小区内(全球通大厦公交站台马路对面的小门进即可看到)

在江北21号小区住的同学们应该不会陌生?这里的肠粉很好吃噢,鱼蛋也很不错,每天都很多人在这里吃早餐,店很小,老板娘很亲切待人的,每天都是她一个人为客人做早餐!早餐来份肠粉+鱼蛋也不错!{:soso_e166:}

【无名早餐店3】

地址:江北卫国苑小区入口10米处蓝色雨篷

下午还有
牛杂吃(下午4点左右在小区门口流动摊位摆),比南坛小学那间好吃n倍.. 绝对好吃与绝对抵吃啦,4块钱汤米丝(牛杂加猪红),我觉得就算迟到但吃碗汤米丝就也值了!

#江北#早茶根据地

【华贸稻香】

地址:江北华贸天地五楼

华贸稻香
迎喜皇宫,作为喝早茶的地方,透露着一丝丝的华丽!不像老式茶楼和茶餐厅!{:soso_e104:}在大堂摆着许多桌椅!但也没有很拥挤的感觉!
华贸稻香招牌菜真的很招牌{:soso_e106:}推荐:金沙红米肠、擂沙汤丸、芝麻糊麻茸汤丸! 还有,这里的凤爪蛮重口味的,重到骨头也不放过
{:soso_e102:}

【王子饭店早茶】

地址:江北云山路口凯宾斯基酒店

每逢周末或假日,广东人便扶老携幼,或约上三五知己,齐聚茶楼“叹早茶”。惠州人也不例外啊!
{:soso_e113:}王子饭店的早茶也是选择之一,味道不错,环境舒适,服务周到!每一层楼,每一条走道,甚至每一个电梯口,都有服务员接待你!蜜汁叉烧包,赞!{:soso_e124:}表皮松软,馅很饱满,叉烧肥瘦均匀!不会太腻!

【福满楼早餐】

地址:江北德威大厦二楼

江北新开半年多的酒楼,早茶时间也很多人!又一觅食好去处,价格合理,最喜欢这里的鲜虾脆皮肠!肠粉裹着油条,外表是爽滑的肠粉,里面是香脆的油条!味道很赞{:soso_e179:}

The end      谨以此帖为江北广大吃货提供早餐选择!

1万

吃喝币

管理员

包子
前排支持!!我们需要这样的专题,帮吃货整理归纳

1万

吃喝币

小学四年级

馒头
吃喝惠州 发表于 2012-8-30 11:40
前排支持!!我们需要这样的专题,帮吃货整理归纳

[s:153]我发贴发到肚子在叫!

吃喝币

小学一年级

花卷
为什么都是江北的

评分

吃喝惠州 + 10 亲,这是你进入社区以来的第一次回帖,奖励.

1万

吃喝币

小学四年级

Ciera 发表于 2012-8-30 16:57
为什么都是江北的

不急!陆续会开出惠城各地的早餐汇集贴[s:144]

吃喝币

小学三年级

江北人的福音啊

1万

吃喝币

小学四年级

秦岭羚牛 发表于 2012-8-30 17:55
江北人的福音啊

站长大人有一段时间也是住江北吧![s:155]

吃喝币

小学三年级

[s:152][s:152]

我想要下铺这边的!!!

1万

吃喝币

小学四年级

sssssseven柒 发表于 2012-8-30 23:35
我想要下铺这边的!!!

好的,下次继续更新!

吃喝币

小学三年级

夠膽發水口的!

吃喝币

小学三年级

{:soso_e179:} 小鑫,赞一个

1万

吃喝币

小学四年级

mircle.ewin 发表于 2012-8-31 22:54
小鑫,赞一个

有什么奖励

吃喝币

小学三年级

HGX 发表于 2012-8-31 23:53
有什么奖励

给你一个请我去吃的机会

吃喝币

小学三年级

HGX 发表于 2012-8-30 17:58
站长大人有一段时间也是住江北吧!

我现在就在江北住,不过比较偏,海伦堡啊,周围啥没有

吃喝币

小学一年级

不错的专题哦,支持

吃喝币

小学三年级

{:soso_e141:}高富帅 赶紧出啊 我以后江北早餐生活看你的了 我可不想天天跑去喝早茶啊

吃喝币

小学一年级

QQ
其他地方- -!的呢- -怎么都是江北啊- -

1万

吃喝币

管理员

xiesea1224 发表于 2012-9-28 19:15
其他地方- -!的呢- -怎么都是江北啊- -

其他地方的在另一个帖子,小鑫也会慢慢整理的。

吃喝币

小学一年级

给淡水的来点,淡水也有好多好吃的哦!

HGX
等你爆料  详情 回复 发表于 2012-9-28 21:10

1万

吃喝币

小学四年级

lijun 发表于 2012-9-28 20:08

等你爆料[s:146]

淡水好宜多负一楼有一条小吃街,三楼有甜品火锅之类的外面有蒙自源,还有什么烧烤城,挺多啦!欢迎来淡水玩  详情 回复 发表于 2012-9-28 21:38

吃喝币

小学一年级

HGX 发表于 2012-9-28 21:10
等你爆料

[s:196]淡水好宜多负一楼有一条小吃街,三楼有甜品火锅之类的外面有蒙自源,还有什么烧烤城,挺多啦!欢迎来淡水玩

HGX
哈哈!找时间一定去啦!  详情 回复 发表于 2012-9-28 21:49

1万

吃喝币

小学四年级

lijun 发表于 2012-9-28 21:38
淡水好宜多负一楼有一条小吃街,三楼有甜品火锅之类的外面有蒙自源,还有什么烧烤城,挺多啦!欢 ...

[s:144]哈哈!找时间一定去啦!

恩恩!哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-28 21:58

吃喝币

小学一年级

HGX 发表于 2012-9-28 21:49
哈哈!找时间一定去啦!

恩恩!哈哈

吃喝币

小学一年级

经常吃陈记腌面跟勇记

吃喝币

小学一年级

最后一个消费怎么样?

吃喝币

小学一年级

lijun 发表于 2012-9-28 20:08

1、  店名:二小肠粉
地址:围珠田路口下坡第一个路口右转30米直走右边(淡水第二小学正门正对面)
推荐:肠粉、蒸米粉。
价格:肠粉加蛋3元(不加蛋2元),蒸米粉同价。
店龄:21年
营业时间:早上6点到11点
经营状况:潮汕人一家4口经营,还有二个工人。老板娘很好说话,都是老街坊。
推荐理由:这里是我在读小学每天早上都会帮衬的早餐档,对本人有一定的怀旧情节,从五毛钱钱吃到现在三块钱。这里的肠粉跟外面的差不多,但比较特别的就是淋汁。油而不腻,吃2份都不觉得腻。

2、   店名:淡水荣利饼家
地址:牛磅路12号旁(祖庙路口往围珠田方向50米)
推荐:糍粑、萝卜干板、艾板。
价格:糍粑1.5元、萝卜干板2.5元、艾板1元。
店龄:10年左右
营业时间:早上8点到晚上10点
经营状况:本地人一家三口经营,老板娘很礼貌,每次去买东西都会说:多恰哈(谢谢的意思)
推荐理由:这里的糍粑跟我们平时在长远买的差不多,不过价格很实惠,而且是现做的,主要还是老板娘很友善待人,我同学每次回广东都会来这里带几十个当特产拿给外省给同事吃。

3、  店名:荣记肠粉
地址:牛磅路1号(祖庙路口)
推荐:肠粉、鱼蛋、
价格:肠粉3元一碟(加蛋)、鱼蛋2元一串、
店龄:16年
经营状况:夫妻档经验
营业时间:下午6点到凌晨2点
推荐理由:这个不需要我推荐了,论坛已早有人推荐过了论坛的点击率跟回复数已经可以说明一切了。

4、  店名:大鱼食店
地址:大鱼街19-2号(杂货街走到尽头转右10米右边)
推荐:大包、萝卜包
价格:大包2元、萝卜包1元。
店龄:不详
营业时间:早上7点到下午二点。
经营状况:好像只看到一个老板娘在,店面在招工。
推荐理由:大包里面的料比较多,有蛋黄、猪肉、肉片等等,汁的味道不错,挺多人去买的。

5、  店名:正宗横沥汤粉
地址:铁桥桥头右边(从淡水方向去桥背方向上铁桥的右边)
推荐:汤粉
价格:汤粉3—8元
店龄:8年左右
营业时间:早上7点到凌晨2点。
经营状况:家庭式经营。夫妻加一个老人。
推荐理由:味道正宗,价格实惠。5块钱就有一个蛋、一块大猪脚、肉丸。在这个物价飞涨的年代,这样的味道跟价格已经很少了。支持一下。

6、  店名:猪行街烤羊肉
地址:猪行街小巷(南门大街喜德盛车店路口直走30米右边)
推荐:烤羊肉
价格:烤羊肉2元一串
店龄:12年左右
营业时间:晚上7点到凌晨2点。
经营状况:本地人家族经营,弟弟跟老板2个人轮流上阵,人手不够他妈妈也会去帮手
推荐理由:羊肉串跟外面的差不多,但是就是比外面的好吃,个人感觉肥瘦搭配,吃得一点都不腻。试过一次吃了15串,老板每晚要烤5、6百串,周末都是上千串的。的确值得去试一试。

7、   店名:猪行街猪肠粉店
地址:猪行街44号(水果批发市场往围珠田走20米左)
推荐:猪肠粉
价格:猪肠粉1.5元一斤
店龄:不详
营业时间:早上5点到10点。
经营状况:家族经营,二姐妹。
推荐理由:新鲜、现做、实惠。猪肠粉看是简单,但只要加点调料、油、芝麻,就可以变成一道美味了。而且很多猪肠粉都是这里批发出去的,来这里买可以便宜点。

8、  店名:元记烧腊店
地址:万庄市场旁(淡水一小正门往水果街100米左边)
推荐:烧腊
价格: 一般
店龄:4年
营业时间:早上7点到晚上8点。
经营状况:不详
推荐理由:我家的烧腊基本都是在这家店买的,比外面的烧腊好吃(不会形容)。不过现在价格越来越贵了,不知道是不是太好生意了。

9、   店名:猫猫私厨
地址:水果街路口(好宜多往水果街20米左边)
推荐:盆栽雪糕,焦糖布丁,炸牛奶。
价格: 人均15块
店龄:0.5年
营业时间:早上10点到凌晨1点。
经营状况:老板是个帅小伙,有2个女仆。她女朋友在揭阳也开了一家,
推荐理由:品种较多,有40多样,只有你想到的都有,味道还不错,价格也很实惠,还可以看到女仆哦。宅男要留意了。这个店在微博已经出了名了,基本微博达人的80、90后都知道。

10、  店名:潮汕明发糖饼店
地址:水果街路口(猫猫私厨往猪行街直走20米左边)
推荐:绿豆饼、甜光饼。
价格:绿豆饼4.5元10个、甜光饼5元10个。
店龄:17年
营业时间:早上8点到晚上8点。
经营状况:潮汕家族经营,一家大小有七八个人。
推荐理由:现做、实惠。在表明来意后,老板很热情跟我介绍了店的情况,他说外面很多绿豆饼都是从这里批发出去的,每天要卖出2万多个,过节还会更多,在这里生活了十多年,一代接一代的经营,他的小儿子才10岁就开始跟他做饼了,但个人不支持这样的家族生意,对下一代的发展很不利。还是要通过学习、见识才能扩充家族生意。

11、  店名:呀咪呀咪糖水店(YUMMY)
地址:南门大街喜德胜单车店旁(店真的很小,要下足眼力)
推荐:大鸡腿饭、水果布丁
价格:大鸡腿饭28元、水果布丁10元
店龄:1年
营业时间:早上10点到晚上10点。
经营状况:台湾人一家三口经营。
推荐理由:大鸡腿饭的鸡腿真的挺大的,但味道一般,饭还比较有特色。水果布丁还是挺好吃的,现做的而且也不贵,老板娘是个很爱说话的人,什么都可以聊一整天,不过这家点比较小,只有三张台,需要预定,电话忘记了。

12、  店名:源记大排档
地址:祖庙49号(桥头市场后面的小巷子进去往东门桥方向走30米右边)
推荐:鹅杂汤、剪鱼
价格:大鹅杂汤30元一份、人均20元。
店龄:10多年
营业时间:早上10点到晚上8点。
经营状况:家庭式经营,夫妻档,还有个老奶奶。
推荐理由:这里的鹅杂汤应该很多淡水人都知道,虽然现在外面有很多类似的,但我觉得这家依然是最正宗的,菜也是家常菜,吃得放心。

13、  店名:东门猪红粥
地址:白云五路润达汽车修理厂旁(东门桥往好宜多方向200米右边)
推荐:猪红粥
价格:猪红粥8-10元、一锅20-40元(3-5人分量).油条1块一条。人均10元。
店龄:5年
营业时间:晚上9到凌晨2点。
经营状况:家庭式经营,一家三口,还有3个工人。
推荐理由:这里应该是淡水比较早的猪红粥,猪红都是老板下午五六点到屠宰场买回来的,很新鲜,猪红粥配油条,的确很能勾起食欲。

15、  店名:珍合云吞面店
地址:杂货街(杂货街的尽头右转直走10米左边)
推荐:云吞面
价格:6-10块
店龄:起码10年以上
营业时间:早上7点到11点。
经营状况:本地人家族经营,一家大小大概5、6个人。
推荐理由:云吞的馅特别嫩,皮是手工做的,很有口感,汤是猪骨头熬出来的,很有味道,价格实惠。

16、  店名:东风饭店
地址:桥头市场旁小巷(桥头市场往铁桥方向左边第一个路口进去30米)
推荐:狗肉
价格:狗肉25块一斤
店龄:5年左右
营业时间:早上8点到晚上8点。
经营状况:家族经营,一家大小大概5、6个人。
推荐理由:每次经过这里都被它的香味吸引住(本人不吃狗肉)。

吃喝币

小学一年级

肚子叫了

评分

吃喝惠州 + 10 得,你在吃喝社区的第一次已经贡献了!奖励.

吃喝币

小学一年级

这周开始在江北上班!希望楼主持续更新,造福江北吃货!来自: iPhone客户端

吃喝币

小学一年级

好介绍!

吃喝币

小学一年级

小黑屋|手机版|网站地图|商家合作|商家管理|半城星球-吃喝惠州 ( 粤ICP备13045923号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 18:10 , Processed in 0.100415 second(s), 14 queries , Redis On.